82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편을 집 밖에서 보면 괜찮은데

문득 조회수 : 3,291

집에서는 왜 그리 짜증이 나는지..

오늘 노트북 사러 같이 차 타고 대리점 갔는데

가는 차에서 옆 모습 보니 괜찮고

내 기분도 좋고..

그래서 대리점에서도 즐겁게 노트북 고르고

좋은 거 사서 집에 왔어요

바빠서 저 내려주고 다시 가네요

그런데 제가 스스로 이상한게

남편을 밖에서 보면 괜찮은데

집에서만 보면 짜증이 나요

퇴근해 오면 인사도 하기 싫고

말도 하기 싫고..짜증 묻어 나고..

마음은 안 그런데 보기만 하면 잘 대해지지가 않네요

물론 저도 일하고 남편도 일해서

아침 저녁으로 보지만

여태껏 살아오면서 좋을일도 그리 나쁠일도 없이 그럭저럭 살아오는데

밖에서 보면 기분이 좋고 즐거워 지고..

밖에서 볼 일이 그리 자주 있진 않구요

그렇네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.10 8:02 PM (122.36.xxx.91)

저두 그렇답니다^^

• 2. 밖에서는
    '13.9.10 8:05 PM (122.36.xxx.73)

본적이 별로 없어서리;;;;

• 3. ,,
    '13.9.10 8:05 PM (124.54.xxx.205)

앗 저두 그런데 ^^ 십년쯤 되니까 아주 가끔만 괜찮고 나머지는 다 꼴비기싫고 답답이가 따로없네요

• 4. 느낌아니까
    '13.9.10 8:05 PM (202.30.xxx.226)

저도 비슷해요.

집에서는 남편 얄밉고 구박하고 싶고 그래서 이것 저것 시키고 싶고 그러는데,

같이 외출하면 괜찮아져요.

아마 집에 있을때 알아서 뭔가를 척척해주면 좋으련만 절대 그럴 수는 없고, 시키자니 그 수고가 더 들고..

혼자 하자니..벅차고..아마 그래서 그런가 했어요.

• 5. ㅁㅁ
    '13.9.10 8:07 PM (125.186.xxx.53)

저도 요즘 그런데 ㅋㅋ
    혹시 밥을 많이 먹어서 그런거 아닌가요
    늘어진 옷입고 많이 먹어서 화가나요 ㅋ

• 6. ㅜㅡ
    '13.9.10 8:10 PM (180.224.xxx.207)

남편이 집에 있으면 내 일이 더 느니까 그런 것 같아요.
    계속 오늘 점심에 뭐 먹냐 저녁에 뭐 먹냐 그러고
    한 사람이라도 더 있으면 집안 더 어지러워지고
    이것저것 건드려놓고 제자리 둘 줄을 모르거나 과도나 컵을 썼으면 씼어놓을 줄도 모르고
    그냥 척척 쌓아놓은 거 보면...............

• 7. 윗님...
    '13.9.10 8:58 PM (121.145.xxx.9)

대~~박.
    저도 왜 그렇지 하며 댓글 읽어 내려가다 똬악....님 말씀 고대로입니다.
    에휴.아들둘 잘 키워야겠어요.
    나중에 며느리한테 눈총 안받게요~^