82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식성

불혹 조회수 : 3,381

빵 안 좋아해요

밀가루 음식 국수 외엔 안 좋아해요

튀김 절대 안 먹어요

삼겹살 싫어하고 비계, 기름기 많은 거 안 먹어요

과일 싫어하고 야채도 잘 안 먹어요

과자도 싫어해요

음료수랑 물도 싫어하네요

좋아하는 건

전통 우리 식단

나물이랑 김치, 생선 좋아해요

그런데..왜 살 찌죠?

밥양이 많다고 하던데 우리 애들이..

그래 그럴까요?

운동 안하고 차 타고 다니고?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그살이알고싶다
    '13.9.13 3:58 PM (175.223.xxx.30)

모임하는 아즘마네명중 한명이 딱 원글님과 같은식성인데..
    심지어 술도 안먹어요.
    그래도 덩치가 산만해요.ㅎㅎ
    참 이상하죠?

• 2. .....
    '13.9.13 3:59 PM (39.115.xxx.3)

코끼리도 풀만 먹어요...

다이어트엔 양이 매우 중요합니다

• 3. 빛의나라
    '13.9.13 4:02 PM (59.30.xxx.14)

밥 많이 먹으면 살이 찌는 것 같아요.

억지로라도 단백질도 같이 좀 많이 드세요.

생선 좋아하신다니 생선이라도 많이 드시면 좋은데

단백질이 포만감이 오래가서 단백질 많이 먹으면 탄수화물이 덜 먹혀요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.9.13 4:04 PM (58.120.xxx.202)

코끼리도 풀만 먹어요~빵 터졌네요^^

• 5. 체질
    '13.9.13 4:05 PM (124.49.xxx.3)

밥이 탄수화물이라 밥을 많이 드시면 살이 찔 수 밖에 없죠.
    밥을 줄이고 두부등 다른걸로 포만감을 주세요.

하지만 뭐라한들 체질이 제일 커요.
    물만 먹어도 살이 찐다 하는 사람들이 있는가 하는 반면 (정말 물만 먹진 않더이다만 ㅋㅋ)
    기름진음식, 술, 군것질거리 달고 살아도 안찌는 사람 있고.

• 6. 그렇네요
    '13.9.13 4:06 PM (61.79.xxx.76)

미치겠다..ㅋㅋ
    정말 소도 풀만 먹고
    할머니들도 채식 위주로 드시던데 살 찐 거 보면
    양이랑 운동 부족이 크네요.
    근데 코끼리랑 소도 운동부족일까요?

• 7. 근데
    '13.9.13 4:09 PM (58.122.xxx.38)

나물과 김치의 재료가 채소인데요?

• 8. 네..
    '13.9.13 4:12 PM (61.79.xxx.76)

전통 식단의 숙채류만 좋아해요
    양념 해서 먹는 거
    생야채,샐러드 잘 안 먹어서요.

• 9.
    '13.9.13 4:14 PM (61.43.xxx.155)

주변에 깡마른 친구들 보면 고기를 꽤나 좋아하는 경우가 있더군요. 걘 스테이크 전 파스타 먹는데 걘 55 전 66반;; 원글님이 밥 살이라면 밥을 줄이고 두부나 콩밥 식물성 기름 생선 고기 섭취를 늘리심이..

• 10.
    '13.9.13 4:17 PM (39.113.xxx.34)

본문에 답이 다 들어있네요
    밥양이 않다, 야채 안좋아한다,물도 싫어하고, 차타고 다닌다
    위에 어느분말대로 단백질을 먹어야 포만감이 오래 간대요.
    탄수화물은 쉽게 허기지고 탄수화물중독이라고 들어보셨죠?

• 11. 음..
    '13.9.13 4:24 PM (121.145.xxx.150)

암만 양이 중요하다고 한들 체질이 제일 크긴한거같아요~~~
    체질이 잘찌는 분들은 군것질안해도 살이찌더라구요

• 12.
    '13.9.13 4:25 PM (59.26.xxx.63)

밥이 맛있다고 하는 분들 있죠
    김치 하나랑 먹어도 밥이 맛있다고ᆞ
    아줌마 체중 증가의 원인ᆢ밥 의 양,,

• 13. ..
    '13.9.13 4:33 PM (220.120.xxx.143)

나물 김치 생선..아마 다 간이 짤꺼에요

여기에 탄수화물 양도 많을꺼고 ㅎㅎ

• 14. 비타민 B1?인가
    '13.9.13 4:42 PM (203.247.xxx.210)

제가 비슷한 식성인데

탄수화물 대사에 필요한 비타민이 부족할 수도 있겠습니다
    탄수화물에 비해 생채 섭취가 적으신 듯

생채 섭취 늘이거나 비타민 복용
    그리고 단백질 섭취 늘이기...