82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치 무섭게 생겼네요.

... 조회수 : 3,069

지인이 서해안에서 직접잡은 갈치를 선물로 주셔서 감사히 받았어요.

그런데 막상 마주보고서야  그 오랜세월 갈치를 먹으면서도  갈치머릴(얼굴) 본 적이 없었다는걸

깨달았어요. 맨날 잘려진채  포장되어 있는것만 사먹었던거죠.

으~ 이빨도 있네요.  고등어는 참 순하게 생긴편이라는...

원전 때문에 걱정인데 이건 그나마  안심하고 먹을 수 있겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.12 5:04 PM (125.186.xxx.38)

그 이빨이 생각보다 엄청 날카로워요
    생선 다듬다가 손에 찔렸는데 피가 피가 대박 나왔어요

• 2. 물고기 얼굴
    '13.9.12 5:06 PM (182.214.xxx.74)

무섭죠
    죽은건굉장히 섬뜩하다는..

• 3. 소드 피시
    '13.9.12 5:09 PM (203.247.xxx.210)

바다에서 걔들 만나면 정말 무서울 것 같아요
    미안하게도 걔들을 토막;;으로만 봤는데

바다 영상 보니까
    세로로 산대요, 무지 길어요
    무리지어 있구요

• 4. 저는 무슨...
    '13.9.12 5:10 PM (218.52.xxx.100)

드라마 캐릭터 호칭 이름이 갈치인줄 알았다는...

• 5. ...
    '13.9.12 5:11 PM (119.197.xxx.71)

결혼전엔 육고기며 물고기 근처에도 못갔는데 결혼해서 남편이 좋아하니까 이것 저것 막 만지고
    만들고 그래요. 부모님께 이 정도 정성이였음 얼마나 기뻐하셨을까 싶을때가 많아요.
    그건 그렇고 소도 때려잡을 기세였는데 오늘 갈치는 좀 무섭네요. ㅎ

• 6. 그쵸~
    '13.9.12 5:12 PM (14.52.xxx.197)

바닷속에서 큰 생선들 만나면 무서울 거 같아요^^;;;

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.9.12 5:22 PM (112.152.xxx.2)

시댁이 제주라 가끔 시장에 따라나가는데 거기 갈치들은 얼굴이 비칠만큰 은색에 반짝반짝해서 엄청 예뻐요..
    얼굴은 좀 못생겼지만 ㅎㅎ

• 8. ㄷㄷㄷ
    '13.9.12 5:46 PM (121.167.xxx.37)

눈달린건 죽으면 다 무서워요...
    섬뜩

그나마 오징어가 덜 무섭던데...만지는게...

• 9. ...
    '13.9.12 6:02 PM (211.62.xxx.131)

갈치는 싸움도 무지 잘하잖아요. 인상빨로 일단 먹고 들어가고, 그 날카로운 이빨로 숭덩숭덩 물어서 끊어버린데요. 시장에서 갈치를 사와 손질하는데 뱃속에서 사람 손가락이 나왔다는 말도 있잖아요.

• 10. ...
    '13.9.12 6:06 PM (119.197.xxx.71)

달아주신 댓글읽으니 용기가........날리가 없잖습니까 사람 손가락 푸헐헐헐
    안그래도 죽은 놈이지만 일단은 냉동실로 gogo

• 11. 난 오징어가 젤 무섭던데
    '13.9.12 8:36 PM (211.208.xxx.132)

어쩔..그 눈!!
    손질할 때 내 딸 불러요.

• 12. 저도 동감
    '13.9.12 9:44 PM (183.100.xxx.5)

ㅎㅎ 제일귀여운건 병어 머리랍니다