82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중,노무현 이명박이 ㄱㅅㄲ들이네요.

... 조회수 : 3,279

http://media.daum.net/issue/511/newsview?issueId=511&newsid=20130910160809083

수천억의 추징금을 안내도 그냥 내비둬 지금 전두환이가 추징금을 전부 납부한다해도

큰 이익이라고 하네요.

2천억 넘는 금액으로 불린 돈만해소 1조가 넘는다는 소리가 나오고.

김대중이 왜 전두환한테 추징금을 안받아 냈을까요?

본인의 동서화합,통큰이미지를 보여주려고 해서 그랬나본데 김대중이도 역적이죠.

박근혜가 역시 인물이네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 5:44 PM (59.13.xxx.2)

http://media.daum.net/issue/511/newsview?issueId=511&newsid=20130910160809083

• 2. 네네
    '13.9.10 5:45 PM (175.223.xxx.67)

.......

• 3. .........
    '13.9.10 5:45 PM (220.86.xxx.2)

화내려고 들어온건데
    그 금액으로 불린 금액들까지 다 걷어야하는거 아닌가요?
    그 금액으로 불린 금액들도 환수하란 말이다
    그게 박근혜 정부의 한계다

• 4. ...
    '13.9.10 5:47 PM (59.13.xxx.2)

법적으로 불가능하다네요.추징금은 이자까지 가산하지 못한다고 하니..그래서 전두환이가 그걸 악용하고 16년간이나 추징금을 안냈던거죠.빨리 추징을 못한 김대중이가 최고 역적이죠.

• 5. 저거들
    '13.9.10 5:47 PM (175.200.xxx.121)

저것들도 캥기는게 있으니 못받아낸거죠
    김대중은 전두환보다 더하다는 얘기도 있든데요
    다른대통령들도 밝혀냈음좋겄네요

• 6. ....
    '13.9.10 5:47 PM (218.144.xxx.249)

오늘도 알바들이 설치네요.

박근혜 6억은 언제 반납하나요??

박근혜가 전두환을 턴다고요?? 전두환 박근혜 같이 털어야 정상이죠.

• 7. 나루미루
    '13.9.10 5:51 PM (218.144.xxx.243)

법이 개정된 거예요....

• 8. ...
    '13.9.10 5:51 PM (59.13.xxx.2)

그래도 박근혜는 지금이라도 원금이라도 결국 다 받아냈는데 김대중,노무현,이명박땜 뭐 했나요?
    특히 추징은 이자를 받아낼수가 없어 김대중때 빨리 받아냈어야 했는데...
    김대중이가 역적인거죠,

• 9. 대체
    '13.9.10 5:53 PM (220.86.xxx.2)

법은 누가 왜 개정했나요?
    보나마나 새누리지
    박근혜 정부의 한계

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.9.10 5:56 PM (117.111.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ10월이 공소시효 만료거든 ㅋ 누가되도 했겠지 ㅋ

• 11. 옛다 관심
    '13.9.10 5:56 PM (175.223.xxx.233)

원글 ㅆㅂㄴ이네. 일베충년 !!!

• 12. 나참
    '13.9.10 5:56 PM (122.36.xxx.73)

그럼 박그네6억은 왜 안내놓고있다니?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '13.9.10 5:58 PM (175.200.xxx.121)

김디중아니대중이부터내야순서지

• 14. 두환이도 할말있다
    '13.9.10 5:59 PM (122.37.xxx.51)

얼마안되는 돈 내놓고 다리 쭈욱펴고 살련다.

• 15. 두환이도 할말있다
    '13.9.10 5:59 PM (122.37.xxx.51)

다음은 니 차례야 근헤야

• 16. 아니야
    '13.9.10 6:00 PM (175.200.xxx.121)

다음은대중이지

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.9.10 6:02 PM (117.111.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋ전사모들 지들 줄것도 아닌데, 오ㅑ그리 분해하지

• 18. 이게 박근혜덕이라고?
    '13.9.10 6:06 PM (14.52.xxx.82)

뇌가 청순하네요.

왜 조선일보가 검찰총장 죽이려드는데
    박근혜가 못쫓아내서 안달인데

[전두환 박살 작전]은 박근혜가 아닌, 채총장의 작품

박근혜가 술집여자와 야동찍은 아마추어 포르노배우 김학의를 임명하고싶은
    마음 굴뚝같았지만
    시민단체와 야당의 반발이 거세, 할 수 없이 채동욱 총장임명

민주당이 전두환법 발의했고, 뉴스타파에서
    조세피난처 해외비자금 열었더니, CJ가, 전두환이 와장창

뉴스타파가 이자료를 토대로 검찰에고발해서
    청와대가 싫어하는 채동욱 총장이 칼을 빼든 것

헌정 사상 처음으로 검찰자체위원회에서 뽑은 채동욱입니다.
    진정한 인물이 윗사람이 되어야할 이유입니다

• 19. ㅎㅎ
    '13.9.10 6:16 PM (180.224.xxx.207)

정직원인지 알반지 몰라도 수준 참 떨어진다....
    무슨 심리전을 이렇게 웃기게 하누??

