82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 작은 분식집 카드 단말기 설치하려고 하는데요

어찌하나요? 조회수 : 9,449

솔직히 전 현금만 받고 싶은데

남편이 까칠한 손님 만나면 국세청에 신고 들어갈수도 있다고

현금으로 유도는 할수 있지만 카드내겠다는 손님은 카드결제를 해줘야 한다고 하네요.

라면먹고 2500원 카드 결제하면 어쩌라는 건지.. T T

어쨌거나 그래서 중고 카드 결제기를 알아보려고 했더니

카드결제기가 그냥 사서 전기만 꽂으면 되는게 아닌 모양이네요.

관리해주는 업체도 있는것 같은데 도대체 뭘 관리해주는건지..

제가 너무 뭘 몰라서 여쭤보는데

어쩌다가 사용할것 같은 저희집 같은 경우에

좀 저렴하게 카드결제기를 설치할수 있는 방법은 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실은..
    '13.9.9 11:47 PM (183.102.xxx.197)

그것도 잘 몰라요.
    남편이 그렇게 말하니까 그런가보다 한거지.. T T
    어쨌거나 카드 내겠다는 손님 말릴 방법 없어보여서
    그냥 카드 결제기를 놓으려고 하는데
    가장 저렴하게 놓을수 있는 방법을 좀 알려주세요.

그런데 현금 영수증을 해달라고 하면 그건 또 어떻게 해줘야 하는 건가요?
    제가 장사는 처음 해보는거라 아는게 없어도 너무 없네요.
    여러가지 물어봐서 죄송해요..

• 2. ..
    '13.9.9 11:52 PM (222.98.xxx.48) - 삭제된댓글

옆가게에 가서
    단말기 관리 잘 되나 물어보고
    단말기 옆에 붙어있는 전화번호로 연락.
    영업사원 나오면 달라는서류 떼어주고 설치.
    지불은 보통 한 달에 만원정도 자동이체하구요.
    종이 같은 소모품 갖다 줍니다.
    카드단말기로 현금영수증도 발급 가능해요

• 3. 함박스텍
    '13.9.10 12:03 AM (221.140.xxx.15)

카드 설치 안해도 되면 하지 마세요. 국세청에 정확히 물어보시구요. 탈세가 문제가 아니라. (얼마나 번다고 탈세를 합니까.ㅡ,.ㅡ) 달에 11000원씩 부가세 포함해서 통신화사에 줘야하구요. 수수료 빠져요 3% 분식팔아 얼마남으세요. 카드장사하면 정말 남는거 없어요. 음식 맛있으면 현금내고 사먹습니다. 카드 안된다고 맛있는데 안사먹지 않아요. 현금영수증 원하시면 끊어 드린다고 말하시고. 이건 국세청 문의하면 바로 알려줍니다. 전 카드기 설치 반대입니다. 열심히 일해서 카드사, 통신회사 배불려주는거예요

• 4. 제 생각엔
    '13.9.10 12:04 AM (183.102.xxx.197)

카드 결제가 한달에 한,두번? 많아도 열번이 안될것 같아서요.
    단돈 만원이어도 업체에 관리비로 들이고 싶지 않아서요.
    그런 경우엔 그냥 기계만 설치해주고 관리는 안받는 방법은 없을까요?

• 5. 얼마전에 소액 1만원 이하는
    '13.9.10 12:29 AM (175.124.xxx.114)

카드결제 거부해도 괜찮다는 뉴스 본듯한데요...;;

• 6. 얼마전에 소액 1만원 이하는
    '13.9.10 12:31 AM (175.124.xxx.114)

아...확인해보니 통과가 안된듯합니다ㅜ

• 7. 함박스텍
    '13.9.10 2:04 AM (221.140.xxx.15)

그런 방법은없어요. 그 사람들 그걸로 돈 버는데 카드기만 설치해준다면 어디다 기부하는 꼴이죠. 걍 들여놓지 마세요. 왜 고집하죠? 불법도 아니라는데

• 8. 제 남편이 좀 고지식해서..
    '13.9.10 4:01 AM (183.102.xxx.197)

룰을 벗어나는걸 많이 싫어합니다.
    약국에서 박*스 사먹고도 카드 내는 사람이 있다고 하는데
    카드 안받는다 하면 신고한다고해서 어쩔수 없이 그냥 보냈다는 얘길 듣고와서
    카드결제기 갖다 놓으라고 해서...
    남편은 그게 불법이라고 들었대요.
    암튼 감사드리구요. 내일 국세청에 알아봐야겠어요.

