82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 놀이기구 젤 무서운것도 초 5정도면 타나요?

,. 조회수 : 2,470

이번 아이학교에서 현장체험학습으로 에버랜드를 간다네요.

딸아이는 겁이 너무 많아서 놀이기구를 잘 못타요.

작년에 청룡열차(경사가 급하게 내려오는것도 아니고 그냥 속도만 빠른정도) 가족들이랑 한번타보고는 식겁했거든요.

근데, 반 아이들이 벌써부터 젤 무서운것 다 타야된다고 들떠있나봐요.

아이는 지레 겁부터 먹고 가기싫다고 하는데, 아이들이 짝안맞다고 안가면 안된다고 은근 협박(?)하나봐요.

소심하고 기도 약하고 겁도 많고 싫다고 소리도 잘 못하는 딸아이때문에 저도 걱정이네요.

저도 좀 걱정되기도 하고 해서 안보내고 싶기도 한데....

이번기회에 친구들이랑 어울려서 무서운것도 타보면 담력도 커지고 자신감도 좀 생길까... 싶은 욕심도

조금 있구요.

사실 엄마인 제가 혹여나아이가 무서운 놀이기구 타고는 실신이라도 할까봐 걱정이 앞섭니다요.. 에효...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.11 11:21 AM (119.17.xxx.97)

가서 놀이기규는 타기싫으면 안타면 되죠

• 2. ,.
    '13.9.11 11:25 AM (1.227.xxx.132)

에효,, 제 말이요,,
    타기 싫으면 타지마라고 했지만 분위기가 그게 아닌가봐요..ㅠㅠ
    못타면 좀 따 취급한다고나 할까... 아이가 그것때문에 걱정해요.
    제가 반에서 비슷한 친구 있을거라고 찾아보라했더니 없다네요.
    다들 겁도 없다고..

• 3. ㅎㅎ
    '13.9.11 11:32 AM (115.92.xxx.4)

완전 무서운 T익스프레스는 대기시간이 넘 길어서 못탈거구요

단체로 가면 걍 무난한거 타더라구요
    그리고 용감한 팀/안용감한 팀 요렇게 구분지어서 다니던데요

• 4. 끼리 끼리 다녀요
    '13.9.11 11:34 AM (110.9.xxx.242)

좀 유치한 거 좋아하는 애들끼리, 무서운 거 좋아하는 애들끼리

• 5. aa
    '13.9.11 11:34 AM (112.152.xxx.2)

T익스프레스를 초5가 탄다구요? 어른인 저도 무서워서 못타겠던데 애들이 겁도 없나봐요...

• 6. ..
    '13.9.11 11:36 AM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

아이들이 서로 그룹 만들지 않나요?
    저희 아이도 놀이기구 싫어하는데
    에버랜드로 현장학습갔을때
    잘타는팀, 못타는팀 본인들끼리 그룹만들어 다니던데요.

못타는팀 만들어 나름 본인들 기준에서 스릴있는 것도 타고 즐겁게 놀다왔어요

• 7. 깜상
    '13.9.11 12:50 PM (61.40.xxx.237)

T 익스프레스 작년 초4 딸아이와 같이 탔어요. 무서워서 못탄다고 기구 출발하기전까지 울더니 타고나서 하는말~ 별로 안 무섭네. ㅎㅎ

• 8. 깜상
    '13.9.11 12:52 PM (61.40.xxx.237)

aa님 익스프레스 첨 시도가 무섭지 타고나면 또 타고싶을것예요. 한번 도전해 보세요.~

• 9. 좌회전
    '13.9.11 2:38 PM (218.155.xxx.97)

티 익스.. 미쳤지. ㅠㅠ 유언장 작성 안해놓고 탄거 후회 했어요.
    하늘만 보고 있었어요.