82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 새제품 구입 예정인 분 계세요?

아이폰 조회수 : 2,427
저는 아이폰4 사용중이고 약정은 끝난지 오래입니다.
사용에 지장은 없지만  아이폰6 나오면 바로 살거라고 했는데 아이폰 5s, 5c가 나왔네요.

이번에 새로나온 아이폰 살 생각 하고 계신 분 있을까요?
저는 산다면 5s 64기가로 사고 싶은데(지금 쓰는게 32기가인데 앱 많이 다운받고 팟캐스트 음악 다운받아 저장하다보니 저장량이 좀 빠듯해요) 아이폰도 싸게 사는 방법이 있나요?
설마 갑자기 연말에 아이폰6 나오는 건 아니겠죠?(이건 며느리도 모르는 거니...)

이번에 우리나라는 1차 판매국이 아니어서 좀 기다려야 하던데 아이폰은 좀 더 기다리면 싸진다거나 그런거 별로 없는지요?
아이폰4때는 선물받아서 이런거 안 따지고 써서 잘 몰라요.ㅡㅡ;;;

갤럭시나 다른폰 쓸 생각은 없으니 그런 권유보다는 아이폰에 대해 잘 아는 분께서 알려주셨으면 좋겠습니다~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.11 7:38 PM (121.141.xxx.92)

아이폰이 안드로이드폰에 비해 가격방어가 잘 되는 편이긴 한데 예전 만큼은 아닐 겁니다. 그래도 아이폰 3gs 중고폰을 올해 초까지도 10만원에 거래하기도 했으니 가격방어면에서는 월등하다고 볼 수 있지요. 아이폰 5는 현재 45- 50만원 정도에 중고거래 되고 있어요.

저 역시 아이폰 3gs로 스마트폰에 입문해서 3년 쓰다가 작년 17만원 대란 때 갤3로 갈아타긴 했지만 아이폰 5 나올 때부터 벼르고 있었습니다. 이번에 5s 국내 출시되면 무조건 갈아탈 거예요. 안드로이드폰 좋아하시는 분들도 많지만 적어도 저는 전혀 아니었거든요. 아이폰6는 그야말로 며느리도 모르긴 하지만 ^^ 내년 여름 이전에는 안 나올 것으로 보는 의견이 지배적이더군요.

• 2. 딸랑셋맘
    '13.9.11 8:08 PM (221.138.xxx.3)

5S 1차출시 이외 나라는 12월출시예정이라 들었어요.
    저도 5S기다려요. ^^

• 3. ....
    '13.9.11 8:10 PM (122.37.xxx.150)

아이폰5 가격 보면은 처음보다 지금 마니 싸게 팔았어요

4때나 그렇지 아이폰5 보면 6도 비슷하지 않을까요?

처음에만 비싸고 좀 지나면 싸게 팔아요

아이폰은 중고가가 참 괘찮더군요. 3년된 아이폰4 지금도 많이 쓰고

팔아도 20만원 넘게 받고.

• 4. 원글이
    '13.9.11 8:40 PM (180.224.xxx.207)

오 벼르고 계시던 분들이 이미 있었네요.
    제가 쓰는 아이폰4는 어떤 식으로 중고판매하나요? 저 개인적으로 파는 건가요?
    그럴때 유심칩은 어찌 하는지 새 폰 사서 정보 옮기기(?) 하고 나서 파는 건가요?
    모르는게 너무 많네요.

• 5. 나답게
    '13.9.11 9:05 PM (211.193.xxx.173)

전 4s 인데 요즘 계속 전화가와요 5 구입하라는.

전 4s 고장날 때까지 사용할거고 중고로도 안팔려구요.
    잡스의 유작인데. 애플도 앞으로 이렇게 손에 탁 감기는 사이즈 폰은 만들지 않을 걸 알기에.
    꾸준히 사용하려 하지만,
    5s 의 달라진 기능들이 아른 거리네요.

• 6. ...
    '13.9.11 9:25 PM (39.7.xxx.196)

나오면 며칠만 기다렸다가 살 거에요. 5는 조루;;폰이라 관심이 없었고요 ㅠㅠ
    5s는 다행히 배터리가 좀 나아진다고 해서 대기중이에요.
    지금 쓰는 4s 중고폰으로 팔 생각은 없고요..전 제 물건 파는 거 싫어요.
    사진은 아이 클라우드로 다 묶여있어서 컴퓨터에도 있고 딱히 창피한 건 없지만
    어쨌든 제 물건이 생판 모르는 남에게 가는 건 싫어요.

• 7. 아이폰 중고는
    '13.9.11 9:50 PM (122.37.xxx.150)

업체한테 파는게 깔금하고 편해요. 업체 사업장 가서 직접 팔거나 택배로 보내요

유심 옮긴후 공초 초기화!!! 개인정보 지운후 팔죠

• 8. 아이폰 싸질 때
    '13.9.12 12:38 AM (49.183.xxx.16)

있어요.
    다음 아이폰 나와서 구형 될 때.
    그 한 석달 동안이 아이폰이 가장 쌉니다.
    석달 정도 지나고 나면 구형 다 거둬들이고
    8기가나 16기가로 성능을 줄인 것만 나오고 값은 도로 올라요.