82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 입술에 이유없는 피멍.. 별일 아닐까요?

걱정맘 조회수 : 7,997

초등 5년 딸아이 입술에 이유없이 빨갛게 피멍이 드네요.

부딪히지도 않고, 아프지도 않고, 그냥 갑자기 피멍이 들어 있어요.

1~2일 지나면 흐려지면서 없어지기는 하는데,, 지난번에도 그러더니 이번에 두번째 그러네요.

그냥 무심히 지나쳐도 되는건지, 아님 병원이라도 가봐야 하는지..

아프다고도 하지 않아서 병원가기도 뭐하고..

혹시 이런 증상에 대해 아시는 분 좀 알려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.9.13 3:43 PM (58.141.xxx.220)

입술에 피멍이라...-_- 키스마크는 아니지요?
    괜히 혼란스러우실까봐 말하지않으려다 그냥 주변환기라도 해보시라고 올립니다...
    입주면에 멍이 쉽게 드는게 아니라서요..ㅠㅠ

• 2.
    '13.9.13 3:45 PM (175.200.xxx.243)

혼자 입술 쪽쪽 빨아서 그럴거예요

• 3. 아하
    '13.9.13 3:46 PM (58.29.xxx.131) - 삭제된댓글

딱딱한 과자 먹으면 입술에 닿아서
    피색깔로 멍이 들기도 하고
    이빨로 입술을 꼭꼭꼭 깨무는 버릇이 있으면
    그렇게 피멍이 살짝 들었다가
    없어지기도 하던데요
    아마 본인도 모르게 그렇게
    생겼다없어졌다 그러기도 해요

• 4. 원글맘
    '13.9.13 3:51 PM (175.193.xxx.238)

입술 빠는 버릇도 없고, 물어봐도 딱히 원인이 될 만한 행동은 안한 거 같아서요.. 동네 약국에 들어가 혹시나 해서 물어보니 내분비계통 어쩌구저쩌구 하면서 병원 검사받아보라고... -.-;;
    이번이 두번째 밖에 안되니 일단 쫌더 지켜보는게 좋겠지요?

• 5. .....
    '13.9.13 3:53 PM (125.133.xxx.209)

입술 말고 다른 데도 멍이 잘 드나요?
    예를 들어 무릎 이런데도 멍이 잘 든다든가..
    또는 잇몸 이런데에 까맣게 멍든 것처럼 있다든가..
    다른 부분도 멍이 잘 든다면, 혈액응고체계에 문제가 있는지 알아보시면 될 것 같고,
    다른 곳은 다 괜찮다면.. 음.. 뭘까요?
    평소 입술을 씹는다든가?

• 6. 원글맘
    '13.9.13 4:48 PM (175.193.xxx.238)

음.. 다른 곳은 이유없이 멍이 잘 들거나 하지는 않아요. 입술도 지난번엔 윗입술이 그랬는데, 이번엔 아래입술이 그렇구요.. 저도 성장기 아이라 혈관이 미숙해서 그런가 생각중인데,, 다른데는 멀쩡하니 좀더 지켜봐야겠네요.. 답변글들 주셔서 감사합니다~ ^^

• 7. 죄소하지만..
    '13.9.13 5:37 PM (223.62.xxx.148)

저도 첫댓글님 의견에 살짝 무게가...
    심난스러우실까봐 망설였는데, 아이 주위 살펴보세요.

• 8. 저도..
    '13.9.13 6:09 PM (39.7.xxx.109)

조심스럽지만 갑자기 최근에 여러번 그랬다면 혹시 주변에 나쁜아이들은 없는지 살펴보심이요..
    혹시 노파심에요...
    요즘 이상한 애들 많아서 혹시 누군가가 강제로 나쁜짓 할수도 있으니깐요. 아니면 병원가셔서 진료받아보구요