82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82첫화면 베스트글 3개빼고 다 사법연수원 얘기;;;

세상에 조회수 : 5,174
대단하네요.
어떤 연예 정치 이슈보다도 더 활활 타오르네요.

전 평소 이런 류의 화제에 별로 관심 안가는 편인데
베스트를 다 차지하니 모를 수가 없네요.

보다보니 정말 타살이 의심될 정도고.........

저 인간들이 예비 법조인만 아니었어도 이정도는 아닐텐데...
참 세상은 넓고 악마는 많네요. 돈 지위 권력 학벌 상관없이 사회 구석구석에 말이죠...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.12 9:57 AM (119.197.xxx.71)

여초라 더 그런것 같아요.
    불펜만 봐도 글이 거의 없어요. 나쁘다는 생각은 있지만 거기서 더 나아가지는 않는듯요.
    연수원측이나 법원쪽 시선도 대충 그렇지 않나 싶어서 안타깝습니다.

• 2. 그러게요
    '13.9.12 10:01 AM (39.115.xxx.89)

저도 사실 불륜이나 상간녀얘기에 관심이 전혀 없는데 글이 많이 올라와서 오늘 잠 안오는 새벽에 읽어보았어요. 모든게 사실이라면 참 나쁜 사람들이더군요. 단순히 사랑에 눈멀어서 아무것도 안 보이는 상태가 아니라 고인 유품들을 가지고 그런 짓을 했다면 인성에 문제가 있는 사람들이 맞는거같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.12 10:03 AM (1.247.xxx.83)

여초사이트라 더 화제가 되고
    분노하는 사람들도 많은거죠
    남초사이트인 엠팍에서는 그것 화제거리도 안되고 글도 별로 안 올라오더군요
    연예인 사고 터지면 삼박사일 화제거리가 되서 난리날때도 있던데
    예전에 이병헌사건때도 여자를 꽃뱀으로 모는 의견이 더 많았어요
    지금도 이병헌은 잘생기고 돈 잘버는 능력남으로 부러워하는 대상이더라구요
    그게 여자들과 다른점이죠

• 4. ..
    '13.9.12 10:03 AM (218.238.xxx.159)

가진자에 대한 분노
    상간녀 불륜이라는 이슈
    법조인이라면 일반인들이 선망하는 자리
    혼수이야기
    감정이입이 더 심해져서 활활 타오른거죠
    솔직히 상간녀가 박색이라면 이렇게 이슈가 심해지지 않을수도 있다보네요.
    성형이라도 외모 괜찮고 머리도 좋고 부도덕적이긴하지만 일반 여자들이
    증오를 품기에 충분히 모든걸 갖췄네요..

• 5. www
    '13.9.12 10:07 AM (211.40.xxx.237)

근데 자기일처럼 흥분하시는 이유를 모르겠어요.

• 6. ...
    '13.9.12 10:07 AM (125.137.xxx.114)

법조인은 사회지도층이고, 무엇보다 판검사는 인간행동을 법에 근거해서 판단하고 처벌하는 중요한 자리기 때문이죠.

그렇기때문에 윤리성이 요구되는 것이지요.

• 7. 엠팍
    '13.9.12 10:10 AM (39.115.xxx.89)

정치적으로 반여당에 가깝다고 해도 전체적인 흐름을 보면 굉장히 보수적이라고 느껴지고 특히 정치적인 이슈 외에 남여간의 입장차이가 다를 수 있는 사건에는 확실히 일반적인 한국남자들의 가치관이 두드러지게 드러나더군요. 그것이 좋든 나쁘든.

• 8. ..
    '13.9.12 10:14 AM (218.238.xxx.159)

원래 남자들은 불륜에 대해서 관심없어요. 오히려 은연중에 수컷들의 로망이기도하고요
    남자들은 자기일외에 남의 가정사에 크게 관심없음

• 9. ,,,
    '13.9.12 10:14 AM (119.71.xxx.179)

남자들은 별로 관심이 없는거겠죠. 남자들이 분개할만한 이슈는.............안선영 발언같은거?

• 10. .....
    '13.9.12 10:17 AM (203.248.xxx.70)

가진자에 대한 분노
    상간녀 불륜이라는 이슈
    법조인이라면 일반인들이 선망하는 자리
    혼수이야기
    감정이입이 더 심해져서 활활 타오른거죠

여기가 그렇다고 덜 보수적인 곳도 아닌데요
    이전 ㅄㅎ 사건 때는 오히려 남초사이트보다 꽃뱀이니뭐니하는 사람들 더 많았어요
    여긴 그냥 바람이란 주제에 민감할 뿐이죠.

• 11. 구름속산책
    '13.9.12 10:21 AM (1.236.xxx.194)

남자들은 관심없어요... 아침에 남편한테 이런 일이 있었다고 얘기하니.... 알지도 못하고..
    그냥 쓰레기네 ㅡㅡ;;;;;;
    남자들은 불륜을 안 걸리면 해도 되는 뭔가라고 생각하는게 있는듯 ㅠㅠ
    같은 여자로서... 아내로서.... 아이의 엄마로서...그냥... 돌아가신 그분이 너무 안쓰러워 그렇지요....
    내자식 일이라고 생각해보면.. .억장이 무너지다 못해..... 죽고싶을테니 ㅠㅠ
    남아있는 가족도 너무 안쓰럽네요

• 12. 음.
    '13.9.12 10:29 AM (155.230.xxx.55)

남자들 입장 바뀌어서 자기 부인이 그랬다고 하면 반응이 또 어떨까 싶네요 (예를들어 배우 옥소리씨 일처럼요). 여튼간에...
    가진자 법조인 혼수 등등 그닥 감정이입할 꺼리 없는 저 입장에서는 단지,
    인간의 탈을 쓴 짐승(짐승도 아깝네요 진짜)같은 사람들이, 사람들을 단죄하고 혹은 죄를 변호해주는 그런 일을 할까 두려워서 그럽니다.

• 13. 참..
    '13.9.12 10:47 AM (39.7.xxx.207)

물론 간통 저지른 사람은 정말 비난받아야 마땅하다고 봅니다. 그러나 남의 일에 진정서 넣고 항의전화에 왜 이렇게 흥분들이신지... 본인들 일을 이렇게 열정적으로 하는 사람은 남일에 이렇게 신경 쓸 겨를이 없을텐데..

• 14. ,,
    '13.9.12 12:41 PM (110.70.xxx.125)

불펜에서도 아마
    상간녀가 중고나라에서 계속 옷파는거
    조이헌팅에 올린 사진들 보면
    그 인격에 대해 의심을 할거예요
    그런것들이 여기서처럼 올라오지를 않으니
    상간녀가 변호사로서 참 희안한 앤지 몰라서 그렇지