82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제제 처방받았는데요. 의사나 약사님 좀봐주세요.

냐옹 조회수 : 3,755
엔슬림
디카엠
에페드린염산염

이렇게 3가지약을 처방받아서
네이버에서 약학벙보 쳐보니
엔슬림은 다요트약 맞는데요....

궁금한게
디카엠은 멀미약이고
에페드린염산염은 감기약???인거같은데

왜 같이 처방되었을까요...
궁금해서 그래요. 알려주세요.
의사분이 설명하실때
식욕억제+지방분해라고하셨는데
다요트약인 엔슬림이 지방분해??면
식욕억제는 나머지 2약이 하는건가요? 감기약이랑 멀미약이???
알려주세용 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.9 4:29 PM (119.71.xxx.72)

왠만함 먹지마세요 생리불순와서 고생하고 몸도 안좋아요

• 2. ...
    '13.9.9 4:53 PM (14.53.xxx.219)

다욧약이 부작용이 구역,입마름...어것땜에 멀미약
    불면증이 졸린성분들어있는 감기약인듯해요

• 3. ............
    '13.9.9 5:13 PM (112.150.xxx.207)

저도 비만 센터 다니면서 약처방을 받아서 먹었었는데요...
    나중에 아는 동생이 보더니
    간질약, 고혈압약이 두개나 들어있었고 식욕에 관계된 약은 한개밖에 없었어요. 심지어는 치질에관계된약까지요...
    유명한 쌤이라길래 (에뻐지는 유명프로에도 나오고)
    믿고 몇개월이나 먹었었는데 이런 종류의 약이라니 기가 찼었답니다...
    저한테 설명할땐 안전성 확보된 약이라 그랬거든요...
    세상에 믿을사람 없어요,,,

• 4. ..
    '13.9.9 5:30 PM (61.35.xxx.105)

아래 두 가지 약의 부작용이라고 해야 하나 여튼 얼떨결에 가지는 효과중 하나가 식욕억제라고 보시면 됩니다. 한 가지 약만 많이 쓰는 것보다 여러가지 약을 적은 용량으로 섞어 먹을 때 부작용은 줄이고 시너지효과를 보는 경우가 있는데 그런 목적으로 쓰인 걸거에요.
    이왕 처방받으신 거니까 더 뭐라 못하겠는데 약으로 다이어트하는건 요요가 너무 심하게 와서 비추하고 싶네요. 약끊고 식욕이 이전보다 더 강해져서 요요도 더 심하게 오더라구요. 인생 한두 달만 살다말거 아니라면 다이어트는 죽을 때까지 혹은 정신줄 놓을 때까지 해야 한다고 생각하고 약 너무 길게 드시지 마시고 평생할 수 있는 방법 찾아보세요. 많이 찾아보셨겠지만..

• 5. 휴,,,,,,,,,,,,,,,
    '13.9.9 5:39 PM (222.121.xxx.252)

저도 식욕억제제 처방만 받으면 생리량이 줄더라구요,,,

식욕억제제때문에 우울증, 정신분열 걸린다는건 정말 풍문으로만 인터넷으로 봣었는데

저에게도 그런 일이 생기더군요.

제가 얼굴은 진짜 연약하게 생긴 스타일인데 몸이 그만큼 여리여리하지 않아서

상대적으로 몸이 커보이거든요.

억제제먹으면서 살을 5키로쯤 뺐었는데.....

대신에 우울증 생겼구요,,,정말로 환청이 막 들려서 무슨 귀신들린줄 알고

정말 환장하는 줄 알았는데,,,그게 부작용에 쪼그맣게 써있었다는...

82님들은 그냥 통통하다 소리 들으면서 사시겠어요?

아님 이쁘다고 길가는 사람들이 다 쳐다보지만

실상 너무 우울하고 잠 못자고 환청까지 들리는 삶을 사시겠어요?