82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 과외샘 한테 추석 선물 어찌하시나요?

과외 조회수 : 3,556
중딩 아이 수학 과외샘이 계신데요....과외는 첨이라 다른 분들의 경우 어찌하시는지 궁금해서여...
다들 추석 선물을 하는 분위기면 저도 하나 준비를 하고 그렇지 않다면 굳이 준비 안하려구요-.-;;

선생님 좋으시고 우리 애도 잘 따라서 선물 하나 준비하면 좋겠는데...
마음은 그런데....
선물이라는 게 주어서 즐겁고 받아서 기뻐야하는데 품목을 고르기도 쉽지 않고, 머리까지 아프네요.ㅠㅠ

맘에 썩 드는 선물이 아닐 바엔 차라리 안하는 게 나은 건 아닐까...싶기도 하고.
갈팡질팡 잘 모르겠어서 질문 올립니다^^;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.13 2:35 PM (211.199.xxx.101)

브랜드 양말정도 무난할듯..

• 2. 들고가기
    '13.9.13 2:37 PM (202.30.xxx.226)

불편하지 않을 브랜드 스포츠 양말 선물했어요.

대학생 과외샘은 아니고 피아노 개인교습쌤한테요.

맘에 들고 안 들고 없을 것 같아요 양말 종류는요.

• 3. 음냐
    '13.9.13 2:43 PM (112.149.xxx.8)

자취하는 학생이라면 햄참치세트 뭐 이런거 좋을거같아요
    아니면 외식상품권 같은거...
    양말 개인적으로 별루요

• 4. 자취하는 학생은 아니고..
    '13.9.13 2:47 PM (1.225.xxx.5)

무거운 거 들고 가실 상황은 안되세요.
    다들 보니 선물은 하시나봐요....전 머리 볶잡해서 건너 뛰려고 했더니...ㅠㅠ
    준비해야겠네요 ^^;

• 5. 삼만원이든 오만원이든
    '13.9.13 2:47 PM (124.5.xxx.140)

봉투에 넣어주어도 되지 않을까요?

• 6. ...
    '13.9.13 2:48 PM (222.121.xxx.226)

백화점상품권3~5만원권, 스팸, 참치 선물세트

• 7. 돈이 좋을까요?
    '13.9.13 2:49 PM (1.225.xxx.5)

왠지 제 손이 부끄러울 거 같아요... ㅠㅠ
    선생님은 좋으실런지 몰라도요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '13.9.13 2:51 PM (14.55.xxx.30)

바디용품은 어떨까요?

• 9. 콜라한잔
    '13.9.13 2:53 PM (114.142.xxx.202)

문화상품권은 어때요 한 3만원
    영화도 보고 패밀리 레스토랑에서 쓸수 있는데도 있고 책도 살수 있고..

• 10. --
    '13.9.13 2:57 PM (112.184.xxx.174)

저도 과외하는데 주시는분이 한 2-30% 부담안가지도 됩니다. 안주셔도 아무렇지도 않아요.

• 11. ,,,
    '13.9.13 2:58 PM (211.40.xxx.237)

대학교 4학년생이 저희집에 오는데, 저는 안줬어요..딱히 아이디어가 없어서.

• 12. 경력 과외샘들
    '13.9.13 3:02 PM (1.225.xxx.5)

감사합니다.
    그렇군요....20~30%정도 주시는군요...
    무지 감사드려요...이게 알고 싶었어요^^*
    곰곰히 생각해보고 좋은 선물이 생각나면 드려야겠네요^^

• 13. ..
    '13.9.13 3:02 PM (59.6.xxx.75)

딱히 안주셔도 될듯 하지만..
    저라면 스타벅스 나 커피빈 같은 커피전문점 카드 3-5만원 짜리 정도요..

• 14. 아, 커피 카드요..
    '13.9.13 3:07 PM (1.225.xxx.5)

선생님이 커피 좋아하시더라구요.
    다른 음료수는 잘 남기시는데 제가 핸드드립으로 만들어 드림 언제나 다 드시던데...
    그거 좋을 거 같아요. 감사해요^^

• 15. ..
    '13.9.13 3:07 PM (125.141.xxx.165)

대학생때부터 과외 오래, 많이했는데 대부분 명절때는 상품권같은거 챙겨주셨어요 신경쓰는 집은 스승의날은 물론 해외여행 다녀오면 선물도 챙겨주는 집도 있었구요
    제가 특별한 경우였나보네요

• 16. 기프티콘 피자상품권
    '13.9.13 3:13 PM (121.130.xxx.172)

휴대폰으로 기프티콘 쏘는게 젤 현명해요.. 들고 가느라 무겁지 않고, 피자 패밀리 레스토랑 아이스크림 등등 고 또래가 좋아할만한걸로 쏴 주세요.. 3만원 내외면 무난해요..
    무지 좋아하던데요.. 대학생들은 양말이나 스팸 안 좋아합니다.. 들고 다니는것도 싫어하니 과일도 그렇고,,, 얼굴 안보고 문자로 인사하며 선물주니 편하고... 우리야 모바일 상품권 쓰는거 불편해도 그 세대들은 일상화 되어 있구요..
    바로 감사하다고 감동 문자 보내던데요..

• 17. 모바일 기프티콘...
    '13.9.13 4:19 PM (1.225.xxx.5)

좋네요. 간편하고...그걸루 결정해야 할까봐요.
    감사합니다^^

• 18. ..
    '13.9.13 5:24 PM (122.34.xxx.73) - 삭제된댓글

,과외선생님들에게 드리나요? 고3아이둘 졸업시켰지만 드린적없는데..

• 19. 감사
    '13.9.13 6:18 PM (210.117.xxx.209)

저도 드릴려구요 한3만원대에서 좋으신분같구 또 정말로 감사드리기도 하구해서요