82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할 때 어떤 신발이 좋나요?

초보 조회수 : 2,486
초보운전자인데요,
지금까지는 운동화만 신고 연습했는데
매번 갈아신고 하기가 귀찮더라구요~

혹시 초보 운전자가 신기 좋은 종류의 신발 추천 가능하실까요?
단화를 사서 차에 둘까도 싶은데, 단화는 쉽게 벗겨지지 않나 걱정도
되고요......
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하시다보면 늘죠
    '13.9.12 12:16 AM (119.205.xxx.10)

아님드라이빙슈즈? ㅎㅎ
    개인적으로는 원글님께 굽낮은 플랫? 이 괜찮을듯해요.
    끝부분이 고무줄? 같은거요.

• 2. 하시다보면 늘죠
    '13.9.12 12:16 AM (119.205.xxx.10)

전 쓰레빠;; 신고 합니다. 제일편해서요;;

• 3. ...
    '13.9.12 12:23 AM (58.141.xxx.111)

아 드라이빙 슈즈라는 게 아예 따로 있네요, 검색해 보니 신세계예요^^
    감사합니다...쓰레빠로 운전이 가능하시다니 운전실력이 부럽습니다!!

• 4.
    '13.9.12 1:13 AM (59.2.xxx.39)

절대 쪼리는 신지 마세요... 사고 몇번 날뻔했어요 신발이 잘 벗겨질랑말랑해서요.
    운전경력10년 넘었는데 최근에 쪼리 신고 깜놀 ㅡㅡ;;; 벗겨지지 않는거면 다 괜찮은것같아요.

• 5. 운전하다
    '13.9.12 1:14 AM (175.197.xxx.187)

쓰레빠 벗겨지면 어쩌시려고...ㅠㅠㅠㅠ 브레이크 밑에 걸리기라도 하면 어쩌시려고...
    저는 그냥 싼거 사서 차안에 뒀어요. 굽없는 플랫인데 밑창도 두껍지 않은걸루요.
    여름엔 더워서 비슷한 굽으로 샌들로 샀네요. 슬리퍼는 벗겨질까봐서요. 초보라서 무서워서요.

• 6. ,,,
    '13.9.12 1:19 AM (119.71.xxx.179)

토즈 드라이빙슈즈..이런거요..뒷부분이 밴딩처리된 플랫 신으심 될거같아요

• 7. 조리
    '13.9.12 3:13 AM (24.209.xxx.75)

실제로 조리가 미국에서 사고 원인 중 하나라고 뉴스에서 연구결과 나왔어요.
    페달 사이에 껴서...

• 8.
    '13.9.12 3:13 AM (118.44.xxx.111)

저 쓰레빠신는데 안벗겨지더라고요.
    삼선 신고 해요;;;;;
    어느신이든 익숙해지시면 괜찮으실거예요.
    너무헐렁한신빼고요

• 9.
    '13.9.12 3:15 AM (118.44.xxx.111)

쪼리는 진짜 벗겨져요 절대비추

• 10. 탐스
    '13.9.12 8:10 AM (182.212.xxx.51)

여성이라면 탐스만한게 없던데요. 전 운전석 옆에 놓고 매번 갈아신어요. 바닥이 착 달라 붙는 느낌이 들더라구요. 겨울에 어그신고 운전했다가 악셀과 브레이크가 안잡혀서 그야말로 멘붕온후에 탐스로만 운전해요

• 11. 저도초보
    '13.9.12 9:22 AM (58.78.xxx.62)

연수 끝내고 조금씩 연습하고 있는데
    정말 운동화가 기본인 줄 알았더니 운동화도 감각이 좀 둔하게 전달되는 신발이더라고요.
    밑부분이 두꺼워서 그런지..
    지금도 그냥 운동화 신고 연습하긴 하는데
    발에 딱 맞는 고무신 하나 사고 싶어요.ㅎㅎ

• 12. ..
    '13.9.12 9:33 AM (121.157.xxx.2)

신발 상관없이 운전 합니다.
    힐이든 쪼리든

• 13. 탱고레슨
    '13.9.12 10:58 AM (110.8.xxx.152)

저도상관없이 해요. 하다가 발에 쥐날꺼 같을때 그냥 신발벗어버리고 맨발로하네요