82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친여동생 결혼식에 가야되겠죠....

야기하자면 너무 기네요
일단 서로 연락안한지는 3년정도 되었네요
서로가 성격이 너무 다르고
또 많은일들이 있었어요
저는 4년전에 결혼을 했구요
그때 제 결혼식때도 동생이 오니마니했었다가 겨우 왔다갔네요
제가 결혼하고나서 신랑이랑 친정에 가서 좀 다툴일이 있었는데
신랑앞에서 제 험담을하고 저보고 ㅅㅂㄴ이라고 까지도하고ㅜㅜ
결혼전부터도 주위사람들한테 제 험담을 엄청했더라구요
90 프로이상 거짓말로 지어서 ㅜㅜ
평상시에도 동생은 여우같이 자기 필요한사람한테는 엄청잘하고
사람간에 이간질을 잘 시켜요
저는 그것때문에 안보고 살고싶구요
제동생 중학교 고등학교 대학교친구들도 서로간에 이간질을 시켜서 모주 대판싸우고 안보나봐요
저두 근십년동안은 동생이니 가족이니 왜그러냐고 싸워도보고 또 제가 언니니 참고 넘어갔는데 더이상은 정신적으로 너무 힘들어서 연락을 안하고 있어요
그런동생이 결혼을 한다고 하는데 어찌할지 모르겠어요
얼굴보는것만으로도 너무 미치겠어요
부모님이 계시니 안갈수도없고
저는 제일걱정이 동생 남편될사람한테도 저에 대해서 나쁘게 얘기했을거같고
늘 그래왔기때문에요 동생이..
누군가가 저에 대해서 안좋게생각하는 그 눈빛들도 싫고ㅜㅜ
결혼식을 가긴 가야될거 같은데
한숨만 나오네요
동생은 화가나면 분노조절이 안되는거 같아요
자기말만 미친듯이 하고 막말하고 욕하고 자기할말 다하고
그 눈빛이 잊혀지질 않아요
무서워요~~~결혼식날이 다가오는데 너무 힘들어요
얼굴을 볼생각하니깐 ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.9.12 9:52 PM (175.209.xxx.70)

가시면 님 바보인증하는 꼴이죠
    거길 뭐하러 갑니까 없는사람이라 치고 사세요
    인생 짧아요 행복하게 살아야죠

• 2. ··
    '13.9.12 9:56 PM (39.7.xxx.1)

연락을 끊기로 마음 먹은건 전화가 올때보다 남욕을 매일하고
    자기 주위에 있는 사람들 돌아가면서 다 하더군요
    그래서 전화벨 울릴때마다 받는것도 힘들었어요
    요즘은 연락안하니 너무 좋아요
    부모님은 그래도 결혼식은 와야된다고 하시는데 ㅜ

• 3. ㅇㄹ
    '13.9.12 9:59 PM (203.152.xxx.219)

여기 올려서 가지마세요 하는 답글 받으면 좀 마음 편하실것 같아서 올리신거죠?
    사실 아무리 형제 결혼이라도 여러 사정으로 참석 못하는 사람도 있어요.. 부모 상도 그러는데요..
    모든 자식 다 참석할거 같죠? 아니요...... 아니에요.. 집집마다 다 아롱이 다롱이 사연도 많아요......
    여기 사람들 얘기보다는 원글님 마음이 더 중요해요.

• 4.
    '13.9.12 10:23 PM (175.195.xxx.175) - 삭제된댓글

저하고똑같은동생두셨네요 저는재작년에그런여동생결혼식에갈까말까고민하다가 참석했는데 후회합니다. 제동새히 한수위일거에요. 약간사이코가아닌가도생각되구요저는직장에도 쉼없이전화한적도있어요본인맘에불편하게 했다구요. 부모님이건강이 안좋으시고연세가있어서 2~3년정도에 돌아가실까걱정도되는데 더큰걱정은부모님상에가야하나말아야아나입니다~ 그사이코동생이또어떤행동을 할지 몰라서요