82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보다 제가 더 속상해 하는거 같아요

위로 조회수 : 1,576

아이가 친구들이 토요일날 야구장 간다는 말을 해서

당연히 우리아이도 가는 줄 알았는데 자리가 없어서 우리아이는 못가나봐요

가고싶어하는거 같은데 .....

그래서인지 제가 너무 속상하네요

친구들이랑 잘 지내는지 걱정도 되고.....

같은 반은 아니고 동네에서 일요일날 같이 노는 애들이거든요

학원을 같이 다니는 애들이 별로 없어 요즘 친구들과 못 어울리는거 같기도 하고....

친구들이랑 어울리라고 학원을 옮길수도 없고 .....

제가 너무 아이 친구문제에 예민한가봐요

아이의 손을 놓지 마라는 책도 사놓고 안 읽고....

제가 속상해 하는걸 티내면 안되겠죠?

제가 속상하니깐 안 속상하냐고 애한테 계속 물어보게 되네요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.11 3:17 PM (203.152.xxx.219)

그런거 묻지 마시고, 어차피 못가게 되었다면 원글님이 데리고 가주세요.
    친구랑 가는것만은 못하겠지만... 혹시 거기 안가는 다른 친구아이 한명 더 데리고 가면
    엄마랑 가는거니 더안심되고, 아이도 으쓱하지 않으려나요.

• 2. 저도
    '13.9.11 3:20 PM (175.182.xxx.130) - 삭제된댓글

제가 야구장 데리고 가겠어요.
    그런데 아이가 야구장은 별로고 단순하게 친구들이랑 간다는데
    의의를 두고 기대했다면 문제긴 하네요.
    그게 아니면 원글님이 데려가세요.
    속상하냐고는 물어보지 않겠어요.

• 3. 원글
    '13.9.11 3:23 PM (121.136.xxx.19)

감사합니다
    저도 야구장은 안 가봐서....예매하고 가면 되나요?
    한번은 데려가야 할거같은데 잠실 야구장은 오후에 경기를 하네요
    수원 월드컵 경기장은 경기가 몇개 없고요.
    한번 스케줄을 잡아봐야 겠어요
    감사합니다.
    친구들과 가고 싶어하는거 같아서 제 마음이 그랬나봐요.

• 4. 꼬마버스타요
    '13.9.11 3:29 PM (211.36.xxx.130)

그 친구들이 누가 야구장티켓 몇장을 가지고 있다고 좋아하는 친구 순서대로 같이 가자고 초대한 게 아닐 거예요.
    친구들 엄마끼리 친하고 (특히 야구장이라니까 아빠들끼리도 어울린 적 있는 가족이 함께 친한 사이일 확률이 높네요) 그래서 그 아이들 아빠가 다 같이 가거나 아니면 한 분이 책임지고 아이들 데리고 가는 걸 거예요.
    원글님 아이가 친구들 사이에 끼지 못한다는 서운함을 가지지 마시고 다른 친한 친구들 있으면 여럿 데리고 다녀오세요. 아니면 원글님 남편한테 부탁해서 친한 친구 한명만 부담 없이 데리고 가면 아이한테 좋은 추억이 될 거예요.