82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용 얼굴만 가능할까요?

산수국 조회수 : 2,478
6살 시츄를 키웁니다.
워낙에 털이 끊임없이 자라는 종이기도 하지만 피부 때문에 사료를 좋은 것으로 바꿨더니
모질도 좋고 피부에도 좋은데 털 자라는 속도가 ㄷㄷㄷ

한 달에 한 번은 부분미용 해야하고 두 달에 한 번은 전체미용
미용에 목욕비용이 만만치 않아 제가 미용기 사서 해주고 있어요.

워낙에 순한 녀석이라 몸통은 얌전하고 앞발에 약간 거부감을 보이더니
이젠 발도 거부감이 많이 줄었네요.

그런데
얼굴... 특히 입주변은 손도 못대게 하네요.

어찌어찌 밀어 놓으니 얼굴이 완전 노숙견.. ㅠㅠ

얼굴만 미용실에 부탁해도 싫다하지 않을까요?
비용은 전체대비 얼마나 지불해야 할지....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수국
    '13.9.9 2:44 PM (125.7.xxx.5)

얼굴 만 원
    아주 착하네요 ^^

• 2. ..
    '13.9.9 2:46 PM (180.71.xxx.150)

얼굴도 하다보면 늘어요^^
    시츄욘석들 뭔 야시시한 생각을 하는지 털이 엄청 빨리 자라는거같아요ㅎㅎ
    전 클리퍼 하나로 얼굴 몸 발꼬락까지하는데 얼굴이 제일 어렵긴하지만 하다보면 늘더라구요
    클리퍼 소리나 진동에 겁이 나서 그런건 아닐까요?
    전원 켜기전 기계를 얼굴쪽으로 대고 익숙하게끔 한다음 천천히 차근차근 해보세요
    저는 집에서 미용전 가위컷만 했던 녀석이라 처음엔 기계를 몸전체에 익숙하게 한다음
    전원을 켜고 진동도 약간씩 느끼게 하고 천천히 넓은부위부터 시작했거든요
    이젠 야매미용 5년차 들어가는데 여름미용은 10분이면 쓩~~
    근데요 노숙필도 자꾸보다 웃음도 나오지만 은근 중독성이 강하답니다^^ ㅎㅎ
    인증해주세요~~

• 3. 산수국
    '13.9.9 3:26 PM (125.7.xxx.5)

저도 클리퍼 뒷쪽을 미리 얼굴에 문지르면서 진동을 느껴봐~~~한 후에 날쪽을 대는데
    그럼 귀신같이 알고 입을 쩍~ 아응~~~한답니다. ㅠㅠ

인증샷은 다음에 망쳐놓고(?) 올리겠습니다. ㅎㅎ

• 4. ㆍㆍ
    '13.9.9 5:35 PM (223.62.xxx.2)

우리집 시츄도 이발기 대면 입질해서
    몸통만 밀어줘요
    우리동네는 얼굴,배,다리 해서 만오천원
    받더라구요

• 5. 산수국
    '13.9.10 9:47 AM (125.7.xxx.5)

. .님 동네는 저렴하네요.

얼마전 올라서 2만원+목욕비5천원+카드내면 부가세 ㅠㅠ

• 6. 와이
    '13.9.11 3:57 PM (115.140.xxx.22)

앗 저두 시츄맘(6살)
    저희아이는 미용스트레스가 많아서 이발기 사다가 신랑이 해줬어요.
    첨에 해놓구나서 정말 속상해서 엉엉 울어쟈나요..
    고양이를 만들어놔서...
    지금은 한군데 정해서 전체 이발 맡기구 한달있다 저희가 몸통만 싹 ~
    정말 털이 왜이리 빨리 자라는지 모르겠어요.
    얼굴은 전문가처럼 해줄수 없으니 눈밑털만 자주 잘라주구요.
    눈꼽이 워낙 마니 껴서 눈찌를까봐 언능 잘라줘야해요.
    워낙 순한아이라 자를때 가만히 있으니 집에서 잘라주기엔 편해요..
    이뿌게 컷이 안나와서 그렇지..
    얼굴만원이면 정말 착한가격이네요.