82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신내동이나 태능쪽에서 2억으로 20평대 전세 구할 수있을까요?

여기저기 보다 지금 신내동 시영6단지 알아보고 있는데

영 감이 안오네요.

직접 발로 뛰어야하는데 시간도 만만치않고 무엇보다 뭘좀 알고 가야할거 같아서요.

아직 아이가 없으니 학군은 상관없습니다.

그리고 맞벌이인데 남편은 종종 고속도로를 타야하고 저는 6호선 라인 마포쪽입니다.

가능하면 중랑구나 노원구 아님 동대문구에 집을 얻고 싶은데 힘드네요 ㅠㅠ

그쪽에 살고 계신 82님들의 조언 기다립니다.

부동산에 전화걸어보면 정신이 하나도 없고 뭘 믿어야할지 잘 판단이 안서서요.

미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 8:34 PM (58.226.xxx.146)

금액은 네이버 부동산에서 보고, 실제 사진도 보고
    여러 아파트 , 몇 동 어떤 라인이 좋겠다고 정도는 정할 수있어요.
    그다음에 그 동네에 가서 님이 찍은 동 주변 환경이 어떤가
    본 다음에
    부동산에 가서 그 동 나온거 있으면 집 보여달라고 하세요.
    모르는 동네더라도 실사가 있어서 대강 감은 잡을 수있어요.
    님이 어떤걸 선호하는지도 미리 생각 해보고요.
    모르는 동네에서 부동산에만 먼저 가면 좀 .......
    부동산만 믿을 수는 없더라고요.
    저희는 남향, 가운데 라인, 최상층은 아닌 상층, 앞 전망 보고 골랐어요.
    자세하게 정해두면 딱 맞는 집 찾기가 더 쉬워요.

• 2. ..
    '13.9.10 8:52 PM (119.71.xxx.72)

신내동 건영2차아파트도 애들키우기 좋아요..33평 전세2억정도해요...
    33평이랑 29평 22평있으니 골라서 가심 되겠어요
    매물이 많은지는 잘 모르겠네요,,

• 3. wj
    '13.9.10 9:04 PM (218.152.xxx.152)

저 7단지 사는데 이쪽동네 살기좋아요 지하철도 가깝구요
    저도 공덕으로 출근해요~ 아침에 무조건 앉아서 가서 하나도 안힘듭니다

• 4. ^^
    '13.9.11 3:04 AM (218.235.xxx.236)

망우역쪽 괜찮을것 같네요!!
    6단지보다 건영2차아파트 있는 망우역쪽이 교통이 훨씬 편할거 같은데요!!
    망우역에서 중앙선타고 왕십리에서 환승하시면 되겠네요!!

• 5. 6호선이면
    '13.9.11 11:28 AM (119.71.xxx.13)

봉화산역 이용하심 되겠네요.
    시부모님이 바로 6단지 사시는데
    2억에 20평대 전세면 충분히 가능하죠.
    근데 물량이 없어요. 요즘 전세대란이잖아요.
    저도 전세가 없고, 가격도 매매가랑 차이가 없어 얼마전에 작은걸로 구입했답니다.
    주말에 부동산 몇군데 돌아보시면 답이 보이실거예요.

저는 망우역쪽 건영2차 사는데,
    두분의 교통편 생각하면 6단지에 얻으시는게 훨씬 편하시겠네요.

• 6. 6호선
    '13.9.11 1:49 PM (119.193.xxx.224)

종암동쪽 아파트 알아보심이...