82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훗카이도 산 생크림으로 만든 롤케익이 불티나게 팔린대요

음... 조회수 : 11,593
네이버 검색해 보니 ..

훗카이도는 동쪽이라 방사능에 여파가 큽니다.

후쿠시마-센다이-아키타-훗카이도 이런식으로 연결되있고 북동쪽이긴 하지만 이미 일본동쪽은 방사능의 여파가 심하다하구요, 안전하다하는건 거짓말입니다.

라는 글이 있더군요..

강남 신세계랑 현대에 입점했는데
줄서서 사려고 기다린다는..
이거 참 돈벌려고 국민 건강 따위는 안중에도 없다는건지
방사능 검사는 철저히 하고 있는건지??

과연 그 회사 오너가족들은 그거 먹을까요???
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.10 11:31 AM (58.236.xxx.74)

홋카이도산 생크림이라,
    강남사람들도 별로 똑똑하지 않네요, 웰빙 따질 거 같았는데.
    모르고 먹는 거겠죠.

• 2. 이제
    '13.9.10 11:34 AM (220.86.xxx.2)

케잌도 못먹는겨..

• 3. 도지마
    '13.9.10 11:34 AM (218.155.xxx.190)

도지마롤이요?크림까지 가져오는건가요
    그냥 존재만으로 무섭네요ㅡㅡ

• 4. 이젠
    '13.9.10 11:34 AM (175.223.xxx.228)

방사능을 떠나서 일본거는 쳐다도 보기싫어요.

• 5. 블로그보
    '13.9.10 11:35 AM (223.62.xxx.4)

검사하고 들어온다고 하는데.. 솔직히 일본놈들 못믿겠고 한국놈들도 마찬가지 ㅜㅜ 조작이면 어쩔껴
    아님 지들 기준치 이하로 나왔다고 통과시켰을수도

• 6. 333
    '13.9.10 11:36 AM (175.209.xxx.70)

오너는 재일교포3세,,,한국말은 하지만 실상 일본인이죠
    주말엔 백화점 오픈 1시간전부터 줄서있어요,,
    일본에서 먹은것보단 빵이 덜 부드럽고 크림양도 적더라구요

• 7. 일드보면
    '13.9.10 11:36 AM (121.66.xxx.202)

거기가 유제품이 유명하던데
    그런식으로 있어 보이게 광고 했나보네요
    뉴스에 계속 나오는데도 줄서서 사는 사람들은...

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.10 11:36 AM (180.68.xxx.99)

저같이 관심 없는 사람도 알만한 그 롤이군요..

굶어죽는 시절도 아닌데

미국산 소고기도 막 먹고
    방사능의 위험성까지 걱정하면서 빵을 먹을까 싶네요...

• 9. 일본산
    '13.9.10 11:40 AM (121.186.xxx.147)

일본산식품류
    막지않고 다 수입하게 둬두려면
    일본산들어간거는 확실히 표기라도
    해줘야 하지 않나요???
    저런식으로 식품일부로 들어가는것도 무지 많을텐데
    일본산이 조금이라도 들어간 식품류는
    다 표기해줬음 좋겠네요

• 10. 미치겠다
    '13.9.10 11:43 AM (125.186.xxx.25)

도지마롤 파는 백화점 미친것 같아요

어떻게 저걸 입점시킬생각을 하는지

소비자시장조사들은 전혀 안한거에요?

• 11. ...
    '13.9.10 11:44 AM (58.227.xxx.7)

다른얘기지만 궁금한게 있는데요
    파리크라상 밀가루가 일본산 이었는데
    언제부턴가 미국산으로 바뀐거 같아서
    매장주인에게 물어봐도 시원한 대답이 없네요
    표기를 안 하는건지 좀 찜찜하네요
    파리크라상 케잌도 맛있어서 가끔 먹는데.....

• 12. 그거
    '13.9.10 11:45 AM (61.82.xxx.136)

사람들 아침부터 줄 서서 백화점 문 여는 시간에 우르르 무슨 메뚜기떼처럼 달려들었다네요.
    개점 첫날이랑 며칠동안은 점심도 전에 다 팔렸다던데 지금은 어떠려나 모르겠네..
    크림이 생명인데 북해도 우유 아님 안된다나요...
    위에 리플보니 일본 내수용이랑 똑같지도 않나봐요.크림도 덜들어있다니 에구..

