82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월 아기 배가 뽈록 나왔어요.. 남편이 수유를 좀 그만하라고 하는데..

.. 조회수 : 5,933
저희 아기가 우량아이긴 해요.. 키 78센치, 몸무게 11키로..
근데 유난히 배가 뽈록 나와있어서
남편이 걱정을 합니다..
넘 많이 모유 수유를 해서 위와 장이 늘어난거 아니냐고..
오늘 중 소아과를 가보긴 하겠지만..
과잉 진료를 피하고 싶어서 먼저 지혜로우신 선배님들께 여쭈려구요..
정말 모유 수유로 과식을 해서 아기가 배가 뽈록 나올 수 있는지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '13.9.11 7:39 AM (221.164.xxx.106)

첫아이신가봐요 ㅋ 새끼 고양이도 애기도 다 뽈록한거 같은데 ㅋ ㅋ

• 2. ..
    '13.9.11 7:48 AM (183.108.xxx.39)

네.. 첫아기에요,.
    또 엊그제는 감기 걸려서 열 날 때 수유를 했더니 다 토해서
    남편한테 수유 금지령도 하룻밤 받고..ㅜㅜ
    근데 수유하며 재우는게 버릇이 되어서..
    애가 졸리면 보채서 안 줄 수가 없게 된 것 같은데..

• 3. 애들은 다 뽈록해요.
    '13.9.11 7:48 AM (116.120.xxx.67)

배은 작은데 장기는 많으니까요.
    아기 배가 밋밋하면 병원에서 학대로 신고할지 몰라요. 굶긴다고. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남편분이 아마도 모유수유하는게 싫은 모양이네요. ㅋ

• 4. 호호
    '13.9.11 8:00 AM (175.208.xxx.91)

하하하하
    아기들 다 배가 볼록해요. 그게 다 키로 가니까 걱정마세요.
    모유수유한 아이들은 그리 비만 되지 않아요.
    아이 생각만 해도 귀여워 배만지고 싶어지네요.

• 5. 스뎅
    '13.9.11 8:15 AM (182.161.xxx.251)

아아~~너무너무너무 이쁠거 같아요 애기들은 볼록한 배 통통한 팔다리 앙증맞은 손과 발 이중삼중턱도 정말정말 이뻐요 통통 할수록 더 이쁜듯~~♥♥♥♥♥

• 6. 금이야~~
    '13.9.11 8:16 AM (121.134.xxx.148)

옥이야~~
    크크 미쉐린 기본..

• 7. 스뎅님
    '13.9.11 8:17 AM (150.183.xxx.252)

히히 울 애기 보여드리고 싶어요
    통통
    이중턱
    소시지 팔다리

아...보고싶다...지금 직장이라...
    원글님 울 애기도 배가 통통
    모유수유만으로도 오동통
    괜찮아요 ^^

• 8. 플럼스카페
    '13.9.11 8:25 AM (211.177.xxx.98)

ㅍㅎㅎ 글보며 웃었어요.첫애때는 다 걱정스랍긴한데....고걸로 병원가심 좀 챙피해지실텐데^^;
    아기들은 장기가 성인처럼 자리잡은게 아니라서 중력에 의해 장기가 다 아래로 쳐진다고 해요.
    잘먹는 아가가 있긴해요.^^;

• 9. 면면부절
    '13.9.11 8:27 AM (112.217.xxx.26)

아이가 스스로 조절하더라구요.
    그만할 때는 먹고싶어하는 만큼 주세요 ㅋㅋ

• 10. .........
    '13.9.11 8:35 AM (182.208.xxx.100)

그 개월수에,배 안나온 아기 찾기 힘들어요,,ㅎ

• 11. 아구 ‥
    '13.9.11 8:50 AM (210.206.xxx.87)

귀여운 아가예요 ~ 걱정 마시구요 ~

• 12. 큰일
    '13.9.11 9:11 AM (124.49.xxx.162)

최소 12개월 이전에는 맘껏 먹여야 심리적으로 안정감을 갖습니다
    배 나오는 것도 정상이고 잘 자란다는 뜻이예요
    과도하게 다른 아이들이랑 오킬로 이상 차이나는 것 아니면 괜찮습니다

• 13. 상상
    '13.9.11 9:40 AM (106.240.xxx.2)

배 뽈록 아기..상상만 해도 넘 귀여워요..
    애기들은 대체로 배 뽈록하던데...옛날부터 어른들 말씀이 뽈록배 다 키로 간다고하셨던것같아요~

• 14. 저희 큰애
    '13.9.11 9:43 AM (116.41.xxx.233)

백일때 십키로였어요..정말 미쉐린타이어였어요..지금 7살인데 미쉐린타이어가 바람이 다 빠져서 날씬해요..
    아기때부터 형아보다 날씬했던 5살 둘째가 배는 더 나왔어요..

• 15. ..
    '13.9.11 9:43 AM (183.108.xxx.39)

안심시켜 주셔서 고마워요들..
    남편한테 설명하니 이해하네요..
    좋은 정보도 알려 주셔서 감사합니다..

• 16. ....
    '13.9.11 9:57 AM (122.32.xxx.12)

애기들 배 뽈록한거는 정말 기여운데..ㅋㅋ
    딸래미 분유 먹는 애기 였지만..
    정말 입이 짧아서..
    분유 먹는동안..
    뽈록한 배를 본 적이 없어요..
    분유 200타면 늘상 버리는게 반이고...
    그리 안 먹더라구요...
    이유식은 아예 하다가 중간에 포기...
    그래서 딸래미.. 돌때도 10키로가 안 나가는...
    원래 그맘때는 그러니 신경 쓰지 마세요..
    진짜 알아서 자기들이 조절해서 먹어요..ㅋㅋ