82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 10억이 있다면 어떻게 관리하시겠어요?

... 조회수 : 6,135
원룸 몇개사서 월세주면서 노후대책하는건 어떨까요?
남은돈은 은행에 넣어놓고...
또 다른거 생각나는거 있으세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.12 9:40 PM (223.62.xxx.86)

다가구 한 채를 사서 임대 놓겠어요.

• 2.
    '13.9.12 9:46 PM (223.62.xxx.41)

지방인가요?
    서울은~~~~~ 남는돈**이 있을까요

• 3. 한마디
    '13.9.12 9:50 PM (118.222.xxx.167)

생기면 그때 고민하렵니다.

• 4. ..
    '13.9.12 9:50 PM (122.25.xxx.140)

일단 내 집 마련. 나머지는 저축.

• 5. ...
    '13.9.12 9:51 PM (153.129.xxx.145)

서울이요.
    아,남는돈 없을까요?

• 6. ...
    '13.9.12 9:53 PM (153.129.xxx.145)

아,제 집은 있구요.
    다른분들은 어떻게 관리하실까 궁금해서요.
    은행에 다 넣어놓자니 그것도 좀 그렇고,,,
    그냥 은행에 분산시켜서 예금해놓는게 나을까요?

• 7.
    '13.9.12 9:54 PM (223.62.xxx.41)

좋은자리아니라도 중급자리라도 30평대 작은땅도 6~9억사이이구요
    집은 수리할집들만사게되고 집이 쓸만하면 더오르고
    매매후 원룸 수리하면 남은돈빠져나가고 서울은 은행저축은 안될 듯합니다

• 8. ...
    '13.9.12 9:57 PM (49.1.xxx.175)

대학가에 원룸건물 하나 살래요.(살수 있으려나?)
    건물이 안된다면 뭐 원룸 서너개라도...

그래서 거기서 월세받을래요.

• 9. ...
    '13.9.12 9:58 PM (153.129.xxx.145)

아,감사합니다.
    그냥 복권 10억이 당첨되면 이렇게 관리하겠다...라고 생각하시면서 댓글좀 달아주세요.^^

• 10. ..
    '13.9.12 10:05 PM (211.173.xxx.104)

저는 지방에 내려가서 1억초반대 작은 아파트 사고 공부방 낼래요. 오랜 꿈이거든요. 공부만 가르치는 공부방말고 책도 읽히고 같이 전시회나 미술관같은데도 다니는 대안학교 비슷한 공부방 만드는거요. 학년 구분없이 받아서 고학년이 저학년들 공부도 가르쳐주면서 형제 없이 자라는 아이들이 형제처럼 친하게 지낼 수 있는 환경을 만들어줬으면 해요.
    물론... 공부 위주로 가르치지 않으면 엄마들이 잘 안보낼테니까 남은 돈은 은행에 넣어두고 공부방 자리잡을때까지 야금야금 빼쓸래요 ㅋㅋㅋ

• 11. 완전부럽
    '13.9.12 10:07 PM (124.195.xxx.51)

10억 있으신가 봐요~

• 12. ...
    '13.9.12 10:08 PM (153.129.xxx.145)

와 점두개님은 아이들도 좋아하고 가르치는것도 좋아하시는 분이신가봐요!
    전 애가 둘이나있지만 애들을 싫어하고,가르치는것도 싫어하는데...
    그 흔한 아이들 책읽어주기도 안해줬어요. 자기네들이 알아서 읽더군요...
    존경스럽습니다!

• 13. ...
    '13.9.12 10:10 PM (153.129.xxx.145)

외국에 있어서 한국물정을 전혀몰라요.
    관리를 어떻게 해야하나 궁금도 하고해서요.

• 14. 서울에서
    '13.9.12 10:18 PM (58.227.xxx.187)

10억은 많지도 작지도 않은 돈...
    뭐 집빼고 10억이라면 좀 달라지겠지만...;;;

• 15.
    '13.9.12 10:22 PM (109.144.xxx.107)

그냥 은행에 넣어놓고 살 듯요. 살 집은 있으시다니ㅎㅎ

어차피 이자소득 많으면 종소세 세율 확 올라가니까 명의 나눠서 적당히 은행에 넣어둘 듯^^;

• 16. 서울이면..
    '13.9.12 10:25 PM (211.36.xxx.156)

전세가 비싸서 전세만 거의 5억. 갖고있는집 월세 이백 안되게 월세 받고
    땅조금 연금 조금 있어요. 12억인데 이래요

• 17. 코드그린
    '13.9.12 10:37 PM (211.36.xxx.251)

일단 남편부터 쫒아내고 생각해 봅시다

• 18. ...
    '13.9.12 10:40 PM (153.129.xxx.145)

코드그린님 아니왜...ㅎㅎㅎ;;;
    헉!!10억이 많지도 적지도 않은돈...ㅠ_ㅠ
    음음...명의를 나눈다...전 그런것도 몰랐어요...
    12억!!!역시 끝은 없는거군요...

• 19. 서울이면..
    '13.9.12 10:40 PM (211.36.xxx.156)

요즘 원룸 너무 많아 신축건물 아님 어려워요.
    그리고 금리가 어떤지 잘 아시죠?
    외국이라 하시니 말씀드려요.

원룸 너무 지어서 빈방 많아요.
    인터넹에 검색만 해도 알텐데요

• 20. ㄹㅁ
    '13.9.12 10:43 PM (112.144.xxx.77)

내 나이 내년이면 50 특별한 욕심도 없고 머리 굴리고 재테크하는것도 싫어요 그냥 은행에 넣어놓고 한달에 200씩만 빼서 살거예요 그러면 이자붙고 어쩌고해서 한 50년 빼쓰고 죽을거같은데 그러면 됐지 뭘 바랄까요? 중간에 더 필요해서 쫌 더 빠쓴다해도 30년은 충분하고요 다 쓰고 가면돼요, 뭘 남기려고해서 조급하고 걱정인거죠.

• 21. ...
    '13.9.12 10:52 PM (153.129.xxx.145)

검색을 어떻게해야 원룸을 너무 지어서 빈방이 많다는걸 알수가 있는지 몰랐어요.
    ㄹㅁ 님 제말이요...
    저도 특별한 욕심도 없고 재테크하는 머리도 없어서 다른분들은 혹시 어떻게 관리하실까 알고싶어서 글써본 거예요.
    댓글 달아주신분들 정말 감사합니다!

• 22. ...
    '13.9.13 2:31 AM (203.229.xxx.8)

불과 몇년전만 해도...
    물정 모르는 사람은 그냥 은행에 넣고 이자 받는 게 최고예요. 지점장과 직접 딜하시면 특판금리 나와요. 원룸 공실률 관리며 보통 아닙니다.

라고 했겠지만.....
    지금은 뭐라도 하시긴 하셔야 해요.
    저희부모님 생활비가 이자인데..월250나오네요;;

• 23. 저도 그냥 이자
    '13.9.13 8:10 AM (218.153.xxx.112)

세상 물정 모르는 저같은 사람은 그냥 이자나 받고 살래요.
    임대하는 것도 이것 저것 신경 쓰는 것 많아서...