82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 7박8일 후기입니다..

레베카 조회수 : 6,937

먼저 부산아짐님께 너무너무 감사드려요..

여행떠나기전에 너무 깜깜했는데 저에게 지름길을 알려주신 느낌일까요???

꾸벅..

저희는 7세 남아 3세 여아와 남편 그리고 저.. 제주도로 출발했습니다..

**먼저 교통편이요..

항공은 아시아나 마일리지 가족합산해서 모두 해결했구요..

공항료 12만원정도 들었어요..

집이 경기도 남쪽이라 청주공항으로 갔습니다.. 가까워서 좋더군요..

렌트는 소나타밖에 없어서 선택의 여지가 없었습니다. 8월31일이 성수기여서 9월1일 다시 재계약했습니다.

35만원정도 들었네요..

**숙박..

8월1일에 교래자연휴양림 숲속의 초가를 3박 예약해서 성공했구요..

9월1일에 서귀포자연휴양림 4박 성공했습니다.

교래자연휴양림은 정말 초가집같아서 아이들이 무지 좋아했습니다.

숙소도 깔끔하고 이불도 깨끗했어요..

서귀포자연휴양림도 깔끔하고 좋았어요.. 한라산 중턱이라 그런지 무척 추웠습니다.

주말빼고 비수기 요금이여서 정말 저렴하게 숙박했구요..

**음식

부산아짐님 말씀대로 공항에 내리자마자 동문시자에서 장봐서 아침저녁은 해먹었구요..

아침은 주로 전복죽, 생선조림, 토스트 정도..

저녁은 생선구이, 흑돼지목살, 삼겹살 해먹었습니다. 전복넣은 라면도 해먹었구요..

전복넣은 된장찌게도 정말 맛났습니다.. (침이 고이네요..~~~)

식당은 점심에 주로 국수류를 많이 먹었어요..

- 서촌제(서울촌놈인제주)

1인분에 400g의 흑돼지 돈까스.. 소스맛이 정말 맛났어요..

돈이 아깝지 않더군요..

- 동북리해녀촌

기다리는거 싫어서 오후3시경에 갔더니 대기번호15번..

마침 둘째가 차에 잠들어 있어서 기다렸다먹었어요.. 회국수 정말 맛났습니다..

성게국수도 괜찮았어요..

회국수 8천원이예요

- 남촌식당

김밥&콩국수

통통김밥집을 갈까 하다가 이집 콩국수가 너무 맛있다는 이야기를 듣고 갔습니다..

단무지,햄없는 김밥이 이렇게 맛있을수가.. 다 먹고 포장해와서 또 먹었습니다.

콩국수도 정말 맛있었어요..

김밥 2천500원

콩국수 7천원 이넹..

- 서귀포올레시장 모닥치기

ㅋㅋ 갑자기 떡볶기가 먹고싶어서 올래시장 장보다가 먹었어요..

모닥치기 처음들어봤는데 떡볶기, 만두, 김치전, 김밥이 한접시에 들어갑니다..

저희는 네식구가 대 자를 시켰는데 7천원이였어요..

꼭 한번 맛보세요..

- 성산식당

마라도에서 자장면 안먹고 나와서 성산식당에서 보쌈과 밀면을 먹었네요..

보쌈이 흑돼지라는데 적당한 양의 9천원..

밀면도 7천원..

가격이 참 저렴하고 좋았어요.. 

그리고 우연히 들린 하우스레시피 당근케익..

솔직히 저에게는 비싼감도 있었지만 독특한 당근케익 배고플때 먹어서 그런지 맛났습니다..

우도와 마라도에 가서는 저희 가족이 자장면을 좋아하지 않아서 물끓여서 사발면도 먹었구요.. (마침 3살 딸아이가 잠이들었었어요..ㅋㅋ )

정말 바닷가에서 먹는 사발면맛이 쥑이더군요..

관광지

아이들이 있어서 최대한 아이들 위주로 마추다가 나중에는 제가 가고싶은곳으로 많이 변경했습니다.

선배님들의 조언으로 입장료 비싼 전시관은 거의 안갔어요..

김녕미로공원, 김녕성세기해변을 한코스로 잡았구요..

한림공원, 금릉해수욕장을 같은날 갔어요..

우도도 하루갔구요..

마라도도 갔습니다.. (둘째 아이가 마라도에서 유모차를 안탈정도로 뛰어다녔습니다..)

정말 이쁘더군요..~~~

이호테우해변도 가고.. 경마공원, 별빛누리공원, 산방탄산온천도 갔네요..

7살 아이는 미로공원하고 별빛누리공원, 섬에 들어갈때 배탄것과 탄산온천이 제일 좋았다고 합니다..

3살 아이는 집에 안간다고 해서 좀 난처했어요..

