82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 마티즈몰던 친정엄마 새차로 뭐가 좋을까요

어떤차 조회수 : 2,776
친정엄마가 15년전에 면허따고 첫차로 마티즈 사서 지금까지 15년 몰고계세요
그런데 이제 새로 차 한대 사시려고 하네요
엄마가 차 잘모른다고 저한테 알아봐달라는데 저도 잘 몰라서 82쿡님들께 여쭤봅니다
가격은 쌀수록 좋구요^^;
연비좋고 가격좋은차 추천부탁드립니다
안전땜에 마티즈같이 뒷범퍼가 납작한차는 아니었으면 좋겠어요(이건 순전히 제생각인데 뒷범퍼가 튀어나온차보다는 뒤에서 충격있을때 좀더 충격
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.11 8:33 PM (122.36.xxx.73)

아반테 추천이요...................크기도 그렇고 주차하기도 그렇고 넘 작지도 않으면서 이래저래 편안한것 같아요.~~

• 2. 아반떼
    '13.9.11 8:37 PM (124.50.xxx.18)

추천합니다...

• 3. ....
    '13.9.11 8:39 PM (221.148.xxx.229)

프라이드요...

• 4. 원글
    '13.9.11 8:40 PM (211.234.xxx.95)

저도 아반떼 생각했었는데 요즘 현대차 하도 말이 많아서요^^;
    가격은 인터넷검색하니 1300-2000정도 되는거같은데 1500이하로 가능할까요?
    쉐보레 아베오는 어떤가요 소형차고 가격도 좋은거같던데요

• 5. K3
    '13.9.11 8:42 PM (211.193.xxx.173)

카풀 동료의 차가 k3인데 좋았어요.

• 6. 원글
    '13.9.11 8:43 PM (211.234.xxx.95)

아 프라이드!!
    28년전 아빠가 처음 산 차였는데 요즘 다시 나오더라구요 ㅋㅋ
    요즘 프라이드도 좋나요?
    예전엔 프라이드가 참 많이 팔린 차였는데^^

• 7. 아베오
    '13.9.11 8:50 PM (115.139.xxx.23)

오너입니다..저는 대우차를 타다가 이번에는 쉐보레로..^^

여자가 몰기 참 좋습니다..^^

• 8. ..
    '13.9.11 9:00 PM (119.67.xxx.55)

쉐보레 좋은것 같애요.
    그런데 경차 타셨다가 경차혜택 안하시려면 여러가지로 아쉽지 않을까요?
    리오던가? 크기는 크던데 경차로 분류되었다던데..가물.. 아참 이건 뒤가 납작이네요.. ㅠ
    요즘..현대차는 국민으로서 되려 지양해야겠다는 생각이 들어요

• 9. 율마
    '13.9.11 9:12 PM (59.31.xxx.121)

저도 마티즈13년타고 8월말에 보상받고 스파크로
    바꿨는데 첨엔 다른차를 탈려고했다가 보상이 아까워서
    그냥 바꿨는데 생각보다 승차감도 괜찮고 마티즈보다
    기능이 업그레이드가 되서 만족하고있어요
    어머님이 타시기에는 그냥 스파크도 괜찮을것같은데용^^

• 10. ....
    '13.9.11 11:11 PM (39.7.xxx.25)

프라이드 기아오토큐나 다른 타이어교환가게에서도 한결같이 잔고장없고
    좋은 차인줄만 알아라 하더군요 연비도 좋고 운전도 그리 부담되지 않는 크기에
    출력 좋더군요 다음에도 프라이드로 하고 싶을만큼 만족이에요

• 11. 두..
    '13.9.12 12:14 AM (121.162.xxx.176)

안전까지 생각하시면 아반떼나 소나타.

쉐보레는 나중에 중고가격 많이 떨어지는 것 감안하셔야 하고요.

• 12. 응삼이
    '13.9.12 2:17 AM (59.21.xxx.111)

저 아베오세단 오너에요.안전을 생각하시면 추천해요.가격도 좋구요. 단점은 연비가 좋지않다는거.

• 13. 위에
    '13.9.12 10:47 AM (115.139.xxx.23)

안전을 생각하면 아반테나 소나타라니..그 깡통 현기차로 안전을요??

대박..-.-