• 13. 현대
    '13.9.10 11:46 AM (175.209.xxx.70)

현대백화점에서 생크림 통관을 비롯 다 책임지고 할테니
    제발 입점만해달라고 한 일년 사정사정 했다더라구요

• 14. 얼마전에
    '13.9.10 11:48 AM (222.100.xxx.162)

도지마롤 들어온다고 좋아하는 글과 리플등 82에서 보면서 ㅉㅉㅉ했어요

그리고 외국산유명먹거리에 지나치게 열광하는 풍토 이상해요. 뭐 좀 들어왔다 싶으면 우르르 줄서서 먹고 블로그에 카스에 인증샷 올리고
    참 없어보여요

• 15. 일본 올림픽개최 결정보면서
    '13.9.10 11:50 AM (1.225.xxx.5)

이세상 어디에도 돈 싫어하는 넘은 없다는 걸 절실히 느꼈지요...
    돈이 벌리면 국민들 건강이나 목숨따윈 전~~~혀, 네버 신경 안쓰는 인간들 많죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. ...
    '13.9.10 11:50 AM (58.227.xxx.7)

이 정부는 소비자가 똑똑해져야 할거 같아요
    돈 많은 사람도 안심은 아니겠네요
    일본산을 저리 비싸게 팔아도 다 사다 먹으니....
    돈이 많으면 먹거리는 안심하고 먹겠다 부러웠는데
    호텔, 백화점도 만만치 않네요....

• 17. 참맛
    '13.9.10 11:51 AM (121.151.xxx.203)

일본산/

친일정권이라 불가능하죠.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.9.10 11:51 AM (121.186.xxx.147)

오픈하고
    입소문 낼때
    과연
    소비자만 와서 줄서서 사먹을까요???

소문만 나면 돈싸들고와
    분점내게 해달라는 곳들 많을텐데
    알바들 2달을 써도 분점 한개만으로도
    그돈 다 빠지고도 남는장사일것 같은데....

만약 제가 체인점노리고
    본점 차렸다면
    저런마케팅을 시도했을수도 있겠다구요

걍 소설한번 써봤네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '13.9.10 11:52 AM (203.249.xxx.21)

사람들은 어떻게 그런 걸 잘 알고찾아먹나요?ㅎㅎ 참 신기해요. 일본 여행을 많이들 해서인가요?
    저는 몰라서도 못 먹겠네요. 다행이라해야할는지;;;^^

• 20. ㅋㅋㅋ
    '13.9.10 11:53 AM (175.209.xxx.70)

윗님 알바는 없을꺼에요 분점같은건 내주지도 않구요

• 21.
    '13.9.10 11:53 AM (222.237.xxx.230)

저 과거에는 일본차에 후한 점수를 줬는데
    요즘 도요다 산다는 지인이 있는데
    저도 모르게 그만
    그렇게 한국인 사람 취급도 안하고 개무시 하는데 꼭 사야겠냐고...
    입밖으론 내지 않았지만 제 생각은 그렇습니다
    아주 못된 국민성을 갖고 있어요

• 22. 저는
    '13.9.10 11:57 AM (125.186.xxx.25)

정말

이해 안가는 사람들이

굳이 몸에 안좋다는데도 바득바득 우겨대며 사먹는사람들은

멘탈이 온전한거에요?

미국산소고기도 피하는 입장인데

이건 또 뭐 도지마롤인지 돌지마롤인지

아~~놔 !! 돌겠다 진짜

• 23. 윗님
    '13.9.10 12:00 PM (116.39.xxx.87)

소설이 현실같고 현실이 소설같아요
    나라도 알바 풀고 줄서게 하면 금방 사람들 몰려들것 같아요

• 24. 훗카이도산
    '13.9.10 12:14 PM (39.7.xxx.61)

북해도 유제품이 품질 좋기로 유명했었는데 ㅠㅠ 방사능 걱정이 ㅠㅠ

• 25. 사먹은 사람
    '13.9.10 12:28 PM (125.131.xxx.87)

전 단거 좋아해서 현대가서 줄서서 사먹었는데요. 찜찜하지만 이미 한국에까지 퍼질대로 퍼졌을 방사능 생각했보면 까짓 맛나는거 일년에 몇번 먹는다고 뭐가 달라지겠냐 이런 생각이 들더라구요. 홋카이도나 한국이나 깊이 생각해 보면 진짜 한숨나오잖아요.

저처럼 약간 비관적으로 자포자기한 사람들도 구매자들에 섞여 있다는...

• 26. 무식하면 용감하다?
    '13.9.10 12:34 PM (58.76.xxx.222)

많이들 먹으라고 하세요

• 27. ㅇㅇ
    '13.9.10 12:57 PM (223.62.xxx.30)

퍼질대로 퍼졌을거에요. 사람대 사람으로도 퍼진다니 나 혼자 암만 조심해도 안 된다는. 나라에서 체계적으로 인적 물적 관리 안하면 소용 없어요.

• 28. ...
    '13.9.10 1:11 PM (121.167.xxx.103)

티브이에 가리비젓갈 맛있다고 해서 유명한 젓갈 사이트서 주문하려고 봤더니 일본산 가리비더라구요. 베스트 상품이던데...