• 20. 기승전박
    '13.9.10 6:17 PM (123.212.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 검찰이 관건
    '13.9.10 6:22 PM (175.123.xxx.53)

검찰이 안 움직인 거지
    대통령이 안한 건가?

윗 댓글에서 말했지만,
    헌정 사상 권력의 힘이 덜 미치는 검찰총장을 뽑았기 때문에
    전두환도 털고
    국정원도 터는 것이지.

원글은 상황을 왜곡하지 마시라.

• 22. Leica
    '13.9.10 6:29 PM (124.243.xxx.17)

이번 추징은 박근혜 개인의 의지로 됐던게 아니예요.

거론하신 DJ는 지지기반도 약했고 정치보복으로 비쳐질까봐 조심한 측면도 있겠죠.
    참여정부는 제 3자도 징수할 수 있는 관계 법령이 없는데다가 섣불리 강제노역 같은 법을 만들려다가 불발된것 같구요. 올해 초 전두환 추징법이 통과 되고 검찰도 강한 의지를 갖고 있어서 추징이 된 거지요.

물론 이 법안은 민주당 주도로 발의가 되서 새누리당의 거부와 딴지에도 불구하고 어렵게 통과가 된 것입니다.
    관련기사
    http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=751075&g_menu=050220

전두환 추징금 환수법이라고 검색해보세요.

박근혜 정부가 여전히 채동욱 검찰총장을 좋하하는진 모르겠지만 다른 인사에 비하면 비지지자에게도 믿음직 스러운건 사실이예요.
    하지만 이 공을 박근혜 대통령덕분이라고 한다면 동의하기 힘듭니다.

• 23. 이런 덩신!!
    '13.9.10 6:32 PM (58.76.xxx.222)

댓글 다는 거 때문에 온 나라가 시끄럽고
    국정조사 까지 했는데
    이 정도 수준이면 국정원 진짜 바꿔야 한다
    진짜 이래가지고 간첩들 잡겠냐?
    도로 잡히겠다 덩신들아!!!

그러니
    이석기가 강연 했다는 100명들이 모여서 하는 내용도 보니까
    너 것들 하고 똑 같은 수준 이더라

국정원 이것들 진짜 쪽 팔린다
    하는 짓이
    종북 이석기 알오들하고 = 너것들 국정원 딱 맞다

• 24. qq
    '13.9.10 6:32 PM (221.149.xxx.18)

공부좀 하고 와라. 그리 덜 떨어지게 지껄이다 무시나 당하지 말고.
    너네 일당이 그렇지!! 무조건 엮어들어가 흠집내기. 우습지도 않다!!!

• 25. 원글님 땡큐
    '13.9.10 6:52 PM (175.214.xxx.120)

덕분에 더 잘알게 됐어요.
    그나저나 공부좀 하고 글을 쓰지 ㅉㅉ
    실력이 이정도면 댓글알바 나도 좀 합시다.

• 26.
    '13.9.10 7:16 PM (223.62.xxx.134)

그렇게 따지는 거면 김영삼이가 받아 냈어야 하는거지 등신

• 27.
    '13.9.10 7:41 PM (61.4.xxx.190)

나도 덕분에 진실을 알고가네.
    그나저나 수첩공주는 언제 반납하려나. 지금 시세로는 6억으론 택도 없는소리고. 조선일보도 너무 싫다.

• 28. 호호
    '13.9.10 7:50 PM (175.208.xxx.91)

그걸 이제 알았나요? 왜 그들은 침묵하고 봐주었을까요???

• 29. ...
    '13.9.10 7:56 PM (211.222.xxx.162)

영삼이가 받아 냈어야 하는거였어.
    좀 알고 지껄려야지.
    그냥 그네 찬양질 하기가 부끄러우니 이걸로 칭송 받길 원하나본대, 그네 돈은 언제 내놓는지 좀 알아와봐.

• 30. Leica
    '13.9.10 11:09 PM (112.172.xxx.236)

전두환 추징 일지
    http://www.fnnews.com/view?ra=Sent1201m_View&corp=fnnews&arcid=13091015320966...

정말 추징 의지가 없었던건 이명박이지요

강제 추징은 4 만 7 천원

• 31. ......
    '13.9.11 2:04 PM (113.131.xxx.24)

나중에 죽어서 하늘나라 가서 물어보시소~

하긴 같은 자리에 앉지는 못할테니 할 수 없으려나....

그대, 구업을 짓고 있구려.