82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 6인용이냐 10인용이냐,

nn 조회수 : 16,021
마지막으로 고민합니다.
제 질문 리플에도, 검색에도 6인용 추천이 많아요
그런데 밥맛은 10인용이 낫다 하고요

집 밥 아침, 저녁으로 두끼 먹어요. 저녁은 제가 오후에 나올때 예약을 해두어야하고요
가스 밥솥이 빠르지만 예약기능때문에 전기밥솥 사려고 하는거예요

오래 보온은 안 할거고 이왕이면 하루 두번 밥 지으려고 하는데
제가 그렇게 부지런한 사람은 아니라서 잘 지켜질지 의문입니다

집에 밥 먹는 손님 많이 오지 않아요.
소비전력도 6인용이 300kw정도 적고
사이즈 아담하고 다 좋은데
10인용은 너무 커서 투박해보이고
압력솥에 밥 이외에는 잘 안해먹는데
이참에 큰거 사서 감자도 쪄먹고 고구마도 쪄먹어야 하나

고민입니다

10인용울 인터넷으로 샀는데 며칠 뒤 발송이래요
그래서 취소하고 6인용 해야하나 이러고 잇어요
도움 좀 주세요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 4:56 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

6인용 추천글이 많은데도 10인용 구입해놓으시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    무슨 도움요ㅠㅠ 어짜피 말 안들으실거죠?????????????쳇................ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 호호
    '13.9.9 4:58 PM (116.36.xxx.132)

6인용은 10인분 밥 되요 ㅠㅠ
    주문까지 해옿으시고
    아딕까지 고민하시다니요

• 3. ㅜㅜ
    '13.9.9 5:01 PM (39.7.xxx.69)

주문은 어젯밤에 했어요.
    주문 해놓고 6인욘 살걸 그랬나? 후회가 들어서요 ^^;;;;

• 4. ..
    '13.9.9 5:02 PM (175.116.xxx.239)

네 6인용으로 사세요

• 5. ...
    '13.9.9 5:03 PM (119.197.xxx.71)

지금 중요한것은...택배는 대부분 이번주 목요일 금요일이 마감이예요.

• 6. --
    '13.9.9 5:05 PM (1.233.xxx.7)

10인용 사서 쓰다
    6인용 또 구입해서 쭈욱 사용하고 있어요
    오히려 알맞은 크기의 밥솥에 해야
    밥도 더 맛있고 전기료도 덜 들지요.

• 7. ..
    '13.9.9 5:05 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

빨리 바꾸세요.
    먹성 좋은 아들 두명 둔 저희 집도 6인용 밥솥에 하루 한번만 밥하면 돼요.
    심지어 애들 배달음식 시켜준날은 밥이 이틀도 가요.

• 8. ..
    '13.9.9 5:06 PM (222.99.xxx.137)

저도 고민 고민 하며 10인분 샀다가 두고두고 6인분 살걸 후회하는 중.
    손님이라고 결혼초기 집들이 좀 할때 오셔서 밥 많이 했지만 다른 음식 많아서 늘 남았구요,
    약식이나 갈비찜 해 본다고 몇 번 했다가 냄새 잘 안 빠지는거 같아 되도록 다른 요리 안하고요..
    밥만 주로 하는데 밥은 늘 밥통 반도 안차게 해도 이틀 먹게 되고..
    자리 차지하는게 싫어 6인용 보니 타철명장? 거시기 사고 싶은데 너무 비싸고..ㅠㅠ

• 9. 겨울
    '13.9.9 5:09 PM (112.185.xxx.109)

10인용이 좋던데 많으면 많은대로 적으념 적은대로

• 10. 6인용이
    '13.9.9 5:09 PM (118.37.xxx.87)

혼자서 두끼만 드시는건가요?
    그럼 6인용도 살짝 커요.
    저희는 세식구 두끼 먹는데 맞벌이라 저도 아침에 한꺼번에 밥 하는데 두컵반 정도면
    딱 좋은데 그러면 밥솥 바닥에 쌀이 깔려 있는 느낌이라고 할까..
    그러다 보니 조금 더 넣다 보면 밥이 늘 남더라구요.