• 9. ..........
    '13.9.10 7:12 AM (182.208.xxx.100)

카드 결제 하기 시작하면 늘어 나요,,,,처음부터 안하면 모를까........현금 가지고 다니는 사람 별로 없더라구요,요즘은,,,,윈글님가게는 현금만,받으니,지나칠수 있던 손님들도,,,카드 받는거 알면,더 올수도 있고요,,,장단점이 있죠,,

• 10. 호박스프
    '13.9.10 7:49 AM (125.181.xxx.25) - 삭제된댓글

카드단말기설치는 선택으로 알고있어요
    지금까지 카드없이 장사하셨으면 굳이
    설치마지 마세요 단말기 들여놓는순간
    김밥 한두줄도 카드결제하고 분식집이라
    혼자오는손님들 많은데 몇천원 카드내는 손님
    진짜 많아요 재료원가에 인건비에 이것저것떼고 나면
    마진얼마 되도않는데 카드수수료까지 물려면 스트레스받아요 제친구도 분식하는데 이삼천원카드내면 화난대요
    단말기있으니 거부도못하고 미치겠다고하던데요

• 11. 고객으로서
    '13.9.10 8:44 AM (180.65.xxx.185)

분위기 깨려는 것은 아닙니다. 다만, 나는 카드 안되는 곳은 되도록 이용 안합니다. 소액일 경우 카드 결제, 현금 영수증 받기 점점 어려워지네요ㅜㅜ

• 12. **
    '13.9.10 9:36 AM (119.198.xxx.175)

제경우는
    두가지 방법이 있어요.

1.관리업체에서 매달 11,000을 수수료를 내면 카드단말기를 설치해줍니다.
    2.단말기종에 따라 다르지만 단말기를 삽니다.(저희는 30만원정도 했던것 같아요)

한달에 한두번이면 밑집니다.
    하지마시길..

• 13. 안하셔도 될듯
    '13.9.10 10:31 AM (14.138.xxx.51)

우리 동네 분식집 없이 장사합니다.
    가끔 탈세니 불법이니 하면서 신고하는 사람 있는데
    조사 나와도 아무문제 없던데요
    그리고 설치하면 1천원도 카드하는 사람있습니다
    카드결제 해주고 수수료 통신비등등 분식 팔아 남지 않을 것 같으면
    마음을 다잡으시길..

• 14. 최영장군
    '13.9.10 11:33 AM (1.249.xxx.72)

카드 단말기는 사용량이 많으면 입금계좌를 틀 계좌를 정해야 하는데
    신협이나 새마을금고에서는 거래량이 많으면 무료로 단말기를 설치해줍니다.
    하지만, 입출금이 얼마 안되면 본인이 단말기를 구입해서 놓으시는게 경제적~
    거래량 많은 곳은 카드기를 무료로 서로 놔줄려고 하구요.
    현금영수증도 단말기로 발행하면 되니까 이번 기회에 하나 설치하세요.
    20~30만원이면 설치하실 수 있으니까 매달 관리비 내지 마세요.

• 15. 년매출2억
    '13.9.10 12:28 PM (59.17.xxx.95)

중고 단말기를 사세요

무선 단말기가 필요해서 구입했더니 별도 관리비는 없고
    skt 무선사용료만 내고 있어요
    안 써서 그런지 기본료 11000원 안에서 내고 끝이네요

서류는 신청에 필요한거 달래서 줬더니 알아서 다 해줬구요

중고 단말기 사시면 좀 귀찮긴 하겠지만 서류한번 해놓으심
    그담에 하실거 없어요

• 16.
    '13.9.10 2:36 PM (121.130.xxx.202)

작은 가게이고, 카드를 쓸 정도의 대량납품이 들어오는거 아니면 하지마세요.
    이왕 하실거면 무선으로 하시구요, 배달할때도 쓸수 있으니까요
    가게에 기계가 없으면 알아서 현금 가지고와요
    남편분이 장사스타일은 아닌것 같네요. 남편분 말대로 장사하면 남는거 없을거같아요.
    가게에 단말기 없다고 불평하는 사람들 있으면 작은 구멍가게에 단말기 설치하면 남는것도 없다고 둘러대시고, 그런 빈도가 현저히 높고 매출에 영향을 끼치는것 같다면 그때 설치하세요.