82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주군의 태양에서 이해안되는게 있어서 질문드려요

십이간지 조회수 : 4,592

주군이 고모한테 왜 그렇게 말을 쎄게 한거예요?

공실이가 듣고 있는거 알면서..

그리고 그 대화내용도 왜 공실이 앞에서 그 말을 한거죠?

공실이 반응 떠볼려고?

공실이가 자길 좋아하나 안좋아하나 그런거 알고 싶어서 그런거예요?

이상하게 이 드라마는 복습하면서도 이해안되는 대사나 설정이 좀 있어요.

근데 재미있긴 넘 잼나요

소간지 슈트빨땜에 미치겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본방 사수한 여자
    '13.9.11 11:24 PM (203.236.xxx.252)

뭐라고 했는지 기억이 안나요.
    소지섭씨만 넋을 놓고 본듯

• 2. dd
    '13.9.11 11:26 PM (39.119.xxx.125)

저도 그 장면 잘 이해못했어요. 궁금해요

그리고 저도 묻어서 하나 질문드려도 될까요?;;
    돌아가신 회장님(이종혁 아빠) 가 사랑했던
    지켜주고 싶었던 여자가 누구예요?
    왜 그렇게 다들 놀란 거예요??

• 3. 저도...
    '13.9.11 11:27 PM (1.227.xxx.38)

보다보면 ?? 하는 설정이 있기는해요

• 4. 소간지
    '13.9.11 11:28 PM (42.82.xxx.29)

회장님이 여자가 되고 싶었던 남자 아니예요?
    여자가 넘 되고 싶었던.
    전 그렇게 이해했는데요?
    그러니깐 별장지기들이 여자가 있더라 하면서도 얼굴본적은 없다고 하잖아요.
    그나저나 고모대화가 넘 아리쏭하네요

• 5. 이종석아빠
    '13.9.11 11:29 PM (1.237.xxx.158)

여장한 본인 사진이요

• 6. ...
    '13.9.11 11:30 PM (203.236.xxx.252)

회장님이 여자가 되고싶으셨나봐요.
    그걸 숨기고 남자로 살아온거죠.
    혼자 화장하고 옷입고

• 7. 여자
    '13.9.11 11:31 PM (182.212.xxx.51)

회장 본인이요 본인이 여자로 살고 싶었던거죠 그래서 별장에서 화장하고 옷입고 마지막으로 사진찍었는데 쓰러지는바람에 들킬 위험에 놓인거죠 아들이 아버지의 화장한 여장한 사진보고 아버지의 비밀을 지켜주겠다며ㅈ사진 태운거구요

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.11 11:33 PM (39.119.xxx.125)

아아~ 그런 거였어요?
    저는 눈이 썩었...나...봐요 ㅋㅋ
    보고도 같은 사람인줄 모르고
    젊은 여자가 아니라 늙은 아줌마네 그러고만 있었어요 ㅋ

• 9. 슈트간지
    '13.9.11 11:34 PM (42.82.xxx.29)

그나저나 고모랑 대화..ㅠㅠㅠ
    그럼 제 의견을 말해볼께요.
    그러니깐 주군은 고백을 했잖아요.
    너는 언제든 그 뒷감당은 네가 해라 해놓고 말이죠.
    그런데 공실이는 자기가 감당할수 있다고 했잖아요.
    그래서 정말 감당할수 있는지 테스트 했다고 생각해요.
    그러나 나가면서 울면서 나가잖아요
    그래서 집에가서 다시 생각해보니 공실이도 자기처럼 감당못할것 같다는 생각이 들어서 고시원에 간거 아니예요?
    근데 이게 맞는지 확신이 안서서 질문드린거예요

• 10. ..
    '13.9.11 11:37 PM (116.33.xxx.148)

고모한테 한 말은
    어떤일을 꾸며도 내게 어떤일이 생겨도
    태공실과 떨어지지않을거라는걸 고모스타일로 얘기한거 같구요

둘다 맘을 다 열지않고
    끝을 염두해두고 자꾸 선을 긋는거같아 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ///
    '13.9.11 11:42 PM (115.126.xxx.100)

고모한테 우린 절대 떨어지지 않을거라고 말한거로 봤어요.

처음엔 살살 말했는데 태양이 목걸이 한거 보고
    주군은 태양이 흔들리지 않고 상처받지 않겠지 하고 심하게 말했는데
    공실이가 상처받는거 보고 주군도 당황한거 같았어요. 아닌가.. 너무 내멋대로 해석인가요?;;;

• 12. 소간지
    '13.9.11 11:44 PM (42.82.xxx.29)

네.윗님.고모한테는 그렇게 이해했어요.
    근데 공실이 들어오고 목걸이 봤잖아요
    그러고 말한 대사는.
    그말을 꼭 그렇게 해야 했나? 왜지 싶어서요.
    홍자매가 아무 이유없이 쓴건 별로 없거든요.
    아...다시 복습을 하면 알수 있을까요?

• 13. ///
    '13.9.11 11:47 PM (115.126.xxx.100)

저도 속상했어요. 꼭 저렇게까지 말해야 하나..
    그래서 좀 울었어요. ㅠㅠ

근데 결국 주군이 옥탑방으로 가게끔 만들기 위한 장치였겠거니 그렇게 생각하려구요.
    그런 정도의 말이 아니었다면 태양이 그리 상처받고 그러지도 않았을테고
    그러면 주군이 옥탑방 가서 호두까기 아줌마 물리친 방법을 알려줄 필요도 없었을테고..ㅎㅎ

• 14. 저기요..
    '13.9.11 11:51 PM (1.244.xxx.195)

뭘..저렇게 까지...
    어떻게 말한건가요?

하필 딱 그때 큰애가 깨서..
    돌아오니 벌써 옥탑방이었어요.

고모랑 얘기후에 소지섭이 뭐라 그랬던거에요??

• 15. 콩콩이큰언니
    '13.9.11 11:51 PM (219.255.xxx.208)

상처를 받는지 안받는지 알고 싶었던거죠.
    마음을 아직 모르니까....라고 생각했어요.
    태양의 마음은 시청자들만 정확히 알고 있는거잖아요 ㅎ
    아놔...드라마 정말 안보는데 수요일과 목요일 목빼고 기다려요...힝..

• 16. ///
    '13.9.11 11:56 PM (115.126.xxx.100)

그 여자는 자존심 없다 그랬어요. 그리고 태양한테 그렇지? 하고 물었어요. ㅠㅠ
    태양이 그렇다고 했고 목걸이를 손으로 꽉 움켜쥐었어요. ㅠㅠ 아 진짜 너무 속상했음.

• 17. 저기요..
    '13.9.12 12:10 AM (1.244.xxx.195)

///님 땡큐~~

• 18. 저기요..
    '13.9.12 12:11 AM (1.244.xxx.195)

근데 태양이 전에 스스로
    자긴 자존심 없다..비슷한 소리 하지 않았나요?

이제 사랑하게 되서 그말이 상처가 되었나보네요.

• 19. ///
    '13.9.12 12:17 AM (115.126.xxx.100)

네 그렇긴한데 분위기가 너무 너무 속상했어요 ㅠㅠ
    게다가 목걸이를 할까말까 내내 고민하고 고민하다가
    목에 딱 걸고나왔는데 그걸 보고 그런 말을 하니까
    더더 비참하고 속상했을거예요