82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 누구랑 먹었냐는 질문 기분나쁜가요?

.... 조회수 : 3,567

남편이랑 저랑 같은 직종에 비슷한 위치에서 일하고 있고

아는 사람들도 중복되는 사람들도 있고, 물론 회사는 다르지만,

무의식중에 항상 남편한테 점심 누구랑 먹냐고 물었고 어디가서 먹었는지 물었는데 , 기분 나쁘대요.

쪼이는 기분이 든다네요.

물론 회사 여직원들이랑 같이먹거나하면 다시 예쁘냐는 질문하고 하긴했는데,,,

저는 업무 특성상 항상 여직원들과 먹고 다른 남직원 친한사람 없기도 하거니요.

참 너무 서운하네요.

저한테는 관심이었는데 남편한테는 쬐임이었네요.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.9.9 10:05 PM (175.209.xxx.70)

데이트한것도 아니고 동료랑 점심먹는데 예쁜지 왜물어요? 속으로 짜증날듯

• 2. 음...
    '13.9.9 10:06 PM (116.121.xxx.125)

저는 제 남편이 그렇게 섬세하게 묻고 관심 보이는 편인데
    싫어요.....ㅋㅋㅋ
    그냥 그러려니 하면 될걸, 누구랑 먹었는지 맛있는거 먹었는지
    다음에는 어디도 가 보라는둥...
    자상하죠 물론. 자상하고 섬세하고 다정한 사람인데요, 가끔
    피곤한 날 저런거 세세히 물으면 저도 말이 곱게 안나가고
    "알아서 뭐하게!" 이렇게 되더라구요..ㅠㅠㅠ
    아마 제가 워낙 남편이 저녁먹고 온다 술먹고 온다 해도 그러려니 하는
    약간 무뚝뚝한 성격이라 그런가봐요.
    남편분이 살짝 이해도 가는것이...^^

• 3. 코코아
    '13.9.9 10:07 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

어쩌다 한번도 아니고 매~번 누구랑 먹었냐 여자랑먹었다 걔 이쁘냐 얼마나 이쁘냐...
    엄청 ~ 짜증나죠...

• 4. re>???
    '13.9.9 10:07 PM (183.101.xxx.115)

여직원이라니까 딱히 다른 질문없어서 생각나는대로 물었어요. 남직원이랑 먹을떄도 어떤 사람인지 궁금하기도 하고 이거저것 질문하고 오지랍이었는데 그게 매일이니까 짜증이 쌓였나보네요.

• 5. 남편분이 좀 예민하신듯..
    '13.9.9 10:10 PM (115.143.xxx.50)

저희 남편은 다 얘기하는뎅...

• 6. RE...
    '13.9.9 10:12 PM (183.101.xxx.115)

좀 꼬치꼬치가 정확한거 같아요. 이제 자중해야겠네요. 제딴에는 관심의 표현이었는데,, 근데 너무 서운하네요.
    제가 이런 성격인데,,그렇게 말하니까 너무너무 서운해요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.9 10:20 PM (61.73.xxx.109)

남편은 그렇게 꼬치꼬치 괴롭히는거 싫어하는 성격인데 매일 매일 그러시니 힘들다고 말하는건데 나는 이런 성격이라 그렇게 말하면 섭섭하다 이런건 너무 본인만 생각하시는게 되는거죠 상대방도 좀 생각해주세요
    가끔 그러는게 아니라 매일 매일 그러면 싫을수 있어요 상대방이 너무 싫어한다면 하지 말수도 있어야 하는건데 난 원래 성격이 그래서 고칠수 없다? 그러는건 안좋잖아요 남편이 더 서운할거에요

• 8. ...
    '13.9.9 10:23 PM (112.155.xxx.92)

꼬치꼬치에다 고집있고 쪼잔하시기까지 하네요. 좋은 소리도 한 두번이면 질리는데 매번 같은 질문이 무슨 관심이에요. 다른 할 말 없어 그냥 반복재생하는거죠. 전 동성인 여자친구가 님처럼 구는데 이거 직접 당해보면 서운하다 말 못해요.

• 9. @@
    '13.9.9 10:35 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그런 질문 자체를 하지 않아요..

• 10.
    '13.9.9 10:36 PM (124.49.xxx.3)

누구랑 먹었겠어요. 직장 동료랑 먹었겠죠.
    그리고 여자직원이랑 먹었다고하면 예쁘냐고 물어보시기까지 하다니. ㅠㅠ

그냥 메뉴도 직접적으로 물어보지마시고
    "든든한거 먹었어?" "쌀쌀한데 따뜻한거 먹지" "오늘은 더운데 시원한거 먹지" 이런식으로 돌려말씀해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.9 10:37 PM (1.229.xxx.74)

그런 질문 자체를 하지 않아요 222

• 12.
    '13.9.9 10:52 PM (115.136.xxx.178)

전 남편이랑 각각 다른 회사 다니는데
    점심시간 끝나면 밥먹었어? 뭐먹었어? 누구랑 먹었어?? 그러면서 얘기해요.
    각자 이성직원과 먹기도 하고 하지만 그사람에 대한 관심보다는
    어 나 우리 회사 누나랑 먹었는데 ㅇㅇㅇ누나 있자나 둘째 생겼다고 그래서 담달에 우리 괌갈때 신생아옷 사오면 좋겠다 근데 그 누나 시누이 때매 짜증나겠더라

오빠 난 오늘 우리 거래처 과장이 초밥사줬는데 몇년전보다 대박 늙었다고 생각했어. 근데 보니까 새치가 문제인거 같아. 오빠도 이제 염색을 좀 고려해보자

이런 얘기 해요. 당연히 서로 할수있는 얘기고 기본적인 관심 같은데;;

• 13. Re- 어
    '13.9.10 12:40 AM (183.101.xxx.115)

ㅠㅠ저희도 항상 그랬어요ㅠㅠ
    제가 안물어도 먼저 말해주고 누가 소개팅했는데 어떻데대 이런얘기하고 그랬는데
    오늘 저도 예민하게 묻고 남편도 예민했나봐요
    제가 자중해야죠