82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우드블라인드와 콤비블라인드중에 어떤게 나은가요?

인테리어 조회수 : 13,312
콤비블라인드와 우드블라인드중에 어떤게 나은가요?
친구네는 이사 가면서 집이커서 그런지 헌터더글라스인가 하는거 1700만원에 했다고 하던데ㅠ
34평 코너형 서향아파트로 곧이사계획이있는데 콤비블라인드와 우드블라인드중에 고민이네요.
저는 우드블라인드에 좀더 관심이가는데 신랑말로는 쓰다보면 부러지고 쳐져서 별로라고그러네요.
저는 콤비는 왠지 부자연스러워서요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어
    '13.9.10 7:52 PM (211.197.xxx.163)

우드블라인드 올리고내릴때 무거워서 불편한가요?

• 2. 아몬드빼빼로
    '13.9.10 8:00 PM (220.124.xxx.221)

콤비는 가벼워서 그런지 바람불면 너무 날리네요.통풍도 우드보다는 덜 되는 것 같아요

• 3. ..
    '13.9.10 8:03 PM (121.135.xxx.39)

둘 다 사용중인데 우드는 아무래도 무겁긴 하지만 불편할정도는 아닙니다
    앞,뒤 베란다에는 우드.
    거실 안쪽이랑 방 창문들은 콤비 블라인드 설치했습니다
    편하게 사용하기에는 콤비가 고급스럽기는 우드

• 4. ...
    '13.9.10 8:15 PM (153.129.xxx.145)

우드블라인드 자체를 올렸다 내렸다 하는게 아니니까요.
    2미터 190센치 사이즈 했는데 블라인드를 올렸다 내렸다 하기보담 각도조절만 하게되어서 무거운지 모르겠어요.
    여튼 대만족!!
    진짜 깔끔하고 고급스러워요.

• 5. ...
    '13.9.10 8:17 PM (119.17.xxx.179)

저희도 34평 남서향 저희는 집에 있는 창 모든곳에 우드블라인드 했어요.
    저도 콤비는 고급스러운 느낌이 없어서
    우드 블라인드 아침 저녁으로 잘 올렸다 내리면서 사용해요.
    이것도 사실 여름만 그러면 되구요. 봄,가을, 겨울은 볕이 좋아서
    그냥 거의 올려두고 사용해서 여름만 올렸다 내렸다 하면 되더라구요.
    2년째 사용중인데 아직 고장 난 적 한번도 없었습니다.
    물론 아이방도 한번도 고장난적 없었구요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.10 8:33 PM (125.179.xxx.138)

우드가 참 좋네요. 이사와서 싹 갈았는데..
    고급스러워보이고.

• 7. 저는 콤비
    '13.9.10 8:43 PM (175.193.xxx.243)

몇년전 우드 블라인드 현관쪽 창에 사용하다 넘 불편하고 무거웠어요.
    제 경우 평상시는 블라인드를 모두 위로 올리는 편이었구요.
    위에 겹치는 부분 가려지는 부위가 꽤나 답답한 느낌였어요.
    하지만 평상시 길게 내려 놓고 햇볕 차단 목적으로 각도만 조절하며 사용한다면 괜찮을 듯 해요.
    이번 이사하면서 콤비롤스크린 사용하는데 경쾌한 느낌이고 가볍고 좋네요.
    아들 방에 설치했네요