82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버블염색약 어때요?

염색 조회수 : 7,304

편할거 같아서 집에서 시도해 보려구요.

집에서 하는 첫염색이거든요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.9.13 10:41 AM (183.109.xxx.239)

미쟝센 좋아요. 머릿결도 거의 안상햇구요. 미용실언니가 염색 얼룩없이 잘됏다고 칭찬도했어요 ㅎㅎ 대신 이십분 놔두라고하면 40분에서 한시간정도는 나둬야 이쁘게 색이 나와요

• 2. 루비
    '13.9.13 10:41 AM (112.152.xxx.82)

전 괜찮았어요‥
    그래도 누가 도와주심 좋을텐데요

• 3. ....
    '13.9.13 10:41 AM (58.103.xxx.5)

음..개인적인 경험으론 그냥 크림타입이 나은거 같아요. 버블타입이라고 더 구석구석 발리는것도 아니고 거품 꺼지고 후욱하니 없어지면 뭐 편한것도 모르겠고.
    전 그냥 그랬어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.13 10:48 AM (1.247.xxx.83)

앞머리 부분만 부분염색도 되나요 ?

• 5. 편해요
    '13.9.13 10:51 AM (175.209.xxx.160)

한달에 두번하는데 너무 편해요..5분이면 되구요

• 6. 초코브라운
    '13.9.13 10:55 AM (210.218.xxx.150)

미쟝센꺼로 했는데 색이 맘에 들어요.
    미용실에서 하면 돈이 얼마에욧~ ㅋ

• 7. ...
    '13.9.13 11:05 AM (183.100.xxx.34)

색깔이 더 확실하게 잘 나타나는 건 크림타입인데
    거품이 얼룩은 없더라고요. 한 가지 팁을 드리면
    그냥 막 바르지 마시고 목에서 가까운 뒷부분? 부터
    바르세요. 점점 올라와서 이마에서 가까운 관자놀이
    부분은 가장 나중에요. 그래야 얼룩덜룩하지 않아요.

거품은 많이 바르면 시간이 지날수록 거품이 꺼져서
    줄줄 흐를 수 있으니 염색제를 다 바르고 화장지를 길게 돌돌 말아서 머리에 둘러주면 좋아요.

• 8. 묻어질문
    '13.9.13 11:08 AM (114.205.xxx.114)

머릿결은 많이 안 상하나요?
    미용실에서 하는 것과 큰 차이 없으면 저도 집에서 해보려구요.

• 9. ..
    '13.9.13 11:09 AM (111.118.xxx.88)

지난주에 비겐크림폼으로 엄마 염색해드렸는데 만족해하시며 제품명 적어두라고 미용실 안 가고 다음에도 그걸로 하겠다고 하셨어요. 근데 엄마는 짧은 아줌마 파마머리라 남은 염색약 재사용할 수 없어 아까워하시며 버렸어요~

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.13 11:14 AM (119.194.xxx.163)

머릿결 안상하구요 냄새두 안나구 색두 골고루 얼룩안생기구 정말 맘에 들었어요
    간편하구 혼자해두 전혀 안힘들었어요

• 11. 머릿결
    '13.9.13 11:16 AM (222.235.xxx.193)

2번 해봤는데 머릿결은 미용실에서 하면 한 일주일 정도 머리라 뻣뻣하고
    냄새도 심했는데 버블은 냄새도 없고 머릿결도 평소와 같았어요

색은 미장센이 더 좋더군요

• 12. ...
    '13.9.13 11:28 AM (39.116.xxx.75)

가르쳐주세요.

검색해보니 미쟝센 헬로버블도 있고 그냥 버블도 있던데
    어느게 나은지요?

• 13. ...
    '13.9.13 11:28 AM (39.116.xxx.75)

시중에 사면 가격은 어찌하는지???

• 14. ...
    '13.9.13 11:30 AM (39.116.xxx.75)

아쿠아버블도 있네요...--;;
    뭐가 제일 나은가요?

• 15. 룰루랄라
    '13.9.13 11:34 AM (204.191.xxx.67)

저두 궁금하네요~^^

• 16. 지금
    '13.9.13 11:42 AM (211.253.xxx.18)

오클락에서 헬로버블 5200원에 판매중이예요.
    이마트몰에서 13000원짜리니 훨씬 저렴해서
    시도해 보려구요^^

• 17. 염색하면
    '13.9.13 11:44 AM (211.234.xxx.217)

집에서 그렇게 염색 하면 염색한 부분 뿌리에 다시
    흰머리 올라오기까지 얼마나 걸려요?
    제가 궁금한 건 미용실에서 염색하면 뿌리 부분
    새로 희게 올라올 때도 검은지? 써놓고 보니 나도
    멍청한 질문 같긴 한데 어쨋든 아니면 집에서 염색약으로 해도 뿌리 부분 하예지는건 염색한지 한 달 지나면
    그렇게 되는지 궁금해요.
    뿌리 염색이라는게 그런 때 하는건가요?
    다 첨이라 모르는게 많네요.

• 18. 저도
    '13.9.13 12:09 PM (222.107.xxx.147)

미장센 초코 브라운으로 했어요.
    40넘어서 생전 처음 염색해봤는데
    생각보다 색이 예쁘네요.

• 19. ...
    '13.9.13 1:06 PM (175.223.xxx.123)

버블보다 크림타입이 혼자하기 더 쉽습니다. 캔에 들은채로 빗에 대고 꾹 누르기만하면 되는 거요

• 20. 한성댁
    '13.9.14 2:46 PM (124.78.xxx.189)

...님 그 캔에 든 제품은 뭘까요?
    제품명 알려 주시겠어요?