82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 가서 울만한 곳은 없나요?

선인장 조회수 : 2,337

안 좋은 일도 있고 안 밖으로 저를 짓누르는 일도 있고 마음이 너무 무겁고

힘들어서 누가 툭 건드리면 울 것 같아요.

순전히 개인적인 이유고 상대방 때문도 아닌데 그럴만한 상황도 아닌 때에 그러면 남들도 놀라고 나도

우스워지니 그렇게는 못하겠고 그렇지만 마음 같아서는  

어디 가서 펑펑 울고 싶어요.

교회 새벽 기도를 가도 너무 평평 울면 이상하게 보더라구요.

제 교회도 아니니 아는 사람들은 아니겠지만 그리고 그렇게 울게 내버려 두지도

않고 뭐라 뭐라 물어보니 좀 방해받고 싶지도 않고 그런데 어디 마음놓고 가서 울 곳이 없네요.

마음 같아서는 매일 가서 절대자 앞에 울고 기도하고 내 마음 다 터놓고 싶어요.

마음 속에 뭉쳐 있고 막혀 있는 것들 다 말하고 싶어요.

어차피 사람은 남의 일이니까 털어놓고 난 이후가 걱정되서 이제까지 누구한테도 힘든 일이

생겨도 제 얘길 해 본 적이 없어요. 가족 한테도 마찬가지고.

자식 일로 속이 터질 것 같고 그 외에도 내 인생이 다 엉망인 것 같고 이젠 다시 돌아갈 수 없는 시간들이고

모든 게 다 후회만 남는 아픔만 남아 있어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님아
    '13.9.10 12:56 AM (114.205.xxx.4)

나도 그래요. 지금 사망의 음침한 골짜기를 지나는 느낌.... 터널 속에 있는데 끝이 안 보여요. 그래도 자꾸 그 분 살아계시니까... 하면서 위로를 찾으려 애씁니다. 어떤 때는 그조차 힘들어요...
    기도하려고 앉자마자 울음보가 터집니다. .... 지나가겠지요? 건강 추스르세요. 난 요즘 갑자기 건강마저 안 좋아졌네요. 님을 위해 기도할께요...정말로요

• 2. ......
    '13.9.10 1:22 AM (58.226.xxx.146)

여의도순복음교회 앞에서 기도원 가는 버스 있었는데 아직도 있는지 모르겠네요.
    파주 근처 봉일천 쪽에 있는 기도원에 가면 기도방에서 문닫고 울면서 큰소리로 기도해도 되고
    예배 드리면서 그래도 돼요.
    거긴 그렇게 큰소리로 하는 곳이에요.
    주말에도 버스가 ㅡ무료 ㅡ 왔다갔다 해요.
    시간 맞춰서 하루만에 다녀오는 것도 가능해요.

• 3. 코스코
    '13.9.10 3:34 AM (71.223.xxx.6)

전 제 차안에서 실컷 울어요
    다른 사람 앞에서 우는 모습보이고 싶지 않고
    왜 우느냐 물어보는것에 내 마음 말하고 싶지 않고요
    흐틀어진 모습 보이기에 자존심 상하고요
    그저 한강에 한밤중에 차 세워놓고 혼자 소리소리 질르며 울고나면
    진정이 되고 한숨만 나오고 또 하루 그렇게 살아저 가는구나~ 하고요...

• 4.
    '13.9.10 3:34 AM (180.231.xxx.233)

저도 오늘 요새 계속 연이어 터지는 속상한 일들로 지금 이 시간까지 잠못 이루고 있네요.

저도 맘 같아선 큰 소리로 울고 싶은데.. 새벽에 가족들 다 깰가봐 못 그러네요.

가만히 혼자 누워 있는데 눈물이 흐르네요. 바보같이.

지금 누군가 그냥 말 없이 제손 한번만 잡아준다면 지금이라도 눈물이 날거 같아요.

사람한텐 위로를 받지 못하니 저도 독실한 신자는 아니지만 새벽기도라도 좀 다녀올까 봐요.

• 5. 저도 제 차안이요
    '13.9.10 7:31 AM (116.32.xxx.211)

겁 많아서 혼자 한강공원 같은데 못가요.
    애들 줄줄이 어려서 밤늦게 못나가요.

아파트 지하주차장에 주차하고 뒷좌석에 앉아 울었네요.
    몇번은 아이들 앞에서 울었어요. 너무 힘들어서...
    근데 그건 못할짓인것 같아서 혼자 울어요.
    집안에서 울면 울면서도 신경쓸일이많더라구요.
    아파도 집안일 눈에 보이면 하게되는것 처럼...