82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치 코트좀 봐주세요.

코트 조회수 : 3,633

싱글로 보고 있고 40중반이예요.
헤지스 레이디스꺼구요.
가격은 30중반. 라이너 탈부착 가능 해요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.12 9:58 AM (218.155.xxx.97)

• 2. 원글
    '13.9.12 9:59 AM (218.155.xxx.97)

• 3. 원글
    '13.9.12 10:00 AM (218.155.xxx.97)

두개다 똑같은 옷 이예요.

• 4. 겨울
    '13.9.12 10:01 AM (112.185.xxx.109)

어제올라왓던 옷이네

• 5. 간만에
    '13.9.12 10:03 AM (202.30.xxx.226)

해지스 스럽지 않고 나름 괜찮네요.

나름이라고 한건..해지스 레이디스는..마네킹 착장 샷이 실제보다 늘 별로라서..

실제 입어보면 어떤 느낌일지..머리를 좀 굴려봐야 하거든요.

부드럽게 연출해서 입으면..멋져보일 것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '13.9.12 10:06 AM (112.153.xxx.76)

어제댓글많았던것같은데요 별로예요

• 7. 솔직히
    '13.9.12 10:09 AM (182.209.xxx.113)

그냥그래요. 헤지스 옷은 그냥 평범하고 질은 별로에요.

• 8. 원글
    '13.9.12 10:09 AM (218.155.xxx.97)

어제 올린 옷 맞는데 마네킹 착샷이 단추 푼건 없었어서요. 시골 살아 근처 헤지스가 없어서
    한번 더 여쭤 보아요.^^

• 9. ..
    '13.9.12 10:15 AM (121.157.xxx.2)

저는 별로요

• 10. ㄴㄴ
    '13.9.12 10:18 AM (220.119.xxx.189)

원글님 신체 사이즈가 나와야 좀 더 도움되는 조언들 달릴텐데요

• 11. 원글
    '13.9.12 10:27 AM (218.155.xxx.97)

걍 신체가 단점 입니다. ㅠㅠ
    155 에 55 반 정도 입어요.
    정장 즐겨 입을 일 없고요. ^^
    얼굴은 큰편이나 목은 쫌 긴편이고 . 어깨는 넓지는 않아요. 팔뚝살도 많은편은 아니고
    가슴은 75C컵 정도고 뱃살은 없는 편이예요.
    늘 가슴 가리는게 1순위라 아마도
    스카프 해야 할듯.

신체 사이즈 이정도면 상세 한가요 . ㅠㅠ

• 12. 디케
    '13.9.12 10:27 AM (112.217.xxx.67)

별시리...차라이 기본 트렌치코트가 낫지 않을까요?

• 13. 음...
    '13.9.12 10:48 AM (114.205.xxx.114)

전 괜찮은데요?
    기본형 트렌치코트 있으시다면 저런 디자인으로 하나쯤 갖추셔도 괜찮을 것 같아요.

• 14. ....
    '13.9.12 11:15 AM (180.229.xxx.132)

싱글트렌치코트는 어떻세요.바느질 브랜드 안 부러워요.
    55반정도 입으시면 여기 싱글트렌치 free착용하시면 잘 맞을꺼 같은데요.
    http://www.mari-j.co.kr/

• 15. 앗!!
    '13.9.12 11:30 AM (122.100.xxx.71)

이거 제가 가지고 있어요.
    전 올 봄에 샀고 40만원 초반에 샀는데
    사고 한달뒤쯤 가격 내려서..ㅜㅜ
    이 옷 예뻐요.저도 베이지색 샀는데 옷이 정말 고급스럽고 저 목에 보이는거 때문에 저는 망설였는데
    막상 받아보니 절대 거슬리지 않고 아예 빼서 입어도 되겠더라구요. 오픈해서 입어도 예쁘구요.
    저는 허리 끈 없는거와 싱글이되 단추가 보이지 않는거 찾다가 저걸 발견했는데
    목부분 때문에 망설이다가 샀는데 아주 맘에 들었어요.
    완전 제가 갖고 있는 옷이 올라와 놀랐어요^^

• 16. 앗!!
    '13.9.12 11:50 AM (122.100.xxx.71)

그리고 신세계 사진처럼 다 잠궜을때 저렇게 안이쁘지 않아요.
    이 글보고 앞선 글 읽어보았는데 댓글에 푸대자루 같다는분들 계시던데
    절대 그런 느낌 아니거든요.
    옷감도 면이 아니라 프라다천(?) 같은 느낌이고 옷이 깔끔, 딱 떨어지는 느낌이예요.
    롯데 링크거신거 그런 느낌이라 보시면 돼요.
    신세계 링크는 너무 안이쁘게 나왔네요.
    전 158에 49키로 정도인데 a컵이고 55사이즈가 딱 맞았어요.
    단 소매는 길어서 동네서 줄였네요.

• 17. 원글
    '13.9.12 12:10 PM (218.155.xxx.97)

여러 의견들 감사 합니다.

앗. 님 의견도 너무 감사 합니다.

저도 끈 치렁 하지 않고 심플한 싱글 트렌치 안감 있는거 찾다보니

선택의 폭이 넓지가 않네요.

게다가 트렌치는 가슴이 작아야 이쁘더라구요, ^^ 그래서.

일단. 싸이트 뒤져서 엘지몰에서 20만원대 후반에 질렀습니다. 맘에 들었으면 좋겠네요.

요즘은 추운 가을도 길고 추운 봄도 길어서 잘 입으면 좋겠네요.

• 18. .......
    '13.9.12 2:57 PM (118.219.xxx.231)

155 정도의 키면 트렌치는 포기하세요 정 입고싶으시면 아주짧은 트렌치를 입으세요이건 기네요 이런스타일은 더 키가 작아보여요 트렌치는 165정도 되야 보기가 좋더라구요

• 19. 블레이크
    '13.9.12 3:24 PM (124.54.xxx.27)

헤지스보다는 키이스가 좀 나이드니 낫더군요
    저 똑같은 싱글 네이비 있는데 오래도록 잘 입어요

• 20. 원글
    '13.9.12 7:29 PM (218.155.xxx.97)

키이스 싱글 트렌치 코트가 맘에 드는게 안나오네요.^^
    쩜여러개님. 염려해주셔서 감사 합니다.
    저도 84센티가 마지노선이라고 생각했는데
    매장가서 90센티 입어 봤는데 나쁘지 않아서요. 입어보고 아니면 얼른 반품 할께요.^^