82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 하시는 분들 하루에 몇 킬로미터 걸으세요?

질문 조회수 : 17,419

날씨도 시원해지고 해서,

특별히 하는 운동은 없고 이제부터  매일 걷기라도 해보려고 하는데요..

운동이 과해도 안좋다고 하는데 얼마나 걸어야 좋을지..

꾸준히 걸으시는 분들 하루에 얼마나 걸으시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 9:07 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

매일매일 질리지 않고 하려면 5키로가 적당한거같아요
    10키로했더니 몸이 너무 지치더라구요..

• 2. 윗님
    '13.9.9 9:08 PM (222.111.xxx.70)

시간은 어느 정도 소요되나요?
    참고하게요.

• 3. 코코아
    '13.9.9 9:10 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

전 살빼려고 걸었던거라 빠른 걸음으로 걸었구요.
    정확하게 거리를 제가 잰건 아니고 daum 지도에서 거리 체킹했을때 10키로정도 나왔었거든요
    빨리걷다 천천히 걷고 중간에 잠깐 쉬기도하고 스트레칭도하고 그래서...
    한 2-3시간 내외 걸렸던거같아요~~~~
    운동길에서 집으로 돌아오는 코스라 횡단보도도 여러번 걸리고...

• 4. 원글
    '13.9.9 9:14 PM (59.12.xxx.250)

그럼 5킬로를 한시간에 걸으면 적당할까요?

• 5. 걷기
    '13.9.9 9:15 PM (110.70.xxx.41)

발뒷금치 안 보일정도로 빨리 50분
    300칼로리 소모된다고 스맛폰에 나오네요

• 6. ^^
    '13.9.9 9:19 PM (122.40.xxx.41)

저는 하루 30분 2.5키로 걷고 있네요.
    아주 빠른걸음은 아닌거죠.

• 7. 코코아
    '13.9.9 9:20 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

시간이 중요하다기 보다 내 체력에 맞게 운동하는게 좋겠죠~~~
    전 2주간 저녁 안먹고 저렇게 두시간~길게하는날은 세시간쯤 걸었을때공복기준 4키로~
    밥먹으면 좀 늘고.. 그렇게 빠졌었어요~~~

워낙 야식 간식 많이먹는 사람이었어서 그런지 운동 + 안먹은 효과가 잇었던거같아요..

• 8. 윗님
    '13.9.9 9:20 PM (222.111.xxx.70)

코코아님, 고맙습니다.
    토요일에 을지로 입구에서 명동 - 숭의여전 - 남산타워 - 남산도서관 까지 걸었는데 1시간 10분 정도 걸렸어요.
    지금 지도 검색해 보니 정확하지는 않지만 4.5키로정도 되네요.

• 9. 만보걷기
    '13.9.9 9:25 PM (211.36.xxx.170)

적당한속도로 1시간40분걸으면 만보되더라구요 거리는 7킬로정도일것같아요 이주째 주4회정도해더니 2kg줄었어요 물론 저녁간단히일찍먹구요^^

• 10. noran
    '13.9.9 9:35 PM (175.223.xxx.97)

빅워크 앱 설치해서 기부도하고 운동도 하고...
    전 11키로 걷는데 약 1시간 50분정도 걸려요.

• 11. 시그리
    '13.9.9 10:03 PM (165.100.xxx.66)

4킬로를 빠른 경보로 42분 걸려요.. 시속 6킬로에요 런닝하는 스피드로 걷고 있어요 아직은 걷지만 점점 뛰는 거리를 늘리려고 해요 400미터를 10바퀴돌아야 4킬로니까 하루에 한바퀴씩만 뛰는 거리를 늘리려구요~ 걷는 것도 운동에 도움이 되지만 뛰는 것만은 못하대서 뛰어보려구요

• 12. ..
    '13.9.9 10:50 PM (119.148.xxx.181)

운동으로 하려면 하루에 1시간은 하는게 좋구요.
    한번에 그만큼 시간이 안나면 아침 저녁으로 30분씩 나눠서 출퇴근길에 걸으시던가..등등..

저는 살뺄려고 하루에 1시간 걸어보니 택도 없더군요.
    늘리다보니 2시간,3시간씩 걷게 되었어요..
    식이조절 같이 하니까 살은 빠졌는데, 다른 일을 못해요..결국 오래가질 못하더라구요..
    하루에 1시간이 넘어가면 다른 생활에 지장이 너무 많이 오는거 같아요.
    1시간 걷고도 체력이 남는다면 차라리 속도를 높여서 조금씩 조깅으로 바꾸세요.

• 13. 걷는
    '13.9.10 4:36 AM (211.213.xxx.7)

걷는속도로 살살뛰시면 힘도안들고 살도 쑥쑥빠집니다.전 한시간에 6키로 로걷다시피뛰어요.
    스마트폰 앱설치하시고 하면 거리 시간 칼로리 다계산되고 운동일지 자동저장되서 운동에 훨씬더 자극을줍니다.
    저도 두세시간씩하는건 너무 시간소비도많고 지쳐서 권하고싶지않습니다. 일단 나가는데 별부담이없어야 자주하게되더라구요

• 14. 마이러브
    '13.9.10 6:59 PM (115.140.xxx.42)

위에 만보걷기 얘기한사람인데 오늘 홍혜걸박사강연영상보니 혈관을 깨끗이하는데 필요한 최소운동시간이 8000보 걷기래요 혈관건강에는 장시간 저강도운동이 좋대요 이정도면 1시간 20분걷기네요^^