82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 가장 잘하는 것 한 가지만 공유해요~

나만의장점 조회수 : 5,539

저는 없네요...아 억지로 들자면 천지가 개벽하고 삼신할머님이 궁둥이 때려서 정신 번쩍 들면

귀찮아서 대충 닦던 찌든 냄비같은거 한번 잡으면 진짜 깨끗하게 닦아요

근데 이게 내가 가장 잘하는 거에 속하나염;;

이것이 빈약하다면

회식할 때 남들 비유 잘 맞춰요

2차로 노래방가서 음주가무로 분위기 메이커에요 ㅋ

살림,요리(레시피도용),청소,빨래,수납,시댁에 비유 잘맞춤,컴,검색달인,이해력,배려심,근검 절약,저축왕

아이들 간식 잘 만들어 주기,인간관계 등등 무수히 많잖아요

1가지 아니라 2,3,4,가지라도 장점이면 무조건 말씀해 주세요~ 배우려구요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.13 4:01 PM (175.223.xxx.30)

술안먹고도 술먹은 사람처럼 분위기뛰우며 놀수있어요.

• 2. ...
    '13.9.13 4:02 PM (220.72.xxx.168)

전 남부럽지 않게 잘 먹어요.

• 3. 저는 많아요
    '13.9.13 4:02 PM (61.79.xxx.76)

1남의 장점을 잘 보고 그 점을 칭찬해줘요
    2빨래를 예쁘게 개요(제가 갠 거 보고 다들 배우려 함)

아- 한가지네요..그럼 이만..

근데..님의 장점 정말 배우고 싶다..

• 4. 저는 많아요 님!
    '13.9.13 4:06 PM (211.109.xxx.190)

더 말씀해 주세요 더 더 ㅎㅎ 배우고 싶어요 1번 장점 최고입니다 님같은 분과 가까이 지내면 발전하게 되거든요 님 멋진 분이시네요 2는 예쁘게 개는 사람 너무 부럽지만 저는 아무리 노력해도 불가능하기에 포기했어요

• 5. 저요
    '13.9.13 4:12 PM (211.217.xxx.122)

전 술마심서 분위기 뛰우며 잘 놀아요 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.9.13 4:12 PM (175.118.xxx.197)

저는 애기를 잘 들어주고 공감을 잘 해줘요
    저는 은근 낫을 많이 가리는 편인데 사람들은 제가 사람을 편하게 해준다네요 ㅎㅎ

• 7. 우와
    '13.9.13 4:13 PM (58.78.xxx.62)

분위기 잘 띄우는 분들 부러워요.
    전 그런거 못하겠던데.ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.9.13 4:14 PM (121.157.xxx.2)

음식을 빠른 시간, 맛있게 잘합니다.
    살림도 잘하고 돈도 잘 벌어요(이건 제 기준)
    음주가무도 뛰어나고 말도 잘하는데...
    승질머리도 남 못지 않아요..ㅠ

• 9. 부러워요
    '13.9.13 4:16 PM (182.216.xxx.72)

결혼전에는 정리도 잘했는데 이제는 정리를 잘 못하는데.
    그래도 굳이 꼽으라면 요리로 할게요 친정엄마가 요리잘하시고 전주출신이라 장맛이 좋아서인지 저도 뚝딱 따뜻한 밥상차릴줄 압니다 그래도 청소를 잘하고 싶어요ㅠㅠ

• 10. 분위기
    '13.9.13 4:17 PM (122.153.xxx.130)

띄우는 건 타고 나신 거죠?
    전 아무리 해도 잘 안 돼요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    방법 있으시면 가르쳐 주세요.

제가 잘 하는 건 요리(단순하고 빠르게 맛있게ㅋ), 포기하지 않기, 마인드컨트롤 정도??

• 11. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 4:17 PM (211.109.xxx.190)

ㅋㅋ 술 안먹고도 술 먹은 사람처럼 분위기 뛰우며 노시는 분~너무 웃겨요 ㅎㅎ 성격 죽이시보다 아마 님 주변은 님과 같이 있으면 고민이 있다가도 그 순간은 없어질거에요 왜 만나면 음한 사람이 있고 양한 사람이 있잖아요 음한 사람과 같이 있으면 으..우울해져요 남부럽지 않게 잘 먹으시는분 님 댓글 읽다가 커피 뿜었어요
    ㅋㅋ 아 온자 웃고 있어요 점 ...님은 제가 제일 부러워 하는 분이당 음식을 못하신다니..그것도 포함됬으면 금상천화 일터인데 ㅋ

• 12. 점두개님
    '13.9.13 4:26 PM (121.148.xxx.81)

음주가무만 빼고 같네요.

