82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 근교 신도시 아파트 시세가 어떤가요?

궁금이 조회수 : 6,327

부모님이 일흔이신데 공기가 좀 좋은데로 이사하고 싶어하십니다.

은퇴자금이 많지않고  노후보장도 넉넉하지 않아서

경제적이고 합리적인 가격에 소형 아파트를 찾고 계세요..

요즘 매매가나 전세가가 하루가 다르게 변하니 시세가 어떤지 전혀 정보가 없네요...

혹시 서울 근교쪽 일산, 분당, 부천, 인천 등등 사시는 님들,

운동하기 좋고 공기좋은 쪽 아파트 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다.

공부하는 아이들이 없으니 교육환경 같은건 중요치 않구요,

다만 한적한 데라도 시장이나 마트, 상가 등 지리적으로 접근이 용이한데면 괜찮습니다.

전세 말고 매매가로 가격대비 제일 저렴하면서도 살기 좋은 곳이 어딘지

고견을 부탁드립니다.~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '13.9.10 1:52 AM (122.32.xxx.149)

소형아파트 3억대구요. 서울대병원있는 미금쪽이 어르신들 많이와요. 탄천가깝고 인근에 문화생활할곳많고 편의시설도 많아서 소형아파트에는 노부부들 많이 계시더라구요. 서로친구삼아서 마실도 자주 다니시고 운동도 하시니 적적하지 않으실거같아요

• 2. 남양주
    '13.9.10 1:56 AM (121.88.xxx.128)

평내호평 좋아요..공기 좋고 운동하기 좋고....2억원대 중반정도로도 30평대 아파트 살수 있을만큼 아파트 가격 합리적이고, 대부분 지어진지 10년 안쪽이라 깨끗한 편이죠..대중교통이 좀 취약하긴 한데, 그 동네만 다니실거면 다 해결가능해요...

• 3. 요즘 분당
    '13.9.10 3:48 AM (119.205.xxx.10)

많이 떨어졌다더라고요.
    전 분당도 좋던데요

• 4. ...
    '13.9.10 6:12 AM (125.178.xxx.145)

나이들면 참고하게 저장해요~

• 5. 일산
    '13.9.10 6:51 AM (112.151.xxx.72)

일산쪽 추천합니다.
    일산은 큰 병원도 많은데다 공기도 좋습니다. 게다가 아파트 가격도 저렴한 편이지요.
    노인분이시면 고층 아파트도 좋지만 건영빌라쪽도 좋을것 같네요.

• 6. ...
    '13.9.10 7:59 AM (203.226.xxx.127)

학군 안보시면 야탑동 매화마을 주공아파트 두분이 사시기 좋아요. 공기 좋고 장볼때 많고 서울 가깝고 병원 다니기 편해요

• 7. SJmom
    '13.9.10 8:39 AM (39.7.xxx.183)

일산강추요. 부모님 퇴직힌시고 일산이사시켜드렸는데 너무좋아하세요. 주엽역 바로앞에 강선7단지 23평 계단식 매매 2억3천정도해요. 천만원수리하고 들어갔는데
    바로코앞에 백화점이라 집밥먹기시르면 푸드코트가서드시고 뉴코아.현대.롯데 가깝고 백병원.일산병원.동국대병원등등 세미급부터 대학병원코앞이고 지하철역 바로앞이라 마실도 가끔나가시고 집바로옆은 공원길이라 매일 운동하시고 진작에 이렇게 여유있게 살껄. 강남서 10평대 작은집에사신거 두고두고 후회하시네요.삶의질이 달라지셨어요^^

• 8. ..
    '13.9.10 9:17 AM (210.222.xxx.1)

저도 일산 추천이요~

일산 분당 다 살아봤는데
    공기는 일산이 훨씬 좋아요-
    큰 병원도 있고 무엇보다 집값이 싸구요. 뭐든 넓직넓직. 인구밀도 낮고...

• 9. 11
    '13.9.10 10:02 AM (222.101.xxx.247)

주엽역근처면 호수공원도 걸어다닐수 있어 추천합니다

분당보다 일산이 과일 채소 물가가 훨씬 쌉니다

제가 두군데 다 살아보니

그리고 대형병원이 많고 노인 복지관이 많아 여가생활하기 좋습니다

• 10. ...
    '13.9.10 10:41 AM (210.115.xxx.220)

서울에 비하면 일산이 완전 저렴해요. 서울로 출퇴근하실꺼 아니면 완전 강추요.

• 11. 일산
    '13.9.10 11:10 AM (1.232.xxx.135)

일산이 서울 접근성만 좋으면 좋을텐데요..

• 12. 마이러브
    '13.9.10 12:12 PM (115.140.xxx.42)

분당은 강남출퇴근이 필요한사람한텐 좋지만 노년에는 물가싼 일산이 좋겟군요~

• 13. 궁금이
    '13.9.10 11:44 PM (183.98.xxx.204)

친절한 댓글들 너무너무 감사드립니다. 많은 도움이 되었어요. 모두들 복 받으시길~