최대한 절감한다고 해서 여행경비를 잡았는데도 과일좋아하는 두 아이때문에 귤을 많이 사먹었더니 예상외로 간식값이 많이 나갔습니다.

쌀값과 김치값도 꽤 나갔네요..ㅋㅋㅋ

그래도 7박8일동안 150만원정도 쓴것 같아요..

이정도면 성공인가요????

도움주신 많은 선배님들 감사드리고 저의글이 다른분들에게도 도움이 되기를 바랍니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 10:11 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

아.. 제가 봐왔던 그 어떤 여행후기 보다 최고입니다...
    간결하고 돈도 딲딱 써주시고...
    이놈의 블로그들은 자랑은 아니고 정보성이에요~ 하면서 정작 왜 제일 중요한 돈은 안알려주고
    그것도 다~ 비밀댓글에 쪽지로만 알려주겠따고 하는건지 원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 우와
    '13.9.9 10:12 PM (119.64.xxx.253)

알차게 다녀오셨네요 저도 떠나고 싶어요

• 3. 커피가좋아
    '13.9.9 10:12 PM (211.36.xxx.45)

저도 이번주에 제주도 가는데 공항에서 동문시장까지 얼마나 걸리나요?^^

• 4. 레베카
    '13.9.9 10:14 PM (222.99.xxx.90)

공항에서 동문시장까지 10분 정도 걸렸던거 같아요.. 얼마 안걸려요.. 동문시장 공영주차장에 세우시면 엘리베이터 타시고 바로 내려가시면 됩니다.

• 5. ㅁㅁ
    '13.9.9 10:17 PM (1.236.xxx.192)

좋은 후기 감사 드려요 ~~ 가을에 제주 여행 계획 있어서 일단 저장합니다 ^^

• 6. 워니송
    '13.9.9 10:30 PM (119.67.xxx.161)

제주여행! 저장해요 감사해요~

• 7. 놀부며느리
    '13.9.9 10:39 PM (125.185.xxx.10)

저도 감사히 잘 봤어요^^*

• 8. 저도
    '13.9.9 10:39 PM (121.139.xxx.138)

도움 많이 될것같아요
    감사합니다

• 9. 좋은 후기
    '13.9.9 10:44 PM (58.229.xxx.99)

감사합니다.

• 10. 질문
    '13.9.9 10:44 PM (175.209.xxx.70)

휴양림에서 취사 되나요?

• 11. ....
    '13.9.9 10:47 PM (124.56.xxx.77)

감사해요,, 담 여행에 참고할께요~

• 12. ..
    '13.9.9 10:59 PM (61.84.xxx.190)

저도 제주여행 다시할래요

• 13. 좋은정보
    '13.9.9 10:59 PM (114.29.xxx.21)

감사해요~

• 14.
    '13.9.9 11:01 PM (39.7.xxx.211)

저도 제주여행 저장후 참고요

• 15. 잔잔한 행복
    '13.9.9 11:07 PM (180.64.xxx.173)

참고합니다.감솨....

• 16. 나무꾼
    '13.9.9 11:34 PM (175.117.xxx.43)

제주 ..가고싶어요..

• 17. ㅎ.ㅎ
    '13.9.9 11:34 PM (180.134.xxx.245)

제주도 여행후기 감사히 저장해요^^

• 18. 해변에서
    '13.9.9 11:54 PM (58.141.xxx.126)

수영했나요?

• 19. 저렴히
    '13.9.10 12:08 AM (124.50.xxx.60)

다녀왔네요 3박4일에 120들었는데 숙박도 거의공짜였는데도 ㅠㅠ

• 20. 꽁이 엄마
    '13.9.10 12:32 AM (222.119.xxx.200)

아이구 잘 다녀 오셨네요.
    딱 스토리만 들어봐도 너무 너무 잘 다녀 오신거 맞아요.

• 21. 꽁이 엄마
    '13.9.10 12:34 AM (222.119.xxx.200)

서귀포 자연 휴양림 너무 좋지요?
    거기 아이들 놀 수 있는 천연 풀장도 있고 시설도 깔끔하고 너무 좋은데..
    운 좋게 싸게 잘 다녀오셨네요.

• 22. 제주
    '13.9.10 12:45 AM (121.170.xxx.220)

제주도여행후기 감사해요

• 23. 8월에 다녀왔는데
    '13.9.10 12:46 AM (59.9.xxx.181)

너무 비교되네요.
    나름 정보 얻어갔는데도 너무 더워서 아무것도 못하고 왔어요.
    호텔에 있다가 밤에만 다녔다는...

• 24. ...
    '13.9.10 12:56 AM (222.101.xxx.43)

와~제주도 가고싶당...