• 13. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 4:30 PM (211.109.xxx.190)

아~~~~~~~결단력! 있으신 분 안계셔요? 저는 결단력이 너무 없어요 어찌해야 결단력을 갖을 수 있는지 제발 좀 알려 주세요 흑

• 14.
    '13.9.13 4:31 PM (183.96.xxx.219)

아주 적은 돈으로도
    멋을 낼 줄 아는 쇼핑노하우와
    코디감각이 있어요
    요리도 잘하구요

• 15. ^**^
    '13.9.13 4:35 PM (144.59.xxx.226)

술도 안마시고 분위기 띄우면서 잘 노시는 분들!
    이재주 배우고 싶어요.
    이렇게 재미있게 노시는 분들 같이 있으면 끝까지 자리 지키는 재주 있음!

원글님, 불러주시니,
    결단력 끝내주게 있습니당.
    그래서 이런저런일에 교통정리하는데 많이 불려다님^^
    헌데 그것도 이제는 힘들어지고 있는 나이가 되고 있으니...ㅠㅠ

• 16. ..
    '13.9.13 4:36 PM (123.223.xxx.202)

스텐냄비,후라이팬등 스텐에 관한 모든
    요리기구는 반짝 반짝 광을 내요.
    스텐그릇등에 검정때는 물론 없구요.
    물기도 안보이게 설거지후 마른 수건으로
    잘닦아요.
    하지만 단점은
    유지하기가 넘 힘들어서 음식을
    잘 안해요.

• 17. ~~
    '13.9.13 4:38 PM (121.147.xxx.151)

음식은 동서고금(ㅎ)을 망라하고

대부분 한 번만 먹어 보면 재료와 레시피대로 할 수 있고

베이킹도 인터넷으로만 배웠는데 신기할 정도로 못하는게 없고

성격은 긍정적으로 밝고 명랑하고

윗분처럼 술안먹고도 술먹은 사람보다 더 잘 노는데

맘에 안드는 건 사람이건 물건이건 칼같이 끊어낸다는 거

• 18. 음..
    '13.9.13 4:44 PM (1.235.xxx.23)

저도 참 재주가 없이 장점이 없는데...

장점은.. 동물적인(?) 길,방향 감각이요 ㅋㅋ 아직 남편핸드폰 번호도 잘 못외우는데

한번 갔던 길은 머리속에 지도가 쫙 ㅋㅋㅋ

아직도 지도보고 길 못찾는 친구들 보면 잘 이해가 안가요 ㅎ

운전할때 좋은것 같아요.

• 19. ^^
    '13.9.13 4:47 PM (14.54.xxx.56)

전 꼭 성질내야 할 때 남보다 광분합니다.
    다른사람은 쭈삣쭈삣하고 있을때 누구보다도 먼저~~
    나때문에 다들 쾌감을 느끼지요 대신해주니까.
    이거 장점 맞나요.본인한테는 마이너스 인데.

• 20. 공사 구분이 분명하고
    '13.9.13 4:48 PM (203.247.xxx.210)

동료부하를 편애 하지 않아요

• 21. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 5:10 PM (211.109.xxx.190)

여잔데..과묵합니다 프하ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이고 ㅎㅎㅎ 저 지금 죽어요 혼자 미친 듯 웃고 있습니다 아 웃겨 진짜

• 22. 장판 디자이너
    '13.9.13 5:10 PM (180.231.xxx.15)

할일없이 뒹굴대는거 잘 합니다.ㅜㅜ

• 23. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 5:14 PM (211.109.xxx.190)

댓글 주신 분들 너무 존경스러운 분들이세요 공사 구분이 분명하고 동료부하 편애하지 않으시는 분..이 분 진정 인간미 있으신 분이세요 정의롭고 진실되고 인간성 특 특 품 이런 분이 판사하시면 정말로 정의사회 구현인 나라가 될 터인데..존경합니다

• 24. 움...
    '13.9.13 5:14 PM (141.70.xxx.149)

마음만 맞는다 싶으면 재미난 말장난 잘쳐요 상처되는 말 말구요

• 25. 댓글 감사드려요
    '13.9.13 5:17 PM (211.109.xxx.190)

저희 여기 모이신 분들 우리 번개팅 할까요? 음주가무 못하시는 분,술 안 마셔도 잘 노시는 분,또 그런 분들이 부럽다고 방법을 알려 달라는 분들도 계시니 서로 못 가진 점을 배울 겸 여러가지 정보 공유도 할 겸 스트레스도 날려 버리겸 1차로 저녁 1차로 노래방 고고~

• 26. 강철멘탈
    '13.9.13 5:31 PM (125.141.xxx.42)

입이 무거워요. 상대방이 들어서 기분 나쁠 말은 하지도 않고 전하지도 않아요.
    덕분에 말많은 관사생활을 20년 넘게 조용하게 지냈어요.

돈관계는 철저해요.돈문제 흐린 사람과는 상종 안합니다.

