82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 한개만 봐주세요 센스 있는 분들!

... 조회수 : 2,976

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015749666&SkyScr...

헤지스레이디꺼는 처음 사보는데

이집 옷 괜찮나요?

유행 안타는 엉덩이 덮는 반코트 하나 늘 갖고 싶었는데..

이거 괜찮을까요?

제가 옷보는 눈이 없어서요..

나이는 30중반이고요 그냥 청바지나 이런거에 편하게 입고 다니려고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 보기엔
    '13.9.11 11:58 AM (112.186.xxx.156)

딱 전통적인 기본 스타일.
    이런 기본스타일은 유행을 별로 안타서
    어떻게든 편하게 걸쳐도 특별하게 멋있는 건 아니지만 뭘 입을 지 모를때 입기 괜찮아요.

근데 가격이 사악하네요.

• 2. 트렌치
    '13.9.11 11:59 AM (119.67.xxx.27)

키가 작아 짧은 트렌치코트 샀었는데, 막상 입고 보니 조금만 더 긴걸 살걸 하는 후회가 들더군요.

• 3. ..
    '13.9.11 12:00 PM (58.145.xxx.90)

더블버튼은 허리를 묶는게 이쁘니 허리 날씬하면 괜찮고요.
    단추 잠그지않고 막 편하게 걸치기에는 싱글버튼이 낫죠

• 4. ...
    '13.9.11 12:02 PM (14.36.xxx.104)

예쁜데요.

• 5. ..
    '13.9.11 12:05 PM (118.40.xxx.173)

취향이 다 다르겠지만...
    트렌치코트가 유행안타는거긴해도 어울리는사람있고 아닌 사람이 있는 옷이더라구요
    매장서 트렌치 코트를 함 입어보시구 구매하세요~

• 6. zzzz
    '13.9.11 12:16 PM (175.196.xxx.147)

좋은데요. 질도 좋아보이고 기본적인 스타일. 트렌치 코트도 좋은거 하나 사놓으면 잘 입고 다녀요. 요새 봄 가을이 짧아져서 좀 아쉽긴 하지만요.

• 7. 흔들인형
    '13.9.11 12:37 PM (220.94.xxx.147)

제가 보기엔 사실 이쁘진 않아요..전 무난한 스타일은 안좋아해서 히히

30대중반이시면 ..더 이쁜거 ..입으셔도 ..될듯한데 ..

만약 청바지에 ..편하게 입으실거라면 ..괜찮은거 같아요..그저 편하게요..

• 8.
    '13.9.11 2:36 PM (218.155.xxx.97)

트렌치는 별로 같아요.같은 색도 미묘한 차이가 있으니 매장 가서 입어 보세요.
    리오더 맞는거 같구요.
    폴리 혼방이면 고급스러운면은 떨어질것 같아요.

• 9. 저기꺼
    '13.9.11 3:31 PM (112.161.xxx.208)

작년에 트렌치샀는데 사진으로 보는거보다
    감도 좋고 좀 오래입기 무난한 디자인 많아요.
    그리고 만약 사시면 엔지패션몰에서 사세요.
    쿠폰이랑 청구할인하면 더 싸요.

• 10. 저기꺼
    '13.9.11 3:32 PM (112.161.xxx.208)

엔지가아니고 엘지쇼핑몰. ㅎ

• 11. 날씬하시면
    '13.9.11 5:07 PM (175.210.xxx.163)

추천해요.
    55사이즈면 예쁠거 같아요.
    청바지에 내츄럴하게 입어도 예쁠것 같고, 원피스 입을때 자켓 살짝 오픈해서 입어도 예쁠거 같아요.
    66이면 추천 안해요 ㅎㅎ
    제가 44반 일때 이런옷 참 예쁘게 즐겨 입엇는데
    66되고 나니 뚱해보여서 옷장에 처박힌지 쫌 되었거든요^^;;

• 12. ...
    '13.9.12 11:17 AM (180.229.xxx.132)

싱글은 어떻세요. 가격에 비해 바느질 좋아요.
    http://www.mari-j.co.kr/