82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2학년 남아 엄마들에게 묻습니다.(키관련)

..... 조회수 : 8,080

저희애는 2005년 2월생입니다.

지금 현재 키는 132인데요

무릎을 약간 다쳐서 간김에 정형외과에서 성장판 검사를 했습니다.

근데 결과가

저희 애 키가 앞에서 3번째 랍니다.

1번이 제일 작은 키고 10번이 젤 큰키라 가정 했을 경우에요

지금 평균키가 135라네요

저희 학교에서는 10명중 8번째 정도인데

저희 애 키가 많이 작은건가요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃님이
    '13.9.10 10:36 AM (175.208.xxx.118)

05년 7월생남아에요
    134에 29키로에요
    반에서 중상 이던데...
    작은애들은 진짜 작던데..
    평균키가 135? ㅎ
    너무걱정마시고 잘 먹여서 쑥쑥 키우게요
    요즘 진짜 잘 먹네요 ^^

• 2. 별님이
    '13.9.10 10:42 AM (114.207.xxx.101)

05년 7월생 여아 키워요.
    우리애는 127.8에 26kg에요.
    반에서 중간이구요.
    원글님 아이 작은 키 아닌데요!!

• 3. 원글맘
    '13.9.10 10:45 AM (182.211.xxx.8)

대한성장의학회 사이트에 보면
    2006년 기준으로

저희 애 키면 3등 밖에 안되긴 해요...

그럼 우리 학교 애들은 거진 평균이 안된다는 소리인가????

• 4. ....
    '13.9.10 10:50 AM (121.180.xxx.75)

제아들은 3학년이고
    2004년 10월생인데
    지금 139입니다

반에서 큰편이구요
    전혀 안작은데요

• 5. 나는나
    '13.9.10 10:54 AM (218.55.xxx.61)

3학년이고, 04' 8월생이예요. 136.7이고 반에서 중간쯤 됩니다.

• 6. jjj
    '13.9.10 10:55 AM (59.15.xxx.156)

약간 큰편이고 05년2월생입니다.
    138-9에 36키로 경도비만이에요
    학교에서 약간 큰편 (뒤로 세네명있더군요 남자아이만)
    아주 작은 키는 아닌것 같은데요
    반에서 3번째면 아주 작지도 않아요 보통 남자아이 한반에 12명이잖아요 중간이 6번째잖아요
    반에 키큰 아이들이 많으면 그 키에도 1번이에요

• 7. 원글맘
    '13.9.10 11:22 AM (182.211.xxx.8)

제가 본게 아니고

의사가 점까지 찍어 그렇게 말한겁니다.

그리고 의사도 만으로 본거구요...

• 8. ..
    '13.9.10 11:27 AM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

검색 해 보니 만7~8세는 평균키123.71 만8~9세는 129.05네요
    그 의사선생님이 잘못 본 거예요......

• 9. ㄴㄴ
    '13.9.10 11:40 AM (180.68.xxx.99)

5년 9월생
    127.에 28키로에요
    작은편이에요 .

만 7,8세면 2,3학년 아닌가요
    평균 123 아니에요..언제적 건가요...
    제가본건 만7세가 130정도 했던거 같아요

• 10.
    '13.9.10 11:45 AM (115.136.xxx.24)

전혀 아니에요
    제 아이 생일이 좀 늦긴 하지만
    125정도 되는데 반에서 중간보다 약간 앞인 정도에요

• 11.
    '13.9.10 11:49 AM (115.136.xxx.24)

원글님, 그 그래프인가 주소좀 알려주세요 저도 좀 볼게요

• 12.
    '13.9.10 11:53 AM (115.136.xxx.24)

소아과 협회 자료로는
    7,8세가 123이고
    8,9세가 129네요..

저희 아이 경우는 아직 만 8세가 안되었는데 125이니까 그닥 작은 편은 아닌 거 같은데...
    2005년 11월생이거든요.

• 13. 아놩
    '13.9.10 11:54 AM (115.136.xxx.24)

성장의학회는 소아과협회 자료와는 차이가 많이 나는 걸까요..
    그래야 사람들이 지갑을 더 잘 열 거 같긴 하네요 ㅋ

• 14. ..
    '13.9.10 11:59 AM (118.221.xxx.32)

아직은. 몰라요 초오는 되봐야 최종키가 대충 짐작이 가요

• 15. 슬프네요
    '13.9.10 12:00 PM (121.162.xxx.122)

05년 6월생남아 ...27키로 못되구요 키도 아직 130 멀었네요.....반에서 4번 ....1학년 때부터 이 번호를 넘어서지 못하고 그 아래에서 ㅠ.ㅠ

• 16. ..
    '13.9.10 12:22 PM (211.117.xxx.68)

05년 1월생 남아인데요. 키 136센티예요.
    아이반 28명중 남아 14명의 키중 뒤에서 4번째구요. 2명은 140이 훌쩍 넘어서 4학년으로는 보이더라구요
    어떤 아이들은 120센티대의 아이들도 있고,
    같이있는거보면.. 정말 아이들 평균 얼굴만큼 키차이 나는 아이들도 있어요

• 17. 05년 8월생
    '13.9.10 1:44 PM (211.36.xxx.75)

05년 8월생 키 138입니다.
    뒤에서 서너번째

• 18.
    '13.9.10 2:06 PM (115.136.xxx.24)

이상하네.. 125cm에 23kg인 제 아이가 반에서 중간보다 약간 작은 키이고
    주위 둘러보면 그런 친구들 수두룩한데
    82에 와서 읽어보면 제 아이는 땅꼬마네요..
    우리동네 아이들이 작은 건가...