82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이쮸? 이런거 4살짜리 애가 먹어도 되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,041
지나가는데 어떤 아즈머니가 자기 딸애 먹는거 하나 빼서
울 애도 하나 주더라구요.
애니까 덮석 받아서 확 먹어버리는 바람에
못뺐었는데 --;
남에 애한테 왜 갑자기 그런걸 주는지.. 이 상하고 몸에도 안좋은걸.
그런거 4살짜리가 먹어도 되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 3:52 PM (223.62.xxx.1)

먹어도되죠
    우리어릴때생각해보세요

어쩌다한두개는 괜찮아요

• 2. 그러게요
    '13.9.10 3:52 PM (114.201.xxx.58)

저희아이두 세돌안지났을때 동네놀이터갔다가 그또래아이할머니가 저희아이주실려구 뜯는걸 제가 말렸어요 아직 그거못먹어요 할머니들은 애들 꼭 사탕이나 카라멜종류주시는데 안그러셨으면 좋겠어요

• 3. 흰둥이
    '13.9.10 3:53 PM (203.234.xxx.81)

-.-
    안된다는 법은 없습니다. 그런 경우라면 나눠주시는 마음이 감사해서 웃고 넘어가겠구만 좀 까칠하신듯

• 4.
    '13.9.10 3:54 PM (175.200.xxx.243)

그거 먹으면 아마 무지 또 먹고 싶어 죽을걸요

• 5. 000
    '13.9.10 3:58 PM (58.226.xxx.146)

아이가 덥썩 받았을 때 바람처럼 휙 낚아채서
    ㅡ아직 안먹어요. 주셔서 감사합니다ㅡ하고 제 가방에 넣으면서 다녔어요.
    네살 때 겨우 두 돌 지난 꼬마라 안먹일 때였는데
    할아버지 할머니들은 꼬마 보면 뭐라도 막 주고 싶으신가봐요.
    주는 마음음 잘 받고 먹이지는 않고. 한참 바쁠 때네요.

• 6. 나무
    '13.9.10 4:01 PM (121.168.xxx.52)

치과에서 사탕보다 마이쥬 더 안좋다고 해요

• 7. ㅋㅋ
    '13.9.10 5:13 PM (110.11.xxx.62)

울 둘쨰는 누나 때문에 더 어릴떄부터 마이쮸 먹고 자랐네요 ㅋㅋ

뭐 먹어서 굳이 좋을거야 없겠지만, 그렇다고 먹어서 안된다는 법은 없네요.

• 8. 까칠
    '13.9.10 6:16 PM (175.198.xxx.129)

저는 병원에서 사탕주는것도 별로에요.

원글님 마음도 알겠는데, 그래도 사람의 호의라는게 있는거라 준사람 무안하게 생각하는건 조금

까칠하다는 생각이 듭니다.

정 싫으시면 그 앞에서는 고맙다고 하시고 안보이는데서 못먹게 하시는게 센스아닐까 싶네요.

• 9. 되긴되죠
    '13.9.11 1:03 AM (112.185.xxx.9)

우리아이도 4살인데 마이쥬 환장합니다
    처음 한번 맛보더니 마이쥬 노래부르더라구요

모르면 안찾을껀데 맛본이상 엄청 찾네요
    모르는 사람이 뭔가 줬을경우 우리 아이는 그게 나쁜 음식일수록
    더 먹고 싶은지 제가 감추면 내놔라고 해요 ㅜㅜ