• 25. 봄향기
    '13.9.10 2:06 AM (121.173.xxx.76)

저도 깊은 가을 제주여행 계획있어요~음식 후기 너무 감사합니다~

• 26. 제주여행 후기
    '13.9.10 3:12 AM (125.186.xxx.50)

감사해요~ 참고해서 잘 다녀올게요

• 27. 우와
    '13.9.10 4:21 AM (1.235.xxx.235)

이런 후기 너무 좋네요~

• 28. ...
    '13.9.10 4:50 AM (203.226.xxx.54)

제주도 여행정보감사합니다

• 29. ..
    '13.9.10 6:21 AM (222.107.xxx.66)

제주 여행시 참고할께요 감사

• 30. ...
    '13.9.10 6:47 AM (125.178.xxx.145)

저장해요~

• 31. 제주도
    '13.9.10 7:21 AM (121.168.xxx.192)

서귀포자연휴양림.. 숙박이 좋군요!
    동문시장서 장보고~
    멋져요

• 32. 조타~~
    '13.9.10 7:58 AM (110.70.xxx.221)

정말 알차게 노신것같아요...전2박3일에 그정도비용들었는데..다시 가고프네요^^

• 33. ^^
    '13.9.10 8:38 AM (180.64.xxx.148)

제주도여행에 참고하겟습니다~ ^^

• 34. 기린
    '13.9.10 8:41 AM (223.62.xxx.83)

저장해서 다시 볼래요.감사해요.

• 35. 제주도
    '13.9.10 9:10 AM (218.186.xxx.11)

여행후기 감사해요

• 36. 제주도 여행
    '13.9.10 9:58 AM (175.120.xxx.5)

정말 재미지게 노셨네요.
    저도 참고하겠습니다.

• 37. 저도
    '13.9.10 10:15 AM (211.221.xxx.117)

제주 여행정보 저장해요.

• 38. 엄마가 고마워
    '13.9.10 10:32 AM (121.181.xxx.88)

유용한 정보 감사합니다.~ 참고하겠습니다.~ ^^

• 39. ^^
    '13.9.10 11:29 AM (59.16.xxx.247)

제주여행기 감사해요

• 40.
    '13.9.10 11:41 AM (180.70.xxx.72)

제주도 또가고싶네요
    원글님 글 읽으니까요^^

• 41. 레베카
    '13.9.10 1:32 PM (222.99.xxx.90)

네.. 지난주는 수영했어요.. 아이들도 들어가서.. 근데 이번주부터 좀 힘들지 않을까싶어요..
    금릉해수욕장. 김녕해수욕장 강추입니다..
    금릉은 협재때문에 많이 못가시는거 같은데 협재보다 훨 이뻐요

• 42. 레베카
    '13.9.10 1:34 PM (222.99.xxx.90)

휴양림에서 취사됩니다.
    서귀포 자연휴양림은 냉장고도 크고 밥솥도 쿠쿠황금밥솥이더라구요..
    우리집보다 좋더라구요..ㅋㅋㅋ

• 43. 미로
    '13.9.10 2:08 PM (112.216.xxx.114)

감사해요. 제주갈때 참고할께요.

• 44. ...
    '13.9.11 6:38 PM (125.134.xxx.54)

참고하겠습니다**^^**

• 45. ..
    '13.9.17 7:49 PM (110.4.xxx.81)

제주도 여행 갈때 참고 할게요..감사합니다

• 46. ...
    '13.10.1 3:03 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 제주여행 계획중에 있는데 좋은 참고가 될 거 같아요..

• 47. 산마루
    '13.10.14 2:31 PM (218.50.xxx.18)

좋은 후기 고맙습니다.

• 48. 우와
    '14.1.15 6:02 AM (115.143.xxx.130) - 삭제된댓글

제주 7박 8 일

• 49. 참고합니다
    '14.2.10 9:37 PM (180.70.xxx.128)

곧 제주도 갈것같아서요

• 50. 까페디망야
    '14.2.12 5:08 PM (116.39.xxx.141)

저두 참고합니다

• 51. ㅡㅡㅡ
    '14.8.10 2:00 AM (121.130.xxx.79)

제주7박8일

• 52. 제주여행 후기
    '14.8.18 3:58 PM (106.146.xxx.236)

저장해요

• 53. ...
    '14.8.22 10:28 PM (221.166.xxx.92)

담번에 참고할깨요 ^^

• 54. **
    '14.12.5 11:14 AM (119.56.xxx.188)

저장해요 감사합니다

• 55. ff
    '15.1.14 11:42 PM (175.194.xxx.184)

감사합니다. 제주여행 참고합니다

• 56. hoho
    '15.6.24 1:34 AM (58.141.xxx.29)

제주여행 감사요

• 57. 신나게
    '15.11.24 1:48 PM (1.236.xxx.207)

잘 다녀오셨네요. ㅎ

• 58. 제주도
    '16.6.18 2:23 PM (223.62.xxx.48)

맛집. 감사▷ㅗㅗㅗㅗㅗ

• 59. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:57 AM (175.209.xxx.206)

후기 감사합니다