82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫명절~친정에 몇시쯤 와야할까요?

.. 조회수 : 2,128
제목 그대로 첫명절이예요~
명절 전날 아침에 가서 큰집서 전 부치고 담날 차례 지내고 점심먹고 바로 친정 가도 될까요?

주변에 얘기했더니 너무 빨리 친정 가는거 아니냐고 하네요ㅠㅠ
상황에 따라 다르겠지만 대부분 언제쯤 친정가시나요? 친척들 다 가셔야 갈수있나요?;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 될까요?
    '13.9.12 5:25 PM (203.247.xxx.210)

됩니다.....

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.9.12 5:26 PM (59.10.xxx.197)

이것만은 남편과 상의하는게 현명한방법

• 3. ...
    '13.9.12 5:27 PM (39.117.xxx.6)

친정과 시댁의,거리 차이라고 생각하면 될거 같아요,,,,친정이,가까워서 자주 본다면,,좀 천천히,시댁은 자주 가는데,,친정이,멀다면,,점심먹고 일어서시고요,,,,,남편과 상의 하세요,,,남편이나,윈글님이나,,내 집이 제일 편하 잔아요

• 4. ...
    '13.9.12 5:27 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

점심드시고 가는거 나쁘지 않아 보이는데요

• 5. ....
    '13.9.12 5:27 PM (211.246.xxx.221)

복병이 시집간 시누오는것보고가라는거더라구요...

• 6. 원글
    '13.9.12 5:29 PM (223.33.xxx.36)

남편은 그냥 맞춰줄려고 하는거 같애요..그런데 앉아있으면 한도 끝도 없을거 같애요..친척분들도 꽤 오시니까요.

• 7. 시댁이
    '13.9.12 5:32 PM (180.65.xxx.29)

어디인가요? 같은 도시고 자주보면 점심드시고 오면 되죠

• 8. 원글
    '13.9.12 5:36 PM (223.33.xxx.36)

저는 위에 형님 한 분 계시고 시누는 없어요~시댁은 한시간거리 친정은 20분 거리지만 횟수 똑같이 가요 시부모님이 자식들 자주 보길 원하셔서 일이주에 한번은 가서 시간보내요~어제도 추석 선물 미리 가져다 드린다고 가서 저녁먹었어요..오히려 친정보다 더 규칙적으로 가는거 같네요..ㅠ

• 9. ...
    '13.9.12 5:37 PM (118.221.xxx.32)

차례지내고 아침 먹고 치우면 일어서야죠

• 10. 비치걸
    '13.9.12 6:10 PM (61.248.xxx.1)

차례지내고 치우고 바로 일어서서 친정갑니다.
    시댁에서 친정 1시간 좀 넘게 걸립니다.

• 11. 원글
    '13.9.12 6:16 PM (223.33.xxx.36)

저도 바로 그럴수 있길 바래봐요ㅠ 시댁어른들 서운한거 눈한번 딱 감고 일어나야겠어요~이럴땐 남편이 딱부러지게 악역을 자처해야 할텐데...잘 구슬려봐야겠어요~