82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 특실 출입구 가격 싼 이유

.. 조회수 : 5,773
8개월 아기 안고 혼자 부산 내려가야 하는데
출입구 바로 앞 자린 3천원 정도 싸더라구요.
문이랑 가까워 더 편할 것 같은데
싼 거보니 자리가 안좋나 싶기도 하고.. 왜 싼가요?
사람들이 들락날락해서 추운가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주로
    '13.9.13 2:36 PM (202.30.xxx.226)

방해받고 싶지 않은 사람들이 특실 탄다고 생각했을때,

아무래도 출입구 쪽일 수록 앞 뒤로 이동하는 사람들 때문에 불편하다 느낄 수 있겠지만,

아이 있다면 출구쪽이 좋죠.

• 2. 음...
    '13.9.13 2:36 PM (183.102.xxx.134)

그자리가 아무래도시끄럽고 신경쓰여요. 아기가 잠드는 시간에 맞춰가시는거면 시끄러워서 애가 놀랄 수 있고요. 그게 아니라면 애가 답답해하면 자주 드나들 수 있으니 그자리도 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.13 3:02 PM (14.32.xxx.230)

무지하게 시끄러워요.

• 4. 일부러
    '13.9.13 3:07 PM (223.62.xxx.18)

저는 거기사요.
    중간 사람들 시끄러운거 더 싫어서요.
    케텍스는 정류장 많이 안서서 괜찮아요.
    흔들림은 제가 무딘지 별로.

• 5. 일부러님
    '13.9.13 3:09 PM (202.30.xxx.226)

동감요.

저도 일부러 출입구 자리요.

안으로 들어갈수록 다양한 여행객들을 봐내야 하기 때문에 맨 끝이 좋아요.

• 6. 흰둥이
    '13.9.13 3:10 PM (203.234.xxx.81)

물이 열릴 때마다 퓨슉 퓨슉 문 열리고 달리는 소리가 시끄럽게 들려요. 아이 있으시면 괜찮을 것 같아요

• 7.
    '13.9.13 3:13 PM (203.152.xxx.92)

출구쪽 앉으니
    타고 내리는 사람들중에
    몸으로 치고 가는 사람들과
    가방으로 치고 가는 사람들 때문에
    못앉겠더라구요
    그러고도 사과는 절대 안하고
    가끔은 정말 아프게 부딪히기도 해요
    제가 덩치가 큰것도 아니고
    의자에 또아리듯 앉아도
    치고 가는 사람들 있어요

• 8. 담배피러 나간 사람들이 바로 문 밖에서 담배피고
    '13.9.13 3:48 PM (175.125.xxx.192)

그 담배연기가 문이 열릴 때마다 확~ 쏟아 들어옵니다.
    닫혀 있을 때도 문틈으로 새어 들어와요.

무엇보다 아기한테 최악입니다!

• 9. 행복의 여왕
    '13.9.13 4:30 PM (110.35.xxx.150)

출입구쪽은 경사가 있기 때문에 출입구를 바라보고 앉게 되면 조금 불편 하실 수 있어요. 서울 가는 방향이면 12C가 두좌석중 한좌석만 있기에 짐 놓고 앉아 가기에 편하시구요. 부산 방면이면 맨 앞자리라 약간 불편 하실 수도 있지만 자리가 넓은데 혼자 앉아 가니 옆사람 신경 안써도 되니 괜찮아요. 가는 도중 기저귀 갈아주실거면 7호차 8호차 사이에 수유실이 있으니 특실 예매하실거면 5호차로 하세요. 10개월이면 기차 타기전에 기저귀 바로 갈아주면 도중에 갈일은 없겠네요. 중간에 다른칸 지나가는게 고역이더라구요. 특실칸 사이에도 하나 더 마련해 주면 좋으련만...12C로 예약해서 타세요. 스마트폰에서 코레일 톡 어플 다운 받으시면 파격가 할인으로 예매하시면 할인도 돼요. 그런데 예약석이 한정돼 있으니 일찍 예매하시거나 사람들이 잘 안타는 새벽시간대나 늦은 시간대로 예매하면 50%까지 할인받을 수도 있어요. 이번주말부터 담주까지는 추석이라 할인은 다 매진 됐을 거에요.