82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가 시계 괜찮나요?

시계 조회수 : 5,215

어머니께서 차시던 오메가 시계가 있는데, 요즘은 핸드폰으로 시간 보시는 게 편하시다고

필요하면 저보고 가지라고 하시네요.

약 17년 정도 됐는데 제가 보기엔 낡아보여서 그냥 그랬어요.

그런데 아버지께서 그 시계 사실 때 정말 비싸게 주고 샀고 롤렉스만큼 좋은 것이라며

오래돼도 좋다고 차라고 하시네요.

오메가 시계 차시는 분 혹시 계시면 조언 좀 해주세요.

저는 30대 초반인데 오메가 시계 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.9 8:40 PM (183.109.xxx.239)

저 오메가시계 있어요. 오메가 시계같은건 빈티지해도 예뻐요.일부러 앤틱만 찾는 매니아도 있는걸요 저도 엄마가 하던거 물려받아서 줄만 갈아서 하고있고요. 트렌디하진 않아도 고전적이라 아무곳이나 이뻐요

• 2. 플럼스카페
    '13.9.9 8:41 PM (175.223.xxx.208)

전 예물로 해서 12년째 착용해요.컨스틸레이션이구요.
    백화점 가져가서 세척받고 해서 착용하세요.전 아주 만족합니다.20대부터 착용한거에요.

• 3. 참고로
    '13.9.9 8:41 PM (183.109.xxx.239)

저 25살부터 엄마꺼 하고 다녔어요. ㅎㅎ 무리없어요.

• 4. 시계
    '13.9.9 8:44 PM (211.36.xxx.182)

좋아요 튼튼하고...

• 5. ~~
    '13.9.9 8:44 PM (125.178.xxx.165)

괜찮아요.

• 6. ..
    '13.9.9 8:53 PM (220.76.xxx.244)

디자인이 무난한게 있어요.
    저도 얇은 가죽줄 엄마꺼 차고 다녀요.
    수리하느라 돈 꽤나 잡아 먹었지만 제 맘에 들어요.
    그러나 롤렉스급은 아니죠 다이아 박힌거라면 몰라도

• 7. 시계
    '13.9.9 9:21 PM (221.145.xxx.229)

와. 정말 좋은 시계인가 보네요. 말씀하신 대로 백화점 가서 세척받아야 겠어요.

디자인은 예쁘더라고요. ^^

여러분들 모두 고맙습니다.

• 8. ..
    '13.9.9 9:23 PM (211.107.xxx.61)

결혼 예물로 컨스틸레이션했는데 16년간 고장없이 잘 차고다녀요.
    너무 거하지않고 캐쥬얼이나 정장 다 어울리고 아직도 새것같아요.

• 9. 된장녀처럼
    '13.9.9 9:27 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

보이지 않고 좋아요.

• 10. 오호
    '13.9.9 9:39 PM (121.166.xxx.116)

저도 오메가 시계 차는데 물려받은 시계라면 의미도 있고 디자인도 클래식하고
    정말 즐겨차고 다닐거 같아요

• 11. 오메가 땡큐죠
    '13.9.9 9:44 PM (112.154.xxx.153)

결혼 예물로 하고 싶었는데 돈 없어서 못했었어요

그때 옷 같은거 사지 말고 할걸 .. 두고두고 후회 되는 아이템이네요

• 12. 시계
    '13.9.9 10:40 PM (221.145.xxx.229)

ㅎㅎ님 르네상스 백화점이 어디인가요? 내일 한번 가보고 싶네요.

• 13. ..
    '13.9.9 10:42 PM (180.42.xxx.120)

르네상스 백화점이 어디에요? 태어나서 처음 듣는 백화점 이름이네요.
    파텍 정품 시계를 차는 분이 수리비 아까워서 아무데서나 수리를 받으셨다니...
    최하 수천하는 시계인 건 아시나요?? 파텍 필립 맞나요 정말?? 웬 르네상스?

원글님, 오랫만에 서비스 받으시는 거니 정식 수리센터 가세요.
    오메가 매장으로 가시면 수리 맡겨줍니다.
    수리비는 많이 나오겠지만 아무데나 갈 거면 뭐하러 비싼 시계 사나요.
    게다가 부모님께서 물려주신 시계면 잘 관리하셔야죠.
    단순한 브랜드 시계의 의미가 아닌데요.

• 14.
    '13.9.9 11:14 PM (39.7.xxx.211)

될수있는대로 정식 수리점에서 점검 받으세요. 인보이스도 제대로 발행해줘요

저는 신세계 강남점에 맡겨요.

• 15. Aa
    '13.9.10 10:12 AM (110.47.xxx.218)

글을 뒤늦게 읽었어요. 서울 사세요? 오메가 시계는 정식 A/S 센터가 있어요. http://www.swatchgroup.co.kr/korean/cscenter_location.asp?map=wild
    스와치그룹에서 정식으로 해요. 충정로에 있고, 여기 가면 흰옷(의사가운) 입으신 분들이 직접 수리해주세요. 백화점에 맡겨도 여기로 오는 거예요. 직접 갖고 가세요...

• 16. 시계
    '13.9.10 2:10 PM (203.234.xxx.2)

조언해주신 모든분들께 감사드립니다. Aa님께서 알려주신 센터에 가볼게요.
    여러분 말씀대로 소중한 시계 잘 수리해서 사용할게요.