82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라면 블랙.. 그냥 신라면 보다 맛나요?

양파깍이 조회수 : 2,979

블랙 한번도 안먹어봤는데 왜 그냥 신라면보다 두배나 비싼거죠?

맛있어요? 무슨 맛인가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이식성
    '13.9.10 11:02 PM (58.143.xxx.223)

커피먹다가 강글리오 먹은 그 신세계의 맛

라면계의 혁명

되돌릴수 없는 미각상실!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.10 11:04 PM (211.178.xxx.78)

신라면을 사골국물에 끓인맛이예요.
    맛없어요.

• 3. 입맛 예민한
    '13.9.10 11:04 PM (210.97.xxx.31)

남편이 시식해봤는데 신라면과 사리곰탕 스프 섞은 맛이래요.

• 4. 양파깍이
    '13.9.10 11:04 PM (211.202.xxx.123)

정말 맛없어요????????????????

• 5. 특이식성
    '13.9.10 11:05 PM (58.143.xxx.223)

라면에 양파막갈고 치즈풀어 고무국물에 녹힌맛

오묘한 신세계가 열림

• 6. 특이식성
    '13.9.10 11:06 PM (58.143.xxx.223)

처음 먹을 때 젓가락 한수저에 웃음이 터져나왔음

으헐이학후디ㅏㄱ ㅋㅋ끼헬헬헬헬

• 7. .....
    '13.9.10 11:15 PM (39.121.xxx.49)

먹다가 아까워도 다 못먹겠는 이상,느끼한 맛이였어요.
    광고보면 욕나와요...

• 8. 1+1
    '13.9.10 11:16 PM (175.121.xxx.185)

신라면 안좋아하는데 신라면+신라면블랙 한봉씩 섞어 끓이면 맛있습니다.
    그래서 혼자는 못먹고 같이 먹어줄 사람이 있어야 끓이는 라면입니다.

농심에다 중간맛 출시해달라고 건의할까하다가 라면을 먹으면 얼마나 먹어서
    싶어서 관뒀습니다. 두개 섞어서 끓여보세요. 새로운 맛이 나옵니다.

• 9. 저는
    '13.9.10 11:30 PM (222.101.xxx.130)

장혁 나오는 그 신라면 블랙 선전 볼 때마다
    대체 컨셉이 뭐인지 이상하더라구요
    뭔가 모자란 느낌으로 계속 다 담아 막 이러는데
    이거 뭐 개그도 아니고--;

• 10. 내마음의새벽
    '13.9.10 11:46 PM (211.214.xxx.241)

신라면 블랙에 파 잔뜩 넣고 베이컨 넣어먹으면 맛있어요
    불량식품처럼 간간히 땡기는 맛이 있습니다
    그런데 너무 비싸네요

• 11. 추노에서 담이 ...
    '13.9.10 11:50 PM (203.247.xxx.20)

추노에서 담이 쫒아 삼만리 하던 장혁에 빗대서 만든 선전인가 본데, 뭔가 어색하고 이상해요 ㅠㅠ

• 12. 달라요
    '13.9.11 12:21 AM (99.226.xxx.84)

맛 좋습니다.

• 13. ,,,
    '13.9.11 12:36 AM (119.71.xxx.179)

더 느끼해요. 우유 넣은맛 같기도하고...

• 14. 맛있어오
    '13.9.11 1:34 AM (14.52.xxx.192)

신라면이 화끈하게 맛있어 매운 맛이라면,
    블랙은 부드럽고 진한 맛이예요.
    진짜 사리곰탕라면 맛나요. 별로 안 맵고. 소고기 조각이 3~4번 정도 씹혀요.
    신라면은 달걀 넣어도 맛있는데 블랙은 달걀 넣으면 별로예요~

• 15. 가격대비는 맛없어요
    '13.9.11 9:24 AM (182.219.xxx.10)

다른데서 사은품으로 신라면블랙 컵라면 받아서 먹어봤는데 제법 맛있었어요
    마침 봉지라면 행사하길래 사먹어봤는데
    남편이 사리곰탕에 신라면 끓인맛이라네요
    (저한테는 신라면 안매워서 먹지않아 잘 모름)
    컵라면이 훨씬 맛있었어요

하지만 둘 다 제 가격내고 먹을정도로 맛있지는 않았어요

• 16. ..
    '13.9.11 11:22 AM (180.71.xxx.53)

딱 한 번 호기심으로 먹고 다시는 살 마음이 안드는 라면이요.

• 17. hyomom
    '13.9.11 6:35 PM (59.13.xxx.191)

매운것 잘 못먹는 사람들이 좋아하더라고요.