82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 otp 무료로 발급받으신 님 계신가요?

.. 조회수 : 6,900
초창기 otp 발급 무료이벤트 하는 등의 기간에 해외에 있어서 못 받았습니다.

저같은 경우엔 국민은행이 주거래은행인데, 본인인증이 강화 돼서 9월6일부터는 금융거래에 제한을 받는군요.
ARS 중복인증 등은 수수료 부담이 커서 이용을 못 하겠어요.

그래서 안내문을 읽어 보니, otp로 거래하는 경우엔 그런 이중 인증을 받을 필요가 없다고 하네요.
그런데, 이게 발급비용이 상당하군요.

하나 발급받아 전금융기관 다 사용 가능하다 하니, 혹시 무료 발급 이벤트 하는 곳 있으면 거기 가서 통장을 개설한다든지 하면 될 듯 합니다.

최근에 otp무료 발급 받으신 님 혹시 계실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.9.10 8:57 AM (218.37.xxx.21)

며칠전에 산업은행에서 무료로 받았어요

• 2. ..
    '13.9.10 9:01 AM (118.222.xxx.181)

씨티 문의해보세요.

• 3. ^^
    '13.9.10 9:13 AM (123.108.xxx.87)

지금은 어떤지 모르겠지만,
    3년 전 쯤? OPT로 전 금융기관 연결했다가 낭패봤어요.

OPT는 배터리 교체가 안되거든요? 배터리 끝나면
    모든 은행 다 일일이 찾아가서 다시 교체신청 ㅜㅜㅜ
    인터넷뱅킹에서는 새로 등록할 수 있는 방법이 없었거든요.
    진심 욕나오던데..

그래서 다시 공인인증서로 바꾸고 일부 은행만 OPT로 바꾸었는데
    요즘은 어떤가 모르겠네요.

• 4. 원글이
    '13.9.10 9:19 AM (59.187.xxx.229)

씨티, 산업은행이요?
    어떤 조건도 없이요?
    국민은 예금 상당액 있음에도 무료발급이 안 되고, 발급수수료를 상당히 내라 하더군요.

그런데, 제가 외국계 국내은행에서 발급받은 otp는 다른 국내은행과 연계 사용이 안 되던데, 씨티는 되려나 모르겠습니다.

이 참에 주거래은행을 바꾸든지 해야 겠어요.
    일단, 답변들 고맙습니다.

^^님, 그래요?
    전 위에 말씀드린 외국계 otp 발급받은지 육칠년 됐는데, 지금껏 잘 사용하고 있긴 한데요.

일회용 기기도 아니고, 심지어 최대 삼만오천원까지 받는 금융기관도 있던데...
    무료로 발급받았던 경우에도 추가발급 받을 땐 수수료 내야 한다고 하던데, 그렇게 만들어 놓으면 어떡하나요?ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '13.9.10 9:33 AM (59.187.xxx.229)

^^님, 이제 공인인증서로는 금융거래에 제한을 받으니, otp를 다른 금융기관에도 등록하셔야 할 겁니다.

• 6. ...
    '13.9.10 9:39 AM (222.106.xxx.84)

삼만 오천원이라구요?

전 오천원으로 알고 있는데요.
    하나은행, 기업은행 5천원이고, 산업은행은 무료로 해줬던거 같네요.

• 7. ..
    '13.9.10 10:33 AM (210.115.xxx.220)

우리은행 3천원입니다.

• 8. 원글이
    '13.9.10 1:03 PM (59.187.xxx.229)

제가 저 비싼 otp기를 발급받는다는 게 아니라, 저런 것도 있더란 거죠.ㅎㅎ
    저렇게 비쌀 수도 있는데 이삼년 정도만 쓸 수 있게 만들었다면 곤란하겠단 겁니다.

전 무료로 주는 곳 없나 알아보고 있는 걸요. ㅎㅎ

그런데, 타행발급 받은 걸 쓰려면, 어차피 등록할 때 강화된 본인 확인 절차를 거쳐야 한다고 하네요.ㅜㅜ