82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55사이즈 님들 어디서 옷사세요?

2층?3층? 조회수 : 3,797

나이가 40이 넘었으니 영캐주얼은 안되고 여성의류쪽으로 가서 사야지 하고 갔다가도

여성의류쪽은 일단 55사이즈도 큰게 많아요.

영캐쥬얼의 66사이즈는 되는거 같아요.

입으면 도무지 내옷같지 않고 어울리지가 않아요.

그런데 영캐쥬얼 쪽으로 내려가면 일단 스커트 길이가 안맞아요. 너무 짧아요.

빈폴이나 헤지스는 사이즈도 길이도 맞지만 옷이 일단 특유의 고루함이 있어서 늘 그옷만 사고 싶지도 않아요.

55사이즈에 키는 169에요.

도대체 어느 브랜드에서 옷사세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.12 1:21 AM (211.186.xxx.7)

키도크신데 고민이신가요???
    저는 진짜고민인데
    키는157상의는 55도 커요
    나이는들어서 어울리는옷이 없네요
    중년부인 브랜드옷은 사이즈가
    맞지않고요
    님처럼 영캐주얼은 치마가 짧고
    저두 옷보러가서 헛탕만 치고 오네요

• 2. 그니까요
    '13.9.12 1:22 AM (39.118.xxx.76)

영캐쥬얼 옷이 조금만 길이가 길었으면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ

• 3. 그니까요
    '13.9.12 1:23 AM (39.118.xxx.76)

오늘도 2층과 3층을 오가며 둘러봐도 겨우 니트티셔츠 하나 샀네요.
    어려워요 어려워...

• 4. 저는
    '13.9.12 1:43 AM (119.198.xxx.136)

티나 니트는 시스템
    자켓이나 겉옷은 타임이나 간간히 구호도 구입해요.
    165에 50 입니다

• 5. 원글
    '13.9.12 1:46 AM (39.118.xxx.76)

오, 시스템 한번 들러봐야겠어요.
    타임,구호는 많이 비싸다 들어서 아예 그쪽으로 지나가지도 않는데..ㅎㅎ
    아무래도 예산을 확 늘려야 하나요?

원피스는 어디서 사세요?
    전 원피스가 좋은데 ~~

• 6. 온라인 괜찬으심
    '13.9.12 7:07 AM (175.253.xxx.245)

요즘 나이스홍에서 사요. 저 나이 40/163/47인데 나이스홍 모델이 키가 커서 대부분 스커트 무릎 길이 되요. 사이즈도 대게가 적절하고 스몰로 사면 다 맞고 옷 질 좋아요. 디자인도 심플 적절

• 7. 응?
    '13.9.12 7:33 AM (211.36.xxx.206)

저는 그냥 데코, 보브 같은 데서 사는데... 그리 이상하다는 생각 안해 봤어요.

• 8. 172
    '13.9.12 8:41 AM (210.94.xxx.89)

172/50 .

구호 띠어리 즐깁니다.
    띠어리 셔츠/블라우스/바지 : 최근.. 한 20벌 정도 샀군요.
    구호 : 아무리 키를 믿어도 구호의 66 은 절대 안 되요. 55 사이즈로.. 코트/자켓 포함 작년 가을부터 한 20벌 정도..

띠어리는 전부 해외 구매 혹은 양재 하이브랜드 아울렛 구매
    구호 : 백화점 정가 / 제일모직 임직원 패밀리 세일 / 아울렛.

구호 아울렛에서 티나 셔츠.. 7만원 균일가로 많이 샀어요. 원피스 즐기시는 분들은 원피스도 많이 사더군요. 구호 디자인이 팍팍 튀지 않아서 정상 매장과 아울렛 섞어 입어도 괜찮더군요.

• 9. ....
    '13.9.12 8:47 AM (180.229.xxx.132)

꼭 브랜드가 아니라도 괜찮으시면 온라인으로....
    마리제이 한번 가보세요.

원피스 77까지 있구요 키164이신 분들 무릎길이까지오는것들이 좀 보이드라구요

• 10. ^^
    '13.9.12 8:49 AM (175.199.xxx.61)

시스템, 타임쪽이 키크고 호리하신분들 입으시게끔 팔도 좀 길게나오는편이고 그래요.

• 11. 172
    '13.9.12 9:16 AM (210.94.xxx.89)

참.. 그러고 보니.. 저도 모든 옷을 아무리 해외 직구/아울렛에서 산다고 해도 띠어리와 구호만 입지는 않아요.

편하게 입을 옷, 집에서 입을 옷은 불당까페에서도 삽니다.

불당까페 판매자 중에 현이맘 이라는 분 키가 171 이에요. 물론..이 분은 66에서 77 사이라.. 이 분이 헐렁하게 입은 옷을 55 가 입으면.. 좀 황당하긴 한데, 불당까페 판매자들 중에 키 170 넘어가는 키 큰 판매자의 옷은 길이가 짐작되기 때문에 좋아요.

다른 쇼핑몰들보다 가격이 좋은 편입니다.

• 12. 원글
    '13.9.12 9:19 AM (122.203.xxx.66)

많은 조언 감사드려요. 알려주신 브랜드부터 들러볼게요.

210님. 고수 같아요.^^
    불당카페는 아무나 가입하는거 아니죠? 초대받아야 된다고 하던데..ㅠ.ㅠ
    분당살지만 가입을 못하네요.
    자세한 안내 감사드려요.

• 13. 제가
    '13.9.12 12:54 PM (175.223.xxx.153)

딱 이런 이유로 직구 해요. 쇼퍼홀릭도 외제 좋아하는 여인도 아니지만. 애들 캐쥬얼은 아무리 비싸도 제 나이엔 취향이 저렴해 보여서 못 입겠고. 프렌치 브랜드들은 우리나라에서 너무 비싸고
    해지스 빈폴 류의 옷 스타일은 안 좋아하고 등등
    저는 vince jcrew theory 주로 위의 티나 니트 사구요,
    Cos 에서도 종종 사요. 여긴 아직 직구는 시도 안 하고 구매대행 시켰는데 독일 배대지 이용해서 사 볼까 생각중이에요