82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 맛난 떡집아세요??

모던 조회수 : 7,060

아주아주 중요하고 어려운 분께

떡선물하려구요.

맛도있고 정성도 가득해 보이고 포장도 정말 고급스런

떡집 아시면 좀 알려 주세요.

쫌 근사한 떡~~^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깻잎3장
    '13.9.12 5:56 PM (111.118.xxx.8)

백화점 가세요. 포장도 근사하고 맛도 평균이상은 될거에요

• 2.
    '13.9.12 5:58 PM (210.121.xxx.202)

수송동 비원떡집 괜찮습니다.
    맛은 있는데.. 가격이 좀 비싸서.. 가격대비 성능은.. 괜찮다고 하기 뭐하네요;

• 3. 토깽
    '13.9.12 6:01 PM (1.229.xxx.56)

당연히 방배동 구름떡집이죠. 맛도 훌륭하고 포장도 고급스럽구요. 그 동네 강남 서초 깐깐한 아줌마들에게 인정받은 떡집이죠. 저도 가끔 지인들에게 선물로 보내드려요 구름떡도 맛있구요. 검은깨인절미도 정말맛있구요 7만원이상시에는 서울내 무료배송도 가능하구요. 한번 검색해보세요

• 4.
    '13.9.12 6:03 PM (110.70.xxx.52)

맛있고 화려한 떡이여 많죠
    전 방금 도수향에서 이북인절미 샀어요
    지난주엔 압구정 공주떡집에서
    흑임자인절미 사고.
    턴수화물 중독이여요 ㅠㅠ

• 5. 저는
    '13.9.12 6:04 PM (180.224.xxx.207)

서울에 맛있는 떡집 많겠지만 저는 먹어본 곳이 몇 곳 없어서...
    여의도 지촌당 흑미인절미 맛있어요. 포장도 고급스럽고 떡도 맛있고
    받은 분이 냉동실 뒀다가 조금씩 녹여먹어도 맛있어요.

• 6. ......
    '13.9.12 6:22 PM (14.63.xxx.41)

떡순이라 한떡 하는데 제가 먹어본 떡중 압구정에 있는 공주 떡집 떡이 정말 맛있엇었어요..
    포장도 고급스럽구요..

• 7. 청담동
    '13.9.12 6:25 PM (211.208.xxx.214)

`반가빈`
    폐백음식 정하려고 갔는데 떡 시식했어요.
    다 맛있고 떡 빚은 생김새도 예술이었습니다!

• 8. ^^*
    '13.9.12 6:26 PM (1.216.xxx.202)

동병상련 추천이요~~
    떡도 맛있고 개성약과 무화과정과 사과정과 양갱~~
    일본 사람한테 선물하면서 어깨 으쓱 했어요^^

• 9. 떡순이
    '13.9.12 6:31 PM (39.7.xxx.145)

대치동 미도상가 여의도떡방이요 옆 은마상가 떡집들도 괜찮구요

• 10. 분당새댁
    '13.9.12 6:51 PM (110.70.xxx.87)

"춘하추동" 추천이요. 분당에 있는데 서울에 지점도 있다고 들었어요. 검색하면 나올 듯..
    저희 결혼 할 때 회사에도 돌리고 어른들에게 산물도 했는데 다들 칭찬하셨어요. 떡이 예쁘고 맛있다고~

• 11. 떡순이 2
    '13.9.12 7:29 PM (211.234.xxx.200)

방배동 구름떡집 흑임자 선물받아 먹어봤는데...귀한 선물이라 여겨지고 기분 좋더라구요
    맛은 ...쫌 넘 달아요
    그래서 추천하고픈 곳은 압구정 공주떡집 흑임자 인절미요~
    많이 달지않고 쫄깃하고 맛나요.
    다른 떡들이랑 같이 셋트포장하면 더욱 좋더라구요
    저도 오늘 교수님께 드릴 10만원짜리 맞췄네요

• 12. 이거슨
    '13.9.12 7:46 PM (211.208.xxx.132)

요런정보는 저장필수 ^^

• 13. 아아~~~~
    '13.9.12 7:47 PM (1.227.xxx.22)

떡 먹고싶다 ㅠㅠ

• 14. ........
    '13.9.12 7:47 PM (112.150.xxx.207)

맛있는 떡집 정보군요~ 이런 정보공유 좋아요^^

• 15. ㅇㅇ
    '13.9.12 7:48 PM (175.196.xxx.176)

맛난떡집 정보 고맙습니다

• 16. 슈르르까
    '13.9.12 8:27 PM (121.138.xxx.20)

저도 대치동 미도상가 여의도떡집이요.
    비싸서 그렇지 맛있어요.

• 17. 뽀그리2
    '13.9.12 9:04 PM (121.140.xxx.8)

저도 경기 떡집 두텁떡, 호박찰떡인지 뭔지 등 한 다섯가지 먹어봤는데 다 간이 딱 맞았어요.
    시댁 잔치에 떡해가서 칭찬 많이 받았네요.
    82추천 받아 시켜본건데 다른 추천 떡집도 먹어봐야겠어요.

• 18. 우와
    '13.9.12 9:17 PM (39.7.xxx.246)

떡집 추천해 주신곳 가봐야겠네요. 떡 안좋아해서 아는 곳이 없거든요. 압구정 가봐야겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '13.9.12 10:50 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

떡집 저장해요. 떡순이걸랑요.ㅋ

• 20. 호오~
    '13.9.12 11:24 PM (211.35.xxx.176)

좋은정보입니다, 감사합니다^^

• 21. 떡순
    '13.9.13 12:28 AM (184.66.xxx.178)

신세계 백화점 떡집이요

• 22. 봉봉
    '13.9.13 8:33 AM (112.163.xxx.112)

떡집 저장해요. 감사함다.

• 23. 라라
    '13.9.13 9:29 AM (211.108.xxx.45)

대치동 여의도 떡방 고급스럽고 맛있어요

• 24. 떡집
    '13.9.13 9:38 AM (119.64.xxx.84)

떡순이 저장합니다.

• 25. ss
    '13.9.25 4:33 AM (27.35.xxx.224)

추천해주신 떡집 들러봐야겠어요. 감사해요.

• 26. 맛난 떡집
    '14.7.9 9:44 PM (211.207.xxx.203)

압구정 공주떡집이요,깨인절미, 영양 찰떡 다 맛나요

• 27. 맛난떡집
    '19.9.2 10:53 PM (211.177.xxx.216)

저장합니다