• 29.
    '13.9.10 2:01 PM (121.130.xxx.202)

시장조사가 제대로 된거죠. 뉴스에 위험하다고 빵빵 터트려도 먹는 사람들 있을텐데.
    국가가 나서서 안전하다며 위험하다고 하는 사람들을 잡겠다는데..
    저도 그날 케이크사러 갔다 그 광경을 봤네요.
    줄을 얼마나 섰는지 나도 하나 사서 맛이라도 볼까 했는데 일본산 생크림이라길래 그냥 왔네요.
    위에 ㅇㅇ 님, 음식으로 섭취하는 내부피폭이 훨씬더 위험하기때문에 먹는건 더 조심해야죠

• 30. ㅇㅇ
    '13.9.10 2:42 PM (223.62.xxx.30)

그쵸. 먹는거 조심하고는 있는데 국가에서 관리 안 하니 뭔 소용인가 싶어서요.

• 31. ..
    '13.9.10 3:53 PM (115.22.xxx.82)

먹고 싶은 사람은 먹는거고 피하고 싶은 사람은 피하는거죠.
    먹는 사람 걱정이 아니라 비하와 비난으로 이어지는 건 참.. 이해하기 힘드네요

• 32. 럭키№V
    '13.9.10 4:56 PM (119.82.xxx.99)

알면서 먹는 사람들을 왜 걱정하나요? 그건 오지랖이죠.
    비난도 달게 받아야죠. 일단 들어온 이상 취사 선택권따위는 없으니까요..

• 33. 호카이도
    '13.9.10 11:13 PM (49.183.xxx.240)

호카이도 먹거리들이 다 좋아요.

저는 먹고 싶네요, 없어서 못먹지.

한국에서 닭과 쥐가 대통령 되는 꼴도 보는데
    그깟 미량 방사능이 무에 두려우랴.

• 34. 우언
    '13.9.11 6:35 AM (182.221.xxx.12)

아마 모르고 줄 선 사람도 많을 거고요 / 알아도 분위기에 줄 선 사람 많을 겁니다./ 개업 빨 일수도 있으니 좀 더 지켜보죠.

• 35. 아침
    '13.9.11 7:29 AM (111.235.xxx.172)

후쿠시마-센다이-아키타-훗카이도 가 ..아니고..

후쿠시마-센다이-이와떼-아오모리- 홋카이도 입니다 ^^

• 36. ..
    '13.9.11 9:53 AM (223.62.xxx.165)

홋카이도 유제품이 맛있긴 하죠. 진하고.
    우리나라 유제품은 우유보다 딴 게 더 많이 들어간 거 같은데 홋카이도거는 우유가 굉장히 많이 들어간 거 같더라고요.
    아이스크림도 맛있고 쿠크다스 비슷한 그 과자도 맛있고...
    그래도 지금 굳이 그걸 사먹고 싶지는 않네요 가격도 싸지 않을텐데

• 37. 저따위
    '13.9.11 10:05 AM (121.147.xxx.151)

국민들 정서는 나몰라라

돈되고 장사 잘되면 장땡이라는 백화점

불매운동해야하는 거 아닙니까?

그래도 백화점이라면서

싸구려 불량식품보다 못한 저런 오염덩어리 식품을 들여와 판매해야하는지

우리국민들은 모두 삼성과 현대 기업에 빨대 꽂혀 사는 거 같아서요.

신세계 정용진이나 현대가 인간들 자기 아이들한테 저 음식 먹일까요?

• 38. 글쎄요.
    '13.9.11 10:49 AM (222.233.xxx.245)

이런 주제에 관심있으신 분들만 다시겠지만 뭐,
    재벌회장 이야기 나오니 드리는 말씀이예요.

아는 사람 다 안다는 긴자에 본점이 있는 유명한 스시집에서 재벌회장님 봤어요. 제가 일 관계로 그 분을 뵌 적이 몇번 있어서(그 분은 저를 모르시겠지만 나는 그분을 아는 관계예요.) 이끌고 와서 드시고 가시더군요. 원전 터진 이후예요.

만다린이나 리츠칼튼에서 심심찮게 정치인들이나 TV에 나오는 재벌 회장님들 몇번 봤어요.
    한국보다 더 자주요.
    그러니 재벌이나 정치인들 역시 일본산 잘 먹고 있다는 거 유치하지만 증명되었지요?

일본산 먹거리 먹는 사람들을 걱정하는게 아니라
    비아냥 거리고 비하시키는게 참 그렇네요.

항상 하는 이야기지만 방사능 검사 본격적으로 하면
    우리나라 역시 우사하지 못하다니까요.
    80년대 중국 핵실험 낙진만 직격탄으로 몇번을 맞았는데요. --;;;
    체르노빌도 체르노빌 주변보다 인공강구 실시 했던 벨로루시에서 더 큰 피해가 있었죠.
    현재 가장 뚜렷하게 나타나고 있는 갑상선암의 이유가 체르노빌보다 80년대 중국 핵실험 낙진에 더 큰 무게중심을 두고 있습니다.

뭐... 피한다고 되는게 아니더라구요.