82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥에 유리섬유가시(?)가 박혀서 정형외과에 갔는데...

음... 조회수 : 9,126

어제 저녁부터 손바닥이 따끔따끔 거리길래 자세히 봤더니

유리섬유 같은게 몇개 박혀있는 것 같더라고요.

잘은 보이지 않지만 손가락으로 까슬까슬한 게 느껴지고 따끔거렸어요.

혹시 병원에 가면 현미경 같은걸로 보고 제거할 수 있지 않을까 해서 갔는데

의사는 얼굴도 못본 채 간호사랑 물리치료사로 보이는 사람들이

수술할 때 켜는 큰 등 같은거 켜고 육안으로 이리저리 보더니만

눈으로 안보이는걸 제거할 수 없다고 그냥 항생제 연고 발라주고 반창고 붙여주고 끝이네요.

자기네들도 환자들 기브스 해주고 나면 유리섬유같은거 팔에 박혀서 며칠 따끔거린다면서...

이거 맞는 처치인가요?

조금 황당해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹프린스
    '13.9.11 10:17 AM (119.203.xxx.13)

저도 그런적 있는데 그냥 며칠 지나니까 없어지더라구요...

• 2. 샬랄라
    '13.9.11 10:24 AM (218.50.xxx.51)

경험이 아니고 생각인데요

스카치테입 가지고 안될까요?

• 3. 샬랄라
    '13.9.11 10:25 AM (218.50.xxx.51)

테입 넓은 것 붙였다가 2분정도 후에 떼어내면 될 것도 같은데

• 4. 원글
    '13.9.11 10:29 AM (115.94.xxx.13)

냐옹프린스 / 감사합니다. 저도 좀 기다려봐야겠어요.
    샬랄라 / 스카치테입으로 엄청 했는데 안되더라고요 ㅎㅎㅎ
    경험자 / 네 감사합니다. 제가 잘못 생각했나보네요 ㅠㅠ

• 5. rene
    '13.9.11 11:16 AM (119.69.xxx.48)

피부과를 갔어야죠.
    그리고 제거해주는 게 좋아요.
    저도 아주 작은 유리조각 피부과에서 뺐네요.

• 6. 제가 빼줬어요
    '13.9.11 11:43 AM (180.70.xxx.55)

남편이 오래전에 그리 유리가 박혔었나봐요.

그위로 살이덮히고...
    어쩌다가 스치면 (손등)잠깐 따갑고 그랬나봐요.

어느날 저녁에 집에서 술한잔하는데
    할로겐불빛아래에서 손등에 뭐가 반짝 하는거예요.

여드름짜듯이 막 짰어요.
    그랬더니 피가 나오면서 박힌게 빠졌어요.

바늘보다 더 가는...실같은 유리조각이었어요.

• 7. 네 안보이면 못빼요
    '13.9.11 12:59 PM (119.205.xxx.10)

엑스레이찍어도 안보이는걸 무슨수로 ㅠ
    저희엄마도 그래서 유리조심하라고 늘 강조하셨어요

• 8. 원글
    '13.9.11 5:39 PM (115.94.xxx.13)

rene / 혹시 몰라 정형외과 가서 가시 박힌거 여기 오면 되냐고 물었더니 그렇다고 해서 진료(?)받은건데 피부과 갈 걸 그랬나봐요.
    제가 빼줬어요 / 그동안 남편님 얼마나 신경쓰이셨을까요? 피부로 덮였는데도 그렇게 얇은 걸 빼주신 님 대단해요 ^^
    네 안보이면 못빼요 / 엑스레이는 안찍었는데 전 병원 가면 현미경으로라도 볼 줄 알았어요. ㅜㅜ