82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고2..강남대성 윈터스쿨어때요?

궁금맘 조회수 : 9,990

예비 문과 고2 되는 엄마입니다.

지방 광역시,일반고 재학중인 남학생이구요.

6월모의 언외수 412, 9월모의 312나왔네요..언어가 9월 모의에 한등급 올랐네요

국어학원 하나 다녔는데..6개월정도 다니다가 이번 9월달에 다닐 필요 없겠다며 유일하게 다니던 학원을 끊고

매주 고2 모의고사  한회씩 풀 계획이구요..매삼비..꾸준히 하고 있고..개념은 방학때 인강으로 잡을 생각이구요

수학은 수1까지 정석으로 두번 반복했구요..이번 겨울방학때 미적분이랑 수1 심화할 계획입니다

물론..이번 겨울방학때 미적분은 과외나 학원을 다녀야겠네요

영어가 늘 문제인데요..이번 모의에서 빈칸문제를 틀렸네요.서점가서 빈칸추론관련된 문제집 사야겠다며 

오늘 야자 끝나고 서점 들렀다 오겠다고 그러더군요..

이렇게 공부하는 제아이 ..강남대성 윈터스쿨 보내면 어떨까요?

오늘 강남대성에서 윈터스쿨을 모집한다고 하는데..제가 귀가 솔깃 하네요

지원자격은 되는 것 같은데..정말 중요한 이 시기에 시간 버리면 안되는데..

제가 바보 짓하는 건 아닌지..싶기도 하고

한편으론..커리가 마음에 들어 보내고 싶은 마음도 드는데..

혹시..윈터스쿨 보내보신분들..조언좀 해주시겠어요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도 예비고2
    '13.9.10 7:09 PM (123.215.xxx.197)

강남대성은 아니고 지난 겨울에 남양주로 다녀왔어요.저희는 여자 아인데요 .. 드라마틱한 효과는 없지만.,다녀오길 잘했단 생각입니다 ...올 겨울에도 보낼까 싶어서 알아보고 있네요 ...

• 2. 원글이
    '13.9.10 7:31 PM (182.212.xxx.113)

윗님..중3때도보내셨군요..
    시간투자에 비해 효율적인지가 제일 궁금해서요.
    커리를 보니 사탐도 하고..논술도 하던데..
    한편으론 골고루 하는게 낫다 싶기도 하고..한편으론 아직 이른건가 싶기도하고..그러네요

• 3. 남학생이면
    '13.9.10 7:40 PM (123.215.xxx.197)

남양주 메가스터디 남학생전용 괜찮타고 얘기들었어요~ 자기주도는 잘되어있으면 더 효과보는거 같아요 저희아이는 공부습관을 들이려구 작년에 보냈었구요 ...다녀와선 공부욕심을 좀 내내요 하려구 하구요..그래서 비용은 걱정되지만 한때다 싶고..또 재수하는것 보다 낫지 않을까 해서요.보내시려면 서두르셔야 할거에요 인기있는곳은 9월말쯤엔 마감이라고 하네요

• 4. 원글이
    '13.9.10 7:44 PM (182.212.xxx.113)

강남대성보다 남양주가나을려나요..
    효과보셨다니 저도 기대가 되네요..감사합니다

• 5. 네~
    '13.9.10 7:50 PM (123.215.xxx.197)

아이들을 믿어보자구요~잘하겠지요~~

• 6. 아미됴스
    '13.9.10 9:48 PM (39.118.xxx.21)

비용이 얼마나 하나요 메가요..기간은요?
    요즘 방학 짧잖아요..
    저도 보내고 싶네요..