82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤즐리 종이컵 한컵으로 하루종일 먹는건,,어떤가요

살살 조회수 : 3,116

살마니 찔까요?

아침은 과일만 먹구

점심은 회사밥먹구

저녁은 소식할려니 저두모르겠어요,..

자신이 없구요,,ㅠㅠ

뮤즐리 종이컵 한컵 삼실에 가져와서 먹을려니 하루종일 먹는것 같은데..

과자대신으로 먹음 괜챦겠지요

무슨,,,,말씀,,,,,좀 해주세요;;

입이 가만이 있는건,,저로썬,,조바심이 나서,,계속

소여물씹듯이 움직여야하나봐요,,,,;;

고쳐야되는데.

하루종일 뭔가 먹구싶네요,,

식탐은 언제 없어지는 걸까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 5:13 PM (218.238.xxx.159)

불안 우울증 있으신가요
    식욕은 심리상태와 관련이 깊어요.
    운동부족, 욕구불만이 뭔지부터 점검하셔야할듯
    글구, 아침을 과일만먹으면 점심때 허기져서
    더많이 먹게될텐데요. 넘 배고플때 뭐먹으면 더 살쪄요

• 2. ...
    '13.9.10 5:16 PM (220.72.xxx.168)

칼로리 문제가 아니라 정신적인 탐닉을 끊어야 하는데, 그렇게 하면 끊을 수가 없을 것 같아요.
    금단증상은 오래 가요. 저는 밀가루 음식 끊는데 6개월동안 너무 힘들었었어요. 금단증상이 있긴 있더라구요.
    원글님도 뭔가 계속 입에 넣으려고 하지 마시고 참아보세요.
    커피나 차종류로 달래시다가, 정히 못참을 때는 카카오 75% 이상짜리 한알을 입에 녹여 먹어보세요.
    그럼 좀 참기 쉬워지구요.

가장 중요한건 음식을 배가 고플 때까지 참았다가 먹겠다는 생각으로 견뎌보세요.
    때가 되거나 입이 궁금해서 먹는게 아니라...
    배에서 (입에서나 머릿속이 아니라) 공복감이 나타날 때 음식을 섭취한다. 이거 중요해요.

• 3. 노노 ,그러지 마세요.
    '13.9.10 6:18 PM (188.60.xxx.166)

뮤즐리는 결국 탄수화물이에요. 일반 밀가루보다 섬유질만 쪼금 더 많다고 생각하심 되어요. 생각보다 설탕이 많이 들어가고 칼로리 높습니다.

차라리 방울토마토를 넉넉히 씻어서 컵같은데 담고 생각날때마다 드시거나, 삶은 달걀 두어개, 아니면 현미밥 주먹밥 작게 만들어서 김으로 두르고 아주 아주 천천히 씹어드세요. 아몬드도 공복감을 없애면서 몸에 아주 좋고, 다이어트에 도움주는 영양간식이에요. 하루에 10알 정도 드시면 되구요.
    저도 직장 다니면서 다이어트하는데, 작은 쇼핑백에 간식을 그득히 싸와요. 삶은 달걀 두개, 아몬드 한줌, 현미 주먹밥 작은 것 2개 (이건 점심이고 쇠고기 장조림 싱겁게 조려서 주먹밥 안에 넣어요), 방울토마토 씻은것 1컵, 무가당 요거트 1팩. 가끔 바나나도 하나 정도 먹습니다. 천천히 조금씩 먹구요, 포만감도 크고, 몸에 모두 좋은 음식들이고 다이어트에 아주 좋은 식품들이에요. 하루종일 배가 안 고프구요.
    그리고 웬만한 거리는 걸어다닙니다. 좋아하는 음악 들으면서요.
    몸에 무리가지 않도록 천천히 살빼려고 조심했고, 어쨌든 지금까지 5킬로그램 뺐네요. 가끔 초콜렛 등 단거가 땡기면 그냥 먹습니다. 그리고 열심히 운동하구요. 먹는 욕구를 억누르면 당연히 언젠가는 그게 폭발합니다. 너무 너무 먹고 싶은 뭔가가 있으면 먹어야죠. 그리고 정신적으로 만족감을 줘야해요. 안 그러면 반드시 폭식을 하게 되어서 요요가 오거든요. 몸도 몸이지만, 두뇌 (먹고 싶은 욕구, 허전함) 를 살살 달래줘야 합니다.

• 4. ㄹㄹㄹ
    '13.9.10 6:35 PM (59.15.xxx.156)

아침에 밥드시고 점심에 회사밥드시고
    저녁에 저칼로리 샐러드와 저지방우유드세요

저는 아침 저녁은 평상시와 똑같이 먹고
    점심만 저지방우유에 고구마한개정도 먹습니다
    대신 과자좋아하는데 과자는 저녁밥먹고 바로 한두어개(쿠키로 한두개) 정도 먹고 싶으면 먹어요
    60키로 찍고 4개월동안 52까지 내려갔구요
    지금은 점심먹고 과자도 먹었더니 54까지 쪘어요 ㅎㅎㅎ