82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 옷과 헤어질 시간..

이제는 조회수 : 3,313

흰 셔츠를 좋아해서 철철이 흰 블라우스나 셔츠를 삽니다. 아마 지금 제가 갖고 있는 것만해도 10벌

한데 흰 셔츠는 1년 입기가 힘드네요.

3-4번 빨고 나면 벌써 누루팅팅...

오늘도 3년 넘게 애지중지 입어온 블라우스를 입었어요. 갭에서 세일할 때 3만원 주고 샀는데 앞 중심선을 따라 러플이 멋지게 장식된 셔츠,, 남편이 척추가 왜 앞에 달려있냐며 놀리던 옷,,  그 옷 입고 나갔을 때 사람들이 고개를 젖혀 가며 다시 쳐다봤고 어디서 샀냐고 묻기도 했고, 정말로 추억이 많이 서린 옷인데...

이제 옥시 크린, 세제, 소다를 넣고 반나절 이상 담궜다가 손빨래해서 햇볕에 말려 다림질해도

그 빛이, 그 선이, 그 핏이 나오지 않습니다.

오늘도 입고 다녀오는데 우중충 꾀죄죄했답니다.

이제 그 옷과 헤어질 시간이 온 것 같습니다.

이제 정말 마음에 드는 옷 사서 딱 그 계절만 본전 뽑도록 입고 버리던가 해야겠어요..

옷에게 정을 주지도 말아야겠습니다.

다른 옷은 몇 년씩 입어도 멀쩡한데, 흰 블라우스, 흰 셔츠들은 왜 그다지도

봄 날처럼, 20살 시절처럼, 첫 사랑처럼 압도적으로 환하고 아름답고,,

그만큼 빨리 가버리는지.................

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 5:32 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

마지막 구절은........조금...오글.....거립니다만..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 이해가 가요... 그래서 전.........................

마음에 드는 옷은 깔별로 사던 똑같은걸 두장 세장사건....미리미리 그냥 쟁입니다..........
    사람들이 맨날 똑같은거 입는 줄 알아...변명도 많이 해봤네요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. dksk
    '13.9.9 5:47 PM (183.109.xxx.239)

공감해요. 옷도 늙어요. 비싸게 주고 사서 오래오래 입어야지 이런생각으로 샀다가 버리긴 아깝고 늙은 옷들 한가득이에요. 적당한가격의 나한테 잘어울리는 옷을 사는게 현명한거같습니다

• 3. 그럼 김봉남 아저씨는
    '13.9.9 6:16 PM (122.32.xxx.129)

그 많은 하얀 옷들,매년 새로 만들었을까요..?

• 4. ----
    '13.9.9 6:26 PM (221.164.xxx.106)

척추 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가 앞에 있대 ㅋㅋㅋ 개그 센스가 있으시네요

• 5. 원글이
    '13.9.9 6:29 PM (39.7.xxx.173)

흰 옷 좋아하시는 분들,
    저 같은 생각하시는 분들 많네요.
    에휴, 정이란게 뭔지..
    한 때 내게 흰 조명을 환하게 비춰줬던 셔츠들,,, 보내려니...
    코코아님. 오글거려도 참으셔요. ㅎㅎ 그 마음을 그렇게 밖에 표현할 길이 없네요. ㅎㅎ

• 6. 마자요
    '13.9.9 6:56 PM (1.236.xxx.69)

그렇지만 곧 우리는 다른 흰셔츠를 받아들이잖아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