• 11. 쌀 2컵(2인분)이면
    '13.9.9 5:14 PM (203.247.xxx.210)

세 공기 나옵니다

• 12. ..
    '13.9.9 5:15 PM (118.221.xxx.32)

6인용도 맛있어요
    두개 같이 밥해보지 않아서 잘 모르겠지만요

• 13.
    '13.9.9 5:19 PM (39.7.xxx.69)

아침에는 남편, 저, 아이들 네명이서 조금씩 먹고요 저 점심 먹고요. 어쩌면 남편 도시락을 싸게 될지도..

저녁은 네명이 먹을때 있고 남편은
    먹고올때 있는데
    저녁엔 아이들이 많이 먹어요.

• 14. ..
    '13.9.9 5:20 PM (121.128.xxx.58)

6인용 10인용 밥맛이 다른가요?
    신기하네요
    어차피 밥을 많이 하는것도 아니고. 먹을만큼만 할껀데..

• 15. ...
    '13.9.9 5:30 PM (119.148.xxx.181)

6인용이고 10인용이고, 금방 한 밥이 제일 맛있어요.
    4인 가족이면 한끼에 2컵이면 되고요.
    10인용으로 맛있게 하려면 2컵 정도 할텐데 그럼 쌀이 밥솥에 얉고 넓게 깔려서..그것도 별로에요.

저도 엄청 게으른 주부인데요.
    요즘 씻어나온 쌀 쓰고 있어요.
    그냥 쌀 붓고 물 붓고 끝.
    급할땐 백미쾌속 취사 누르면 15분이면 밥.

• 16.
    '13.9.9 5:42 PM (121.136.xxx.19)

6인용이 좋던데요
    사실 6인용도 밥안에 밥이 반 이상 넘게 있을때가 없어요
    큰거는 전기도 많이 먹지 않을까요?

• 17. 밥솥
    '13.9.9 6:16 PM (125.182.xxx.154)

결혼할때 산 10인용 식혜할때 써요
    압력밥솥에 밥해먹고 있는데
    6인용 하나 있음 싶어요
    3인용은 넘 작은 거 같고..
    10인용 넘 크고 자리 많이 차지해요

• 18. //
    '13.9.9 6:18 PM (1.247.xxx.69)

4인 가족 10인용쓰다가 6인용 쓰는데 좋더군요
    보온 기능 안 쓰고 한끼 밥만 하는데다가 먹는 양이 적어서 6인용이
    훨씬 나았어요

그런데 10인용짜리는 쿠쿠 ih 기능에 가마솥밥맛이니 어쩌니 하는 30 만원대 였는데
    밥맛이 기가 막혔거든요
    6인용은 쿠쿠 저렴이 압력밥솥 16 만원대 샀는데 확실히 밥맛이 떨어지더군요
    하지만 먼저 밥솥이 고장이 자주 나서 스트레스 많이 받았는데
    고장만 안나길 바랄뿐이네요

• 19. 리턴공주
    '13.9.9 6:53 PM (110.70.xxx.204)

저희 다섯식구예요
    6인용 써요
    딱 좋아요
    쌀컵으로 세컵~넷컵하면 남기지 않고 한끼 먹을 수 있어요
    중간에 보온해놓느라 전원 안 켜두니 전기료 절감되구요
    먹을만큼 밥하니 밥맛 좋구요
    한솥 가득 밥 하면 10인 먹을 수 있겠더라구요

요즘 학교에서 급식하고 아빠가 회식으로 밥먹고 들어오고 하니 6인용 사길 잘 한 것 같아요

• 20. 6인용
    '13.9.10 12:36 AM (14.46.xxx.111)

6인용
    6인용
    6인용
    6인용

울집 창고에 있는 10인용 드릴까요? ^^