82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가을에 읽을책좀 추천해주세요.

독서.. 조회수 : 3,862

자기계발서 같은거 빼고요.

올가을엔 유난히 책좀 읽어보고 싶네요..

여행서도 좋고. 에세이도 좋고. 소설도 좋고.

추천좀 부탁드려요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참.
    '13.9.12 8:02 PM (203.142.xxx.231)

재테크책..이런것도 빼고요.

• 2. 갱스브르
    '13.9.12 8:02 PM (115.161.xxx.174)

야밤산책 권합니다...

• 3. 가을
    '13.9.12 8:05 PM (211.246.xxx.119)

천명관소설 '나의 삼촌 브루스 리' 가볍게 읽기 좋네요. 이 작가는 어쩜 글을 술술 넘어가게 쓰는지~

• 4. 샬랄라
    '13.9.12 8:06 PM (218.50.xxx.51)

녹두장군

• 5. 원글
    '13.9.12 8:07 PM (203.142.xxx.231)

메모해놨다가, 차근차근 읽어야겠어요. 댓글 달아주신분들.. 감사합니다..

• 6. 깻잎3장
    '13.9.12 8:11 PM (111.118.xxx.8)

전 오랜만에 양귀자 모순 추천드리고 가요.ㅎㅎ

• 7. 먼북소리
    '13.9.12 8:14 PM (211.234.xxx.5)

무라카미 하루키의 먼 북소리 - 여행 에세이.. 가볍게 읽기 좋고 재밌습니다. 어디론가 떠나고 싶을 때 읽기 좋아요.

온다 리쿠의 삼월은 붉은 구렁을 - 추리소설이지만 여행 이야기이기도 하고 학원소설이기도 해요. 아마 읽어보심 아실 듯

추천하고 보니 다 일본작가네요.. 음..

• 8. ,,,
    '13.9.12 8:20 PM (222.109.xxx.80)

닥종이 작가 김영희씨의 엄마를 졸업 하다 가 사춘기 아이들 키우는 엄마들에게
    도움이 될것 같고 아이 다 키운 60대 이상 분들에게도 치열했던 아이의 성장기가
    생각나서 공감 하고 읽고 있어요.
    가볍게 읽기 좋아요.

• 9. 나도 나도
    '13.9.12 8:23 PM (1.236.xxx.69)

저장요...^^
    최근 레미제라블 다섯권 다읽었습니다...
    빅토르 위고.. 흠....;;;;;;

• 10. .....
    '13.9.12 8:28 PM (175.182.xxx.100) - 삭제된댓글

백범일지
    감옥으로부터의 사색

• 11. 이철희
    '13.9.12 8:39 PM (112.185.xxx.109)

이철희의 참모를 만드는 1인자

• 12. ..
    '13.9.12 8:40 PM (59.10.xxx.205)

사도세자의 고백
    비밀의 화원 - 요건 딸아이 어렸을때 읽었던 책인데 나이 사십후반인 지금 얼마전 읽었어도 재밌게 읽었어요.
    뭐.. 사서 읽으시란 말은 못하겠네요 ㅎㅎ

• 13. 가을
    '13.9.12 8:43 PM (119.195.xxx.183)

선선한 바람이 부니 어디론가 막 떠나고 싶은데...책으로 대신 떠나봅니다
    이병률 끌림, 최갑수 당신에게 여행 지금 읽고 있는데 자꾸 떠나고 싶네요 ^^

• 14. 케이크
    '13.9.12 8:50 PM (115.23.xxx.238)

할레드 호세이니의 '연을 쫒는 아이'
    영화도 있어요.
    책이랑 영화 둘 다 추천합니다! ^^

• 15. ^^
    '13.9.12 8:54 PM (39.7.xxx.48)

저장합니다

• 16.
    '13.9.12 9:14 PM (220.76.xxx.244)

베르나르 베르베르의 개미
    장 폴 뒤부아의 프랑스적인 삶
    버트란트 러셀의 행복의 정복
    스캇 펙 아직도 가야할 길

• 17.
    '13.9.12 9:20 PM (220.76.xxx.86)

저도 연을 쫒는아이 참좋았어요 책 몇권으로 써도 될내용이 응축된 느낌 작가의 한, 열정이 크게 와닿았어요
    최근본책중에 유럽사 산책1.2권이요
    20세기1차대전부터 코소보사태 까지의역사를 역사의 현장인 도시를 직접답사하면서 기행형식이고요 현지인들의 생생한 증언과함께 현유럽의 비판적인 시각이 너무좋았어요 작가가 기자랍니다

• 18. ...
    '13.9.12 9:35 PM (112.152.xxx.52)

점퍼~영화도 있죠. 일탄이 좋아요 공간이동 점핑하는
    소년 이야기
    빅 픽춰~재미있어요 부인의 애인을 살해하고 숨는 남자 이야기

더 로드~ 지구 재난으로 피난을 가는 부자 이야기

빌브라이슨 ~유럽여행기

• 19. 상크미
    '13.9.12 10:15 PM (211.234.xxx.139)

저장해두고 추석연휴에 읽어봐야겠어요

• 20.
    '13.9.12 11:04 PM (211.36.xxx.105)

저장합니다

• 21. 레미
    '13.9.13 12:58 AM (1.231.xxx.96)

이도우 사서함110호의 우편물

• 22. ..
    '13.9.13 10:12 AM (211.40.xxx.228)

저도 저장해놨다 나중에 찾아 읽을게요

• 23. ......
    '13.9.13 9:34 PM (112.186.xxx.113)

좋은책 감사합니다.

• 24. ..
    '13.9.27 7:17 AM (118.222.xxx.112)

추천 책 감사합니다

• 25. 공공이
    '13.10.11 12:21 PM (203.142.xxx.231)

저장합니다

• 26. 저장
    '13.10.18 7:59 PM (14.35.xxx.133)

감사합니다.

• 27. 하하하
    '13.10.23 7:50 PM (223.62.xxx.104)

책 추천 너무 고마워요

• 28. 저도
    '17.12.26 10:51 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

늦었지만 저장해요