82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 자녀 두신 분들, 영어 원서 추천 부탁드려요.

은구름 조회수 : 4,926
아이는 초등 6학년이고, 영어학원 다니는 것 외에 NE Times를 구독하고 있는데, 
신문은 정치, 문화, 경제 등 여러 방면의 글을 읽을 수 있다는 장점은 있지만 내용이 다들 짧아서 긴글을 좀 읽히려구요. 
초등고학년들은 어떤 영어책을 읽나요? 
비문학, 문학 상관없이 추천 좀 해주시면 고맙겠습니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.10 10:08 AM (122.35.xxx.36)

로얄드달 책 재미있어요.
    또 영어잡지 중에 과학잡지가 있던데요.어린이용..이름이 기억이..ㅠㅠ
    그리고 내셔널지오그래피? 이 것도 나름 어려워하면서도 읽더라고요.
    또 우리 아이는 퍼시잭슨 좋아해요.

• 2. .......
    '13.9.10 10:09 AM (175.182.xxx.185) - 삭제된댓글

꼬마 니꼴라
    챨리와 초컬릿 공장

• 3. 로알드 달은
    '13.9.10 10:15 AM (116.36.xxx.9)

몇 권 읽었는데, 아이가 한글로 번역된 책을 또 읽네요. ㅠㅠ
    아이들이 대체로 로알드 달의 글을 좋아하나봐요.
    내셔널지오그래피, 아이가 과학이나 자연을 좋아하니 읽어보라고 해야겠네요.
    추천해주신 다른 책들도 아이에게 권해 볼게요.
    감사합니다. ^^

• 4. Jane
    '13.9.10 10:17 AM (125.240.xxx.134)

The Holes 추천합니다.
    책을 다 본 다음에 영화로 다시 한번 복습 가능!

• 5. 야리야리
    '13.9.10 10:20 AM (124.50.xxx.71)

개리펄슨의 hatchet 추천해요
    저희아이가 작년-5학년-때 열광하며 읽던책이에요
    무인도에 도끼하나 들고 떨어진 아이?이야기라나...
    요거 시리즈로 있어요

• 6. 말로리
    '13.9.10 10:22 AM (164.124.xxx.147)

Jennifer Kalis, Laurie Friedman (지은이) Mallory 연작

• 7. 감사드려요.
    '13.9.10 10:29 AM (116.36.xxx.9)

마치 제가 읽을 책이 쌓인 것처럼 마음이 뿌듯, 조급해지네요.
    다음번에 성인용 도서도 추천받아야겠네요. ^^

• 8. 영어책
    '13.9.10 10:59 AM (116.34.xxx.29)

책을 많이 안읽었던 아이라면 일단 앤드류 클레멘츠 의 스쿨 시리즈 추천합니다.
    그 나이대 학교 생활을 소재로 한 책이라 재미를 붙일수 있을꺼구요...
    그 이후에 뉴베리수상작 중 rules, onion john. holes, Maniac Magee, number the stars, Egypt game, giver 등 저희집 아들들이 좋아했던 책들입니다.

• 9. VERO
    '13.9.10 11:07 AM (59.12.xxx.40)

6학년 영어책 도움받고 갑니다. 원글님, 댓글님 고맙습니다

• 10. 저도 감사..
    '13.9.10 11:15 AM (115.140.xxx.42)

저장합니다...^^

• 11. 로즈마리
    '13.9.10 11:30 AM (112.170.xxx.68)

project mulberry, A single shard 추천해요.
    린다 수 박이라는 교포2세가 쓴 책이라서 영어원서면서 배경이 한국적이에요.
    굉장히 재미있어하면서도 신기해했어요.

• 12. 눈사람
    '13.9.10 11:39 AM (115.139.xxx.97)

덕분에 저도 도움받네요

• 13. 저도 하나
    '13.9.10 11:42 AM (119.149.xxx.201)

Cricket in timesquare

• 14. 원글입니다.
    '13.9.10 12:49 PM (116.36.xxx.9)

감사드려요.
    시간적으로 아직 여유있을 때 많이 읽게해야겠어요.

• 15. ...
    '13.9.10 1:51 PM (59.11.xxx.39)

저도 영어원서 도움 받고 갑니다~감사합니다

• 16. 초등생
    '13.9.10 2:08 PM (180.69.xxx.175)

아이들 영어원서 정보 저도 도움 되어 저장합니다.
    고맙습니다.

• 17. 저도
    '13.9.10 4:53 PM (211.243.xxx.160)

너무 고마워요

• 18. 저도
    '13.9.10 8:23 PM (58.125.xxx.203)

정보 감사해요^^

• 19. yellow
    '13.9.10 11:42 PM (59.12.xxx.208)

더불어 저도 감사

• 20. 밀크티
    '13.9.11 12:00 AM (220.70.xxx.62)

퍼시 잭슨 시리즈요. 일단 긴 책이 아니라서 좋고 의외로 재밌어요.
    영화는 제대로 못 만든듯.

• 21. ㅇㅇ
    '13.10.12 3:08 AM (116.41.xxx.74)

6학년을 위한 영어원서 감사드려요.

• 22. ...
    '13.10.13 1:30 AM (14.36.xxx.145)

뒤늦게 저장합니다^^

• 23. 저장
    '13.10.18 8:02 PM (14.35.xxx.133)

감사합니다

• 24. 세딸램
    '14.10.26 7:23 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 더불어 도움 받고 갑니다.

• 25. ...
    '17.11.18 12:37 AM (118.176.xxx.202)

영어원서저장