82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔은 강아지 못데리고 가나요?

.. 조회수 : 4,713

이번 추석에 지방에 호텔 1박 해보고싶어요

너무 좋은 고급 호텔들은 말고요 수준이 안되서 ㅋ

강아지 데리고요

호텔에서 석식, 조식 여자 혼자 먹으면 보기 안좋나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석
    '13.9.11 9:38 PM (175.193.xxx.247)

호텔 예약 이미 다 꽉 찼나요..

• 2.
    '13.9.11 9:39 PM (221.165.xxx.195)

강아지델고 들어갈 숙박시설은 많지않아요

• 3. &&
    '13.9.11 9:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

호텔은 애견동반은 안될겁니다, 전화로 물어보시는게 젤 정확하겟지만요,

• 4. 그럼
    '13.9.11 9:40 PM (175.193.xxx.247)

호텔은 아예 안되는 건가요?
    아주 고급 호텔은 안갈건데
    펜션 말고는 없는 건가요

• 5. ...
    '13.9.11 9:40 PM (1.246.xxx.6)

가고싶은 호텔에 문의하세요.

• 6. ...
    '13.9.11 9:41 PM (219.240.xxx.89)

네 안됩니다.

• 7.
    '13.9.11 9:44 PM (221.165.xxx.195)

거의 아니 전부 호텔은 안될겁니다
    펜션이나 모텔은 소규모이다보니
    애견펜션이 아니더라두 문의하면 될수도 있지만 호텔은 안될겁니다

• 8. ..............
    '13.9.11 9:45 PM (222.233.xxx.184)

안되는데가 거의 다입니다.
    오죽하면 애견 팬션이 생겼겠어요.
    전화먼저 해보세요. 가끔 개들 보관(호텔측에서 썼던 용어에요)해주는 방이 따로 있다고는 하는 호텔도 있었어요

• 9. 김은정
    '13.9.11 9:51 PM (175.209.xxx.70)

설악산에 있는 컨싱턴 호텔에는 따로 애견 재울 수 있는 곳이 있던데
    하룻밤 혼자 잘 수 있는 강쥐면 같이 가셔요
    룸에는 당연히 안되죠

• 10. ...
    '13.9.11 9:55 PM (220.78.xxx.119)

조식, 석식에 개를 데려가시는건 아니죠?
    여자 혼자 먹는건 아무렇지도 않습니다..
    그런데 고급호텔 아니면 호텔 조식이나 석식 별로일 가능성이 있어요..

• 11. ..
    '13.9.11 10:00 PM (175.193.xxx.247)

당연하죠 어떻게 밥먹는데

• 12. isha
    '13.9.11 10:22 PM (122.34.xxx.203)

남해 힐튼 알아보세요. 힐튼이 펫프랜들리합니다. 그랜드빌
    라는 확실히 되었는데 다른 방들은 어떤지 모르겠네요.^^

• 13. ㅎㅎ
    '13.9.11 10:53 PM (175.193.xxx.247)

힐튼도 고급스러운데요 ;;

• 14. ㅇㅇ
    '13.9.12 12:37 AM (211.210.xxx.47)

애견인 아니라선지 모르지만 제가 숙박하는 곳에 개가 잤었다고 하면 싫네요. 그냥 애견펜션 가심 안되나요

• 15. ..
    '13.9.12 1:13 AM (58.122.xxx.170)

한국은 개 데리고 갈 수 있는 호텔이 거의 없을텐데요
    불편하시더라도 애견펜션 이용하시는 게 좋을 듯 하네요

• 16. 콘도에서
    '13.9.12 9:36 AM (121.134.xxx.201)

콘도에 개,고양이 데려오는 사람들 봤어요.

동물 있었던 방 저도 묶기 싫어요ㅠㅠ