아이들을 키울때 다른 아이와 절대 비교하는 말 하지 않았어요.
    저 어릴때 정말 듣기 싫었거든요(부모님보다 친척들의 비교질)

운전경력 25년째라서 운전,주차 다 잘합니다.

방송댄스 배우는데 새작품은 한두번 보면 다 외우고 똑같이 따라해요.
    이 능력을 좀더 빨리 알았다면 백댄서로 나설걸 그랬어요.

조기 위에분처럼 술한방울 먹지 않고 분위기 방방 띄워가며 잘놉니다.
    (사실 말술인데 술 먹는걸 안좋아하고 위장이 약해져서 완전히 끊음)
    그리고 같이 논 친구들 차에 태워서(술을 안마시니까)집까지 다 데려다 줍니다.
    덕분에 술자리에선 인기짱~~

청소 잘 합니다. 집은 항상 깨끗이 유지합니다.

음....쓰다보니 저도 장점이 많네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 강철 멘탈님
    '13.9.13 6:15 PM (211.109.xxx.190)

완전 친구하고 싶은 분이세요 이런 분은 인간성이 참 좋다는 평을 많이 들으실 거에요 제가 이 글을 공유하자는 취지는 내가 없는 상대의 장점을 보고 배워 가며 깨닫고 또 하나는 잊고 있던 나의 장점을 다시 알게 되면 자신을 칭찬하게 되고 자신감이 더 단단해 질 것 같아서에요 그러다보면 더욱 긍정적인 마인드가 되니까요 긍적적인 마인드가 단단해 질 수록 삶이 즐거워지고 순간 순간 행복함을 느끼게 되잖아요

• 28. ...
    '13.9.13 7:13 PM (58.227.xxx.187)

전 남편에게 잘해요. 맘에 쏙 들도록...ㅎㅎ

같은 맥락인데 요리도 잘 하구요.

글구 귀가 얇지 않아서 쉽게 현혹되지 않아요.

• 29. ...ㅠ.ㅠ
    '13.9.13 7:24 PM (125.177.xxx.142)

어쩜 넘 부러운 성격 유쾌 쾌활하신분들 많으시네요

진심 부러워요~

• 30. 친구가
    '13.9.13 8:12 PM (61.43.xxx.9)

억울한 일 당하면
    친구보다 더 흥분해서
    길길이 날뛰며 따져줍니다

근데
    부부관계 할땐
    절대 흥분 안합니다 쩝

• 31. ㅎㅎㅎ
    '13.9.13 8:19 PM (58.235.xxx.109)

윗님!!!!

대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. ---
    '13.9.13 8:43 PM (221.162.xxx.232)

전 잔소리 잘해요
    우리집 남자 세명이 잔소리대마왕이라고 해요
    절 따라올 사람 없을껄요

• 33. 댓글 감사드려요~
    '13.9.13 8:45 PM (211.109.xxx.190)

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가님 오늘 완승이십니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대단한 센스쟁이시네요 아 너무 웃겨서 웃음이 멈추지 않아여~프하하 오늘 모이신 모든 님들 한자리에 다 모였으면 좋겠어요
    제가 원글자의 권한!으로 지명할게요 남부럽지않게 잘 먹어요님,여잔데 과묵해요님,친구가님 이 세분은 대단한 유모 센스와 엉뚱함을 갖고 계신 소유자들로서 반드시 참석해 주시기 바랍니다ㅋㅋㅋ

• 34. 댓글 감사드려요~
    '13.9.13 8:55 PM (211.109.xxx.190)

강철멘탈님 운전경력 25년 이시면 어느 정도 청춘이시겠는데 방송댄스 잘 하신다니 와 부러워요 저도 배우고 싶어만 하고 엄두도 못내고 있거든요 진짜 다시 고등학생으로 돌아 간다면 방송 연예쪽으로 가서 그쪽 생활 하고 싶으시겠어요 님 덕분에 저 생각만 하고 있던 방송댄스 정말 배워볼까요 제가 이 글 잘 올렸다 생각드네요

• 35. ......
    '13.9.13 11:02 PM (121.181.xxx.208)

말을 예쁘게 합니다. 긍정적인 말 위주로, 옷입을때 색깔매치를 잘합니다. 남의 흉을 안봅니다(나도 부족한면

이 많다싶으니), 남편을 존중합니다.

• 36. icestorm
    '13.9.14 3:09 AM (1.225.xxx.28)

어떤상황 조건에서도...
    머리만 닿으면 푹자요.

기분나쁜일 있어도 상대가 괜찮다하묜
    금방풀려요. 글고 안좋은일은 누가
    들쳐 내기 전까지는 잘 까먹어요.

• 37. 꿈다롱이엄마
    '18.4.22 2:38 PM (125.185.xxx.75)

저는 좀 착하고 온순합니다.