82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 들어갈 야채 1.오이 2.시금치 -투표부탁해요.

투표해주세요 조회수 : 3,158

엊그제도 글 올렸는데....ㅠㅜ

주말에 남자 10명정도 먹을 김밥을 싸야하는데요....

푸른 야채중 오이혹은 시금치를 넣어야하는데....

보통 김밥집에선 시금치를 넣던데..저희집 식구들은 오이를 좋아해서...

취향이 다르니....

3~4시간 후에 먹을 김밥이라 가정하고...남자성인이 먹을 김밥이라면...

1.오이

2.시금치

무엇을 넣을까요??꼭 투표 부탁드려요~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.9 9:30 PM (116.121.xxx.125)

오이요^^
    맛이 상큼하고 좋아서...

• 2. 아훙행
    '13.9.9 9:30 PM (223.62.xxx.5)

3.아보카도

• 3. ..
    '13.9.9 9:30 PM (222.98.xxx.48) - 삭제된댓글

저라면 당연히 2번. 2번이 아니라면 차라리 부추.

• 4. 요즘
    '13.9.9 9:31 PM (1.229.xxx.74)

시금치가 무난해요 오이는 향때문에 싫어하는 사람 많이 봤어요

• 5. 코코아
    '13.9.9 9:31 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

전 오이~~~ 예전엔 김밥하면 생각도 안했었는데~~
    요즘 오이넣는곳이 워낙 많다보니...먹다보니 즙?ㅋㅋㅋ 나오면서 시원한게 퍽퍽하지 않고 좋고..
    뭣보다 이에 안끼어서 좋아요....
    치열이 고른편인데도 불구하고 먹고나면 꼭~~~ 시금치가 끼어서 싫었던 기억..

• 6. ㅇㄹ
    '13.9.9 9:33 PM (203.152.xxx.219)

전 맛은 시금치가 더 좋아요.
    다만 오이를 넣는 이유는 시금치가 날이 더우면 잘 상하기때문에 오이를 넣는건데;;
    날 선선해지면 다시 시금치가 더 좋아요;

• 7. 오이
    '13.9.9 9:33 PM (223.33.xxx.105)

저는 오이 식초 소금 설탕에 재운 상큼한맛 오이 좋아해요.
    제가 김밥을 자주싸는데....햄이랑 맛살을 넣으면 김밥이 소화안되고....역하고
    간장설탕에 볶음 오뎅, 단무지,우엉,계란,베이컨(혹은 쇠고기) 초절임 오이가.....정말 최고 맛나요...
    자신합니다

• 8. ..
    '13.9.9 9:33 PM (190.181.xxx.3)

전 항상둘다넣어요.각각의 장점이 있어서.오이는 약간 새콤달콤하게 절여 넣고요.

• 9. ...
    '13.9.9 9:33 PM (182.222.xxx.141)

길게 자른 오이 소금 설탕 식초에 절여 넣으면 아삭 상큼 . 다듬을 필요도 데칠 필요도 없고 이에 끼지도 않으니 오이 강추.

• 10. 오이
    '13.9.9 9:35 PM (121.166.xxx.116)

저도 개인적으로는 오이를 훨씬 좋아하는데 무난한걸로는 시금치 아닐까요

• 11. 시금치
    '13.9.9 9:35 PM (220.76.xxx.244)

여름이 다 지나간 것 같으니
    시금치가 좋아요

• 12. 헤헤헤헤
    '13.9.9 9:35 PM (39.120.xxx.193)

무순이요 ㅋ

아직은 날이 오락가락 하니 시금치보다는 오이가 좋겠어요.

• 13. ..
    '13.9.9 9:37 PM (124.53.xxx.208)

저도 시금치
    오늘 김밥해먹었는데 시금치가 없어 오이넣었더니
    남편도 시금치가 아니라 아쉽다네요..

• 14. ...
    '13.9.9 9:37 PM (119.64.xxx.213)

오래된 김밥집 겨울엔 시금치
    여름엔 오이
    요즘엔 부추

• 15. coralpink
    '13.9.9 9:38 PM (39.119.xxx.79)

저는 오이향이 김밥맛을 압도해서 별로고
    쉴 염려만 없으면 시금치가 좋더라구요.
    참기름에 무친 미나리 넣어서 김밥 말아도
    맛 괜찮아요

• 16. ,,
    '13.9.9 9:39 PM (119.71.xxx.179)

저는 미나리~~~~~

• 17.
    '13.9.9 9:41 PM (121.140.xxx.8)

시금치가 좋아요.

• 18. 혹시
    '13.9.9 9:42 PM (112.154.xxx.153)

소고기 김밥 이면 시금치 강추에요 . 둘이 잘 어울려요...
    오이는 상큼하긴 한데 단무지가 있기 때문에
    시금치가 들어가면 더 맛이 깊어져요

• 19. 원글
    '13.9.9 9:45 PM (99.9.xxx.122)

댓글 주신분들 오늘밤 행복한 꿈꾸실거에요~~^^*
    시금치로 하려구해요...소고기김밥쌀거거든요....
    감사합니당 ^^

• 20. 시금치
    '13.9.9 9:45 PM (61.77.xxx.66)

오이는 호불호가 갈려요
    달큰한 시금치가 더 맛있죠.

• 21. 김밥에
    '13.9.9 9:54 PM (116.36.xxx.9)

오이있으면 빼고 먹어요.
    오이를 좋아하는데 김밥에 들어간 오이는 이상하게 비위에 안 맞아요.

• 22. ...
    '13.9.9 10:01 PM (121.154.xxx.194)

봄부터 여름엔 오이지만 찬바람 나면 시금치를 넣어야지요

• 23. --
    '13.9.9 10:10 PM (112.184.xxx.174)

둘다 상관없고 큰 햄이 들어간게 좋습니다.

• 24. ...
    '13.9.9 10:23 PM (180.42.xxx.120)

잘 결정하셨어요. 무난한 시금치가 나아요.
    오이는 은근 싫어하는 남자들 많아요.
    여자들은 대부분 채소 안가리고 먹는데 남자들은 늙어도 가리더군요;;

그나저나 뜬금없이 큰 햄을 외치는 분은....
    직접 해드시죠 -.-

• 25. 존심
    '13.9.9 10:25 PM (175.210.xxx.133)

시금치 들어 간 것을 더 좋아합니다만...
    야외나 바같에서 먹을때는 오이를 선호합니다.
    왜 꼭 이빨에 끼냐구요...시금치...

• 26. 오이넣은거넘맛나요
    '13.9.9 11:01 PM (112.168.xxx.149)

개인적으로 오이넣은김밥먹고 맛에 반한적이 있어서 오이 추천해요

• 27. 저는
    '13.9.10 12:44 AM (220.75.xxx.167)

어려선 엄마가,
    커선 제가 시금치를 꼭 넣습니다.

• 28.
    '13.9.10 1:23 AM (59.9.xxx.181)

날씨 더울때는 오이
    날씨 선선해지면 시금치

• 29. ............
    '13.9.10 9:35 AM (118.219.xxx.231)

요즘은 아직 더운데 시금치는 금방 상해요 오이로 하심이....

• 30. ㅎㅎ
    '13.9.11 9:43 AM (116.36.xxx.132)

저도 어릴 때 입맛 때문인지
    햄은 꼭 넣네요
    햄이 나쁘다지만 김밥엔 포기가 안되네요
    전 꼭 오이넣어요 그 향이 오히려 좋아서