82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화가 너무 안돼서 고생하고 있는데요??

로즈향기 조회수 : 2,091

지금 1주일넘게 소화가 안되네요... 쫀득한밥으로 한 김밥을 먹고서부터 소화가 안되는것

같아서 약국서 약지어와서 먹고 까스명수도 계속 한개씩 먹고있는데도 속이 갑갑한것이

시원하게 안 내려가네요...집에 매실도 원액으로 먹어봤구요...

따뜻한 온수도 먹어봤는데....ㅠㅠ   뭘 먹어야 내려갈까요???

글 조회해보니 굶어란말이 있던데 전 한끼라도 굶으면 과자에 손이 가서리

겨우 한끼는 안먹어 본적은 있고 계속 죽을 조금 먹던지 밥량을 소량으로해서

먹어왔거든요.... 좋은 방법이 있을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.9.11 1:24 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

위염이에요. 한동안 음식 조심 하셔야 해요,
    소식으로 조금씩 드시구요, 과자 커피 탄산음료,자극적인거 드시면 절대 아니됩니다,
    약먹는거보다 식이요법을 철저히 지키는게 더 도움이 되요,
    제가 위축성 위염이라 한번씩 엄청 고생이거든요,

• 2. 참맛
    '13.9.11 1:24 PM (121.151.xxx.203)

내과병원엘 가보십시오.

저가 식탐이 많아서 자주 체하는데, 병원 약이 제일 안전합니다.

• 3. 원글
    '13.9.11 1:30 PM (1.254.xxx.60)

소음인이라서 그런지 식체가 자주 걸려요...ㅠㅠ 속은 안좋으면서
    예전부터 밀가루 음식을 많이 좋아했어요...지금은 좀 가려먹어서 1년은 괜찮았는데
    또 김밥때문에 잘못걸려서 계속 고생중이네요...ㅠㅠ

• 4. ....
    '13.9.11 1:35 PM (180.228.xxx.117)

사실 소음인,태양인 등 사상의학으로 체질 감별하는 것 ,한의사조차도 정확히 못 집어내요. 무슨 체질인지..
    그러니 소음인에 너무 연연하지 마시고요.
    한번 크게 체한 후 위가 힘이 빠져서 맥을 못 추는 것이죠.
    당분간 찹쌀로 죽을 쑤어 며칠간 간장으로만 드셔 보세요.
    그러면 위도 서서히 정신 차리고 기력 회복해요..

• 5. ...
    '13.9.11 1:36 PM (180.228.xxx.117)

서양 서람은 평생 밀가루 음식 잘도 먹잖아요. 밀가루 음식 탓만은 아니라고 봐요.

• 6. 원인
    '13.9.11 1:40 PM (218.238.xxx.159)

스트레스와 운동부족
    위무력증
    식사할때 천천히 꼭꼭 씹어서 소식하면되요.
    밖에 산책으로 지금 1시간만 걸어보세요
    그래두 속이 갑갑하면 위염일확률높음

• 7. 원글
    '13.9.11 2:00 PM (1.254.xxx.60)

식체로도 주사를 놔주나요?? 그리고 저 빈혈있는것도 아시네요... 거진 수치가 올라온듯해서
    빈혈약 안먹고있었거든요...(몇년복용했어요)
    전 자주체하는 원인으로 예민한 성격과
    평소 급하게 먹는 식습관을 꼽을수 있겠네요....ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.9.11 5:19 PM (222.109.xxx.80)

내려 갈때까지 죽 만들어 드세요.
    심하게 체하면 죽도 소화가 안되요.
    병원 가시는게 제일 